Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "еще вспомнила, нам педиатр в роддоме..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() а от газиков принимали Саб-Симплекс. |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "еще вспомнила, нам педиатр в роддоме..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А из препаратов, содержащих симетикон, нам почему-то только дисфлатил помогал, а эспумизан и саб симплекс совсем нет (хотя состав одинаковый). Что касается плантекса, то от него эффект проявляется не сразу, а где-то через 2 недели - он должен накопиться (так патронажная медсестра говорила). Я давала его старшему ребенку с месяца - и к двум месяцам у нас колики от повышенного газообразования полностью прошли. |
|
![]() |
ответ для Caddy на сообщение "Только не давайте никаких бифидо и..."
|
Мега-элита
![]() |
Оппа! Вот и как потом слушать врачей? Все же в один голос рекомендуют бифидо и лакто.
И мы тоже перешли на ГА смеси и при этом нам назначали бифидум. Да....я в растерянности |
![]() |
ответ для Caddy на сообщение "Только не давайте никаких бифидо и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Когда я стала сыну давать бэби калм,бифидум бактерин и держать столбиком, нас перестали мучить газики и вообще все в порядке( тьфу-тьфу).А теперь вы меня озадачили, давать бифидум или нет!!!!? |
|
![]() |
#5 |
Участник
![]() |
Если вы давали бифидум и у вас никаких кожных высыпаний не было, значит, у вас скорее всего нет аллергии к белкам коровьего молока. Я давала бифидумбактерин (жидкий) и у нас жуткое покраснение вокруг анального отверстия образовалось и стул испортился. Сначала мы не поняли из-за чего (все думали на диету), так дошло до того, что из ранок стало сочиться что-то... Убрали этот препарат (а затем и все молочное из маминой диеты) - все прекратилось. Но проблема всплылы в 6 месяцев - с вводом прикормов. Что ей не дай - на все аллергия. Врачи говорят, что это последствие того, что мы повредили слизистую кишечника.
|
![]() |
#6 |
Ветеран
![]() |
мы с первым ребенком сильно газиками мучались.
помогала трубочка газоотводная (не было привыкания), эспумизан (он безвредный, действие его механическое, а не химическое), выкладывание животом на живот к папе/маме (с первых дней можно, как пупочек заживет)... страдали где-то месяца 1,5-2. у второго ребенка нету этой проблемы. сам справляется с газиками, да так громко )) я даже строгой диеты не придерживаюсь, и все ок. ЗЫ: а так боялась повторения истории и вечерних "концертов"! )) |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "мы с первым ребенком сильно газиками..."
|
Наш человек
![]() |
А у нас на чай с фенхелем (и на "Хипп", и на "Плантекс") ТАКАЯ аллергия была! Пытались найти "Бэби калм", но он куда-то из аптек исчез.
Даем "Эспумизан", но теперь газики мучают Дашу все реже и реже. И газоотводной трубочкой пользуемся, но иногда,когда,например,ночь и она совсем не может сама покакать. |
![]() |
#9 |
Старожил
![]() |
Ох, газики-газики. Мы тоже ими страдаем.
Как я Вас понимаю, что до месяца, полностью на ГВ очень не хочется давать лекарств и трубочек! У меня была та же позиция. Но все по порядку, что делали мы. Сначала что советовал врач: 1) пить "Плантекс" (он же - укропный чай).Сначала до месяца - маме, потом после месяца - крохе, в последнем варианте - грамм по 30-40 за раз. В инструкции к Плантексу написано, что можно давать с 2х недель, кстати, но я не рисковала. Сама я - изредка пила. Детке дала первый раз в 5 недель, когда она уж совсем мучалась. После этого давала еще только пару раз. 2) еще советовали либо Саб-Симплекс, либо Эспумизан (там одно и то же действующее вещество, так что вместе не покупайте - эффект одинаковый будет). Но я лично его не давала, ибо воспринимала как лекарство. которого очень не хотелось. Хотя подруга давала своей крохе, той вроде помогало. Но, на мой взгляд, самое главное - это "выровнять" питание мамы, ибо в нем вся причина. Лучше уж профилактика, чем лечение. Поэтому я начала выяснять, на что бывают газики вообще. Провела опрос тут же, на ЛВ. Вот что хорошие люди ответили (перечисляю в том виде, как народ называл):
![]() ![]() Удачи вам! ![]() |
![]() |
ответ для Nastasia на сообщение "Ох, газики-газики. Мы тоже ими..."
|
Элита
![]() |
бейби-калм отличное средство. он действительно пропал одно время, сейчас появился (мы покупали в аптеке первой городской детской больницы на авангардной), есть аналог - бейби-нос. с рождения по полпипетки перед едой. еще хорошо массаж живота по часовой стрелке, ножки к животику поднимать. ну а уж если не помогает ничего - то трубочку. главное ее хорошенько продувать
![]() ![]() А еще нужно обязательно давать срыгнуть воздух после кормления. Для нас самое оптимальное не столбиком (поскольку очень долго приходится ждать, и не всегда это происходит), а "на плечо" и слегка похлопывать по спинке и своей ладошкой прижимать детку животиком к своему плечу - так дело быстрее происходит ![]() |