| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО..."
|
|
вне зоны доступа
|
Мы правда давно родились, почти все пункты у меня другие, но вот на счет кровати - соглашусь! Но сразу я бы купила колыбельку
и не стала бы класть в одну с собой постель А еще для девочки купила бы сразу автокресло и не боялась возить с собой. И покупала бы всякие обалденно красивые платьица! ну и что что вырастет и денег жалко, зато красота! И коляску красивенную! И не жалея денех - один раз живем! Эх, хочу вторую девочку! |
|
|
|
|
Участник
|
Не поддавалась бы суевериям а накупила бы одежды детской на несколько размеров вперед.Детеныш за первый месяц вырос почти из всего, а в магазин сложно вырваться.И наверное предложила бы пораньше ребенку соску, а то орал как резаный, а я такая прогрессивная ни в какую теперь не берет ни соску , ни бутылку, и сися как соска.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мне во многом помогли курсы в Радуге....супер !
И всё равно пока не попробуешь .как говорится не узнаешь..... Советы конечно пригодятся,но что касается ГВ и кроватки - мы до 1,9 на ГВ и до 3 лет в кроватке спали. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Есть советы которыми можно воспользоваться.(мне уже не надо)
Кому-то на самом деле это поможет. |
|
|
|
|
Старожил
|
Не согласна на счет кроватки - мы спим с рождения и ГВ (были, сейчас большие).
Не согласна по поводу конверта (хотя зависит отвремени года: для лета - можно и так, для зимы - как раз он нужен, но меховой, а не атласный. чтобы и потом пользоваться, а для весны-осени - конверт - самый раз, чтобы потом гулять красивыми!) Очень согласна по поводу общего наркоза - тоже ничего не помню, и глюки у меня были - со вторым буду под местным Очень согласна, что все надо покупать заранее и на несколько размеров вперед - потом совсем времени нет! И то, что никто не написал - НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА В ЗА 1800Р, наша вакцина не хуже, это будут выкинутые деньги (это не мое мнение, а врача, причем не из пол-ки) |
|
|
|
|
freedom forever!
|
Я немного по-другому отвечу на вопрос: не что бы я сделала, если бы рожала сейчас первого ребенка, а что я сделаю, если вдруг мне представится случай родить третьего
![]() 1. возьму в роддом много памперсов, влажных салфеток, прокладок и.т.п... чтобы не надо было кидаться к соседкам по палате,что у меня чего-то не хватает... 2.вероятнее всего, "на старости лет" захочу побольше комфорта и буду в платной палате или на СР.3.никаких больше ватных одеял!!! как вспомню-так вздрогну муки с запаковыванием ребенка в эту огромную толстую тряпку. и никаких распашонок без завязок. заменю на теплый конверт для выписки и бодики вместо распашонок. 4. приобрету сразу автокресло, чтоб в нем уже из роддома можно было уехать 5.куплю сначала плетеную люльку-ну так они мне нравятся!!!потом кроватку-маятник, а не простую.. 6.заранее постараюсь изыскать средства для няни или любого другого помощника, потому что несмотря на то, что дети-наше будущее, я все же еще тоже в прошлое не канула и детям пригожусь в здравом уме, твердой памяти и нормальным здоровьем а для этого надо уметь и иметь возможность иногда отдыхать...7.кресло-лежак куплю сразу не с двух-точечным ремнем, а с трех-точечным. 8.скорее всего, как и во-второй раз, не буду узнавать заранее пол ребенка. это так классно, когда не знаешь, кто будет, и узнаешь об этом в момент рождения!! (только не подумайте, что я от УЗИ отказываюсь, я просто пол ребенка знать не хочу )9.никогда больше не буду приглашать гостей в день выписки из роддома. первый день дома - он все-таки для нашего личного обустройства в домашней обстановке. 10. заранее скажу родственникам, что НЕ надо дарить, а то каждый раз всего по две штуки получалось ![]() 11. постараюсь не забыть в очередной раз в роддом фотоаппарат и видеокамеру ![]() 12. если все-таки говорить о первых родах, то пошла бы перед ними на курсы, чтобы правильно дышать и вести себя во время родов научили... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Про ГВ согласна!!!
остальное-индивидуально. |
|
|
|
|
Элита
|
1. Не буду выпендриваться с покупкой кроватки. Возьму у знакомых.
2. Заранее зайду на Доску объявлений за всякой техникой:стерилизатор-молокоотсос-подогреватель-весы 3. Сразу куплю коляску Mutsy и не буду долго думать (если эта уже будет продана). 4. Заранее куплю одежду для ребёнка в Италии/Франции |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Я как-то умудрилась и с первым ребенком избежать всех распространенных заблуждений.
Юношеский пофигизм и максимализм спасли. ОФФ:Для чего нужны консультанты по ГВ при наличии такого огромного количества литературы, мне до сих пор не очень понятно. Я даже сцеживаться по книжкам училась. Но, раз есть, значит, кому-то, действительно, нужно ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
1.Никаких распашонок.Жутко неудобно
.Только боди и ползунки.2.Консультанта по ГВ,чтобы не ныть потом от боли. 3.Советчиков бы нафиг всех ...в смысле, среди родственников...да здравствует материнский инстинкт. Ну а в большой ванне с месяца купать бы не стала.И так спина болит от кормлений и укачиваний,а еще вниз головой стоять. Че-то больше ничего не вспоминается пока. ![]() |