Газики - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 09:21     #1
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
И кстати, когда я перестала пить чай с молоком (гадость, которую мне все советовали для улучшения лактации), газики стали меньше донимать
и у нас чай с молоком газики вызывает. Пришлось мне от него отказаться, хотя я уже несколько лет по другому чай и не пила.
а от газиков принимали Саб-Симплекс.
Старый 31-01-2007, 12:25     #2
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
еще вспомнила, нам педиатр в роддоме посоветовал давать крошке бифидумбактерин. (еще назначают лактобактерии) Абсолютно безвредно с первых дней.
Только не давайте никаких бифидо и лактобактерий, которые выращены на молоке (а это часто бывает). Нам врач назначила для ПРОФИЛАКТИКИ дисбактериоза бифидумбактерин - а у нас оказалась аллергия к молоку - так испортили ей кишечник, что до сих пор!!! не можем вылечить.
А из препаратов, содержащих симетикон, нам почему-то только дисфлатил помогал, а эспумизан и саб симплекс совсем нет (хотя состав одинаковый). Что касается плантекса, то от него эффект проявляется не сразу, а где-то через 2 недели - он должен накопиться (так патронажная медсестра говорила). Я давала его старшему ребенку с месяца - и к двум месяцам у нас колики от повышенного газообразования полностью прошли.
Старый 31-01-2007, 12:39     #3
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Оппа! Вот и как потом слушать врачей? Все же в один голос рекомендуют бифидо и лакто.
И мы тоже перешли на ГА смеси и при этом нам назначали бифидум. Да....я в растерянности
Старый 31-01-2007, 13:18     #4
sanjura
Старожил

Профиль sanjura

sanjura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caddy Посмотреть сообщение
Только не давайте никаких бифидо и лактобактерий, которые выращены на молоке (а это часто бывает). Нам врач назначила для ПРОФИЛАКТИКИ дисбактериоза бифидумбактерин - а у нас оказалась аллергия к молоку - так испортили ей кишечник, что до сих пор!!! не можем вылечить.
А из препаратов, содержащих симетикон, нам почему-то только дисфлатил помогал, а эспумизан и саб симплекс совсем нет (хотя состав одинаковый). Что касается плантекса, то от него эффект проявляется не сразу, а где-то через 2 недели - он должен накопиться (так патронажная медсестра говорила). Я давала его старшему ребенку с месяца - и к двум месяцам у нас колики от повышенного газообразования полностью прошли.
Скажите пожалуйста, а как вы поняли что аллергия на молоко?
Когда я стала сыну давать бэби калм,бифидум бактерин и держать столбиком, нас перестали мучить газики и вообще все в порядке( тьфу-тьфу).А теперь вы меня озадачили, давать бифидум или нет!!!!?
Старый 31-01-2007, 14:07
ответ для sanjura на сообщение "газики"
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от anna81 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как вы поняли что аллергия на молоко?
Когда я стала сыну давать бэби калм,бифидум бактерин и держать столбиком, нас перестали мучить газики и вообще все в порядке( тьфу-тьфу).А теперь вы меня озадачили, давать бифидум или нет!!!!?
Если вы давали бифидум и у вас никаких кожных высыпаний не было, значит, у вас скорее всего нет аллергии к белкам коровьего молока. Я давала бифидумбактерин (жидкий) и у нас жуткое покраснение вокруг анального отверстия образовалось и стул испортился. Сначала мы не поняли из-за чего (все думали на диету), так дошло до того, что из ранок стало сочиться что-то... Убрали этот препарат (а затем и все молочное из маминой диеты) - все прекратилось. Но проблема всплылы в 6 месяцев - с вводом прикормов. Что ей не дай - на все аллергия. Врачи говорят, что это последствие того, что мы повредили слизистую кишечника.
Старый 31-01-2007, 08:18
ответ для Djiga на сообщение "Газики"
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

мы с первым ребенком сильно газиками мучались.
помогала трубочка газоотводная (не было привыкания), эспумизан (он безвредный, действие его механическое, а не химическое), выкладывание животом на живот к папе/маме (с первых дней можно, как пупочек заживет)...
страдали где-то месяца 1,5-2.

у второго ребенка нету этой проблемы. сам справляется с газиками, да так громко ))
я даже строгой диеты не придерживаюсь, и все ок.

ЗЫ: а так боялась повторения истории и вечерних "концертов"! ))
Старый 31-01-2007, 09:03     #7
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

А у нас на чай с фенхелем (и на "Хипп", и на "Плантекс") ТАКАЯ аллергия была! Пытались найти "Бэби калм", но он куда-то из аптек исчез.
Даем "Эспумизан", но теперь газики мучают Дашу все реже и реже. И газоотводной трубочкой пользуемся, но иногда,когда,например,ночь и она совсем не может сама покакать.
Старый 31-01-2007, 11:21
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Нам тока трубочка помогает и соляная грелка(альтернативы пеленке теплой), все остальное видимого эфекта не дает...
Старый 31-01-2007, 11:24
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Ох, газики-газики. Мы тоже ими страдаем.
Как я Вас понимаю, что до месяца, полностью на ГВ очень не хочется давать лекарств и трубочек! У меня была та же позиция.
Но все по порядку, что делали мы.

Сначала что советовал врач:
1) пить "Плантекс" (он же - укропный чай).Сначала до месяца - маме, потом после месяца - крохе, в последнем варианте - грамм по 30-40 за раз. В инструкции к Плантексу написано, что можно давать с 2х недель, кстати, но я не рисковала. Сама я - изредка пила. Детке дала первый раз в 5 недель, когда она уж совсем мучалась. После этого давала еще только пару раз.
2) еще советовали либо Саб-Симплекс, либо Эспумизан (там одно и то же действующее вещество, так что вместе не покупайте - эффект одинаковый будет). Но я лично его не давала, ибо воспринимала как лекарство. которого очень не хотелось. Хотя подруга давала своей крохе, той вроде помогало.

Но, на мой взгляд, самое главное - это "выровнять" питание мамы, ибо в нем вся причина. Лучше уж профилактика, чем лечение. Поэтому я начала выяснять, на что бывают газики вообще. Провела опрос тут же, на ЛВ. Вот что хорошие люди ответили (перечисляю в том виде, как народ называл):
  • Сырые яблоки
  • Свежий мягкий хлеб
  • Капуста – в любом виде
  • Бобовые
  • Сладкое
  • Дрожжевое
  • Пиво
  • Соки
  • Виноград
  • Свежий огурец
  • Все свежие фрукты и овощи, кроме УКРОПА
  • Сметана
  • Бананы
  • Кефир
  • Орехи, изюм, чернослив
  • Грибы
  • Вареный картофель
  • Творог – если съедено в большом количестве
  • Молоко
  • Сыр
  • Пшенная каша
Я, как увидела полный список, подумала, что тут-то моя смерть и пришла Однако на самом деле больше 1-2-3 ингридиентов никто не называл. Поэтому нужно просто искать, искать и искать - что же из этого сильнее всего пучит. У нас так и получилось. Я, например, яблоки быстро вычислила, но вот вареную картошку (о, забытая мечта моя!) не хотела признавать очень долго. Теперь, когда картошку убрала стало НАМНОГО легче. И главное - без всяких лекарств и трубочек!
Удачи вам!
Старый 31-01-2007, 12:13     #10
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

бейби-калм отличное средство. он действительно пропал одно время, сейчас появился (мы покупали в аптеке первой городской детской больницы на авангардной), есть аналог - бейби-нос. с рождения по полпипетки перед едой. еще хорошо массаж живота по часовой стрелке, ножки к животику поднимать. ну а уж если не помогает ничего - то трубочку. главное ее хорошенько продувать , промывать и кипятить. я тоже поначалу боялась ставить такой малявочке трубку, но это действительно помогает малышам. газики - это почти неизбежность (хотя мы уже давно на ИВ, но тоже страдаем периодически, пукаем хорошо, а вот покакать... )
А еще нужно обязательно давать срыгнуть воздух после кормления. Для нас самое оптимальное не столбиком (поскольку очень долго приходится ждать, и не всегда это происходит), а "на плечо" и слегка похлопывать по спинке и своей ладошкой прижимать детку животиком к своему плечу - так дело быстрее происходит