Эрделеманы есть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2007, 00:02     #1
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Здравствуйте!

Эх, есть у меня мечта по имени эрдельтерьер... Когда-нибудь я ее осуществлю. Породу люблю с детства, жила я тогда в небольшом северном городе, эрделей в 80-е было много - такие громадные, лохматые, дикие... У меня много знакомых эрделей было. И на выставках я терлась возле эрдельских рингов. Потом почему-то они совсем исчезли - появилась мода на другие породы. А сейчас я вижу совсем других псов - нет больше гигантов советского разведения, есть собаки современного типа с более легкой конституцией, ярким окрасом, меньше по размеру, абсолютно очаровательные. Хотя их, конечно, очень мало по сравнению с другими.

У меня были собаки, но терьеров не было. Сейчас взять никакого зверя не могу вообще. А тем более жаль будет такого активного и жизнелюбивого пса, как эрдель, если он будет день сидеть в квартире один. К тому же я в командировки езжу, дочка мала, остальным тоже некогда с собакой заниматься...

Но когда-нибудь, когда отважусь уйти с офисной работы в "свободное плавание" (ну, или на пенсию ), обязательно, если никакие бытовые обстоятельства не помешают, заведу себе эрделя.

Есть ли на ЛВ любители "короля терьеров"? Расскажите! Что любим, сколько в день гуляем, какой характер ... Похвастайтесь, если не жалко

Спасибо.
Старый 28-01-2007, 12:56
ответ для Ведьмуля на сообщение "Эрделеманы есть?"
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Что, совсем-совсем никто на форуме не держит эрделей? Неужели они так редки сейчас?
Старый 28-01-2007, 15:27     #3
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

К сожалению, эрдельки-редкость..У нас есть девочка Нора, полтора года, активная, жизнелюбивая и энергичная как все представители этой породы, никогда не устает играть)) Обожает лес и воду.
Шалуница и воровка, преданная хозяинам, но обожающая при этом всех - людей, собак, других зверушек..Ласковая и при этом очень "самостоятельная".. В общем, душа семейства.

Сложная порода, но если полюбить эрделек-это навсегда!!
Старый 28-01-2007, 15:41
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Их сейчас нет в принципе, максимум, какого-нибудь лохмача на улице увидишь (лохмач - эрдель с мягкой шерстью и неправильным окрасом, брак в породе, любимый в народе за свою декоративность).
Большая декоративная собака, с очень своенравным, но веселым нравом, почему-то считающаяся служебной. Для семьи хороша, но если ваш темперамент близок этому попрыгунчику. У нас был эрдель, хитрый, вредненький и очень ласковый. Но подраться они тоже любители.
Старый 28-01-2007, 16:36     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Спасибо! А фото есть?
Старый 28-01-2007, 16:36     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Вот и люблю, за то, что шалопаи. А по сообразительности еще и многим людям фору дадут
Старый 28-01-2007, 16:44
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не, они не шалопаи, они под шалопаев косят , а сами умнохитрые
Старый 28-01-2007, 18:59     #8
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

Да, они очень сообразительны и хитрюги редкостные))
Сложно было с ней в детстве справляться - непослушная была, возвращаясь домой гадали, какие новые разрушения ожидают..теперь тьфу-тьфу умница-послушница :-) очень добрая и отличный друг
Изображения

Старый 28-01-2007, 19:32     #9
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Симпатяга какая . А что хороший друг - неудивительно. Не знала ни одного эрделя (не в обиду другим породам - я собак люблю!), который, даже при всей своей хитрости и вредности, не был бы хорошим другом. Для меня лучше собаки нет. В детстве у тех моих друзей-знакомых, кто держал собак, у каждого второго оказывалась, что собака - эрдель. Ну о-очень много их было. Либо приобретали через ДОСААФовский клуб служебного собаководства, либо брали внеплановых щенков. Я тогда в Питере не жила, у нас на породистую собаку в очередь надо было записываться, а эрделиная очередь продвигалась быстрее всего. И количество эрделей в нашем городе как-то способствовало тому, что мы дружили стаями - люди и собаки. Бойцовых, серьезных псов, с которыми хозяева за километр обходят собачьи тусовки, тогда как-то и не было... У меня самой в то время пудель был, правда . Эрдельской компании это не мешало .

А триммингом сами занимаетесь или приглашаете кого-нибудь? На фото она у вас лохматенькая
Старый 28-01-2007, 20:02     #10
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Их сейчас нет в принципе, максимум, какого-нибудь лохмача на улице увидишь (лохмач - эрдель с мягкой шерстью и неправильным окрасом, брак в породе, любимый в народе за свою декоративность).
Большая декоративная собака, с очень своенравным, но веселым нравом, почему-то считающаяся служебной. Для семьи хороша, но если ваш темперамент близок этому попрыгунчику. У нас был эрдель, хитрый, вредненький и очень ласковый. Но подраться они тоже любители.
Ну ничего себе нет в принципе! Это когда наши эрдели выигрывают Крафт! Да вы что! Есть у нас эрдели, очень хорошего качества причем.