Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО ребенка... Размышлизмы... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 18:07     #21
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Мы правда давно родились, почти все пункты у меня другие, но вот на счет кровати - соглашусь! Но сразу я бы купила колыбельку и не стала бы класть в одну с собой постель
А еще для девочки купила бы сразу автокресло и не боялась возить с собой. И покупала бы всякие обалденно красивые платьица! ну и что что вырастет и денег жалко, зато красота! И коляску красивенную! И не жалея денех - один раз живем! Эх, хочу вторую девочку!
Старый 29-01-2007, 19:31     #22
иришка и гоша
Участник

иришка и гоша отсутствует

Не поддавалась бы суевериям а накупила бы одежды детской на несколько размеров вперед.Детеныш за первый месяц вырос почти из всего, а в магазин сложно вырваться.И наверное предложила бы пораньше ребенку соску, а то орал как резаный, а я такая прогрессивная ни в какую теперь не берет ни соску , ни бутылку, и сися как соска.
Старый 29-01-2007, 20:02     #23
lenokr
Участник

lenokr отсутствует

Мне во многом помогли курсы в Радуге....супер !

И всё равно пока не попробуешь .как говорится не узнаешь.....
Советы конечно пригодятся,но что касается ГВ и кроватки - мы до 1,9 на ГВ и до 3 лет в кроватке спали.
Старый 29-01-2007, 20:04     #24
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Есть советы которыми можно воспользоваться.(мне уже не надо)
Кому-то на самом деле это поможет.
Старый 29-01-2007, 20:22     #25
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Не согласна на счет кроватки - мы спим с рождения и ГВ (были, сейчас большие).
Не согласна по поводу конверта (хотя зависит отвремени года: для лета - можно и так, для зимы - как раз он нужен, но меховой, а не атласный. чтобы и потом пользоваться, а для весны-осени - конверт - самый раз, чтобы потом гулять красивыми!)
Очень согласна по поводу общего наркоза - тоже ничего не помню, и глюки у меня были - со вторым буду под местным
Очень согласна, что все надо покупать заранее и на несколько размеров вперед - потом совсем времени нет!
И то, что никто не написал - НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА В ЗА 1800Р, наша вакцина не хуже, это будут выкинутые деньги (это не мое мнение, а врача, причем не из пол-ки)
Старый 29-01-2007, 21:01     #26
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я немного по-другому отвечу на вопрос: не что бы я сделала, если бы рожала сейчас первого ребенка, а что я сделаю, если вдруг мне представится случай родить третьего

1. возьму в роддом много памперсов, влажных салфеток, прокладок и.т.п... чтобы не надо было кидаться к соседкам по палате,что у меня чего-то не хватает...
2.вероятнее всего, "на старости лет" захочу побольше комфорта и буду в платной палате или на СР.
3.никаких больше ватных одеял!!! как вспомню-так вздрогну муки с запаковыванием ребенка в эту огромную толстую тряпку. и никаких распашонок без завязок. заменю на теплый конверт для выписки и бодики вместо распашонок.
4. приобрету сразу автокресло, чтоб в нем уже из роддома можно было уехать
5.куплю сначала плетеную люльку-ну так они мне нравятся!!!потом кроватку-маятник, а не простую..
6.заранее постараюсь изыскать средства для няни или любого другого помощника, потому что несмотря на то, что дети-наше будущее, я все же еще тоже в прошлое не канула и детям пригожусь в здравом уме, твердой памяти и нормальным здоровьем а для этого надо уметь и иметь возможность иногда отдыхать...
7.кресло-лежак куплю сразу не с двух-точечным ремнем, а с трех-точечным.
8.скорее всего, как и во-второй раз, не буду узнавать заранее пол ребенка. это так классно, когда не знаешь, кто будет, и узнаешь об этом в момент рождения!! (только не подумайте, что я от УЗИ отказываюсь, я просто пол ребенка знать не хочу )
9.никогда больше не буду приглашать гостей в день выписки из роддома. первый день дома - он все-таки для нашего личного обустройства в домашней обстановке.
10. заранее скажу родственникам, что НЕ надо дарить, а то каждый раз всего по две штуки получалось
11. постараюсь не забыть в очередной раз в роддом фотоаппарат и видеокамеру
12. если все-таки говорить о первых родах, то пошла бы перед ними на курсы, чтобы правильно дышать и вести себя во время родов научили...
Старый 29-01-2007, 21:05     #27
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Про ГВ согласна!!!
остальное-индивидуально.
Старый 29-01-2007, 21:09     #28
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

1. Не буду выпендриваться с покупкой кроватки. Возьму у знакомых.
2. Заранее зайду на Доску объявлений за всякой техникой:стерилизатор-молокоотсос-подогреватель-весы
3. Сразу куплю коляску Mutsy и не буду долго думать (если эта уже будет продана).
4. Заранее куплю одежду для ребёнка в Италии/Франции
Старый 29-01-2007, 21:19     #29
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Я как-то умудрилась и с первым ребенком избежать всех распространенных заблуждений. Юношеский пофигизм и максимализм спасли.
ОФФ:Для чего нужны консультанты по ГВ при наличии такого огромного количества литературы, мне до сих пор не очень понятно. Я даже сцеживаться по книжкам училась.
Но, раз есть, значит, кому-то, действительно, нужно
Старый 29-01-2007, 21:19     #30
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

1.Никаких распашонок.Жутко неудобно .Только боди и ползунки.
2.Консультанта по ГВ,чтобы не ныть потом от боли.
3.Советчиков бы нафиг всех ...в смысле, среди родственников...да здравствует материнский инстинкт.
Ну а в большой ванне с месяца купать бы не стала.И так спина болит от кормлений и укачиваний,а еще вниз головой стоять.
Че-то больше ничего не вспоминается пока.