| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
|
|
Мега-элита
|
Я живу в Пушкине. Дали квартиру родителям (давно). Сейчас живу с мужем в его квартире. Я работаю в районе метро "Звездная", муж на "Петроградской". Ездим на работу разным транспортом. Электричка, автобус - по расписанию (довольно часто), маршрутки (много, до "Московской"). До работы добираюсь около часа. Муж на машине на работу не ездит - через центр удобнее на метро. Вообще на машине до города около 15 минут. Дороги не перекрывают (иногда бывает усиление на посту ГИБДД, но это не очень напрягает). Снабжение хорошее. Цены на продукты ниже городских. Есть два рынка, продовольственный (фрукты-овощи покупаем там) и вещевой. Магазинов много всяких (мебель, технику и пр. покупаем, в основном, у себя). Детских садов много. Школ много. И общеобразовательных (элитных и не очень), и развивательных (и для малышей и для больших деток) - художественная (академическая), музыкальная, художественная гимназия, спортивная. Кружки в ДТЮ, ДК и т.д. ВУЗы (Аграрный, областной, военные), училища, кадетский корпус. Поликлинники (2 взрослых, детская, стоматология - хорошие врачи, новое оборудование), больничный комплекс с родильным домом, частные медицинские центры. Спортивные клубы, салоны красоты и т.д. Очень симпатичный ЗАГС (между протчим). Чистенько, все время что-то скребут. Воду на лето не отключают, связь работает, всякие ремонтники по вызову бегут, роняя тапки. Про парки и дворцы писать не буду, все и так знают. Один из парков платный, два в свободном доступе, пожалуйста, гуляйте. Павловск поскромнее, но тоже активно развивается. Цены у нас на жилье действительно высокие, закрытых охраняемых участков пока нет, пройти можно через любой двор. Приезжайте, не пожалеете.
|
|
|
ответ для solveig на сообщение "Я живу в Пушкине. Дали квартиру..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Хочется безопасности. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Рынок дорогой, нормального магазина с мебелью, техникой и тд просто нет. Ну, стоят эти три пылесоса и что? При том же выборе в городе..Ну, допустим, это все можно в городе купить. Как и еду - потому как ходить в эти занюханные магазинчики , в которые как не соберешься зайти, натыкаешься на обеденный перерыв..Воду на лето отключают, естественно ( за исключением домов с газовыми колонками). Пушкин только-только начинает развиваться. Приезжайте - сами убедитесь. |
|
|
|
ответ для Encantadora на сообщение "вот что значит - у каждого человека..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В Пушкине жить хорошо, мне очень нравится, НО обращаюсь к solveig: Вы когда последний раз были во взрослой поликлинике? Там же ужас тихий творится! 5 часов в очереди к эндокринологу, например.На вещевом рынке часто отовариваетесь? Я туда не хожу ВООБЩЕ, ибо ужас. Частные медицинские центры - что имеется в виду? Авиценна, где работают врачи из той же районной поликлиники, только за отсутствие очереди надо платить деньги? Ремонтники по вызову бегут, роняя тапки? Тот сантехник, которого вызывала моя мама на прошлой неделе, видимо, тапки потерял, ибо так и не добежал до нее. Чистенько? Давно по бульвару Толстого ходили? Который через месяц после снега или весенней чистки превращается собачниками в дер...вое ковровое покрытие? Где, нет, покажите мне, ГДЕ в Пушкине есть нормальные, не говоря уж об элитных, школы? Я уже думаю, в какой район города придется возить дочь в школу: у метро Московская, или в Купчино. У Вас просили не рекламного ролика, а знания реального положения дел. Скажу одно: наличие машины сильно упрощает жизнь в Пушкине, хотя и вообще она приятна, хотя не могу сказать, что совершенно прекрасна. Татьяна. |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Опять триста раз, сколько раз уже эта..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Добавлю также, что хороших ТЦ в Пушкине вообще нет (впрочем, плохих тоже ). Поэтому одежду, технику и.т.д.и.т.п. в массе своей приходится покупать в Питере. В этой связи радует активное равзитие Пулковского шоссе, где как раз строятся такого рода объекты (много чего уже построено и функционирует, например Лента, Карусель, Метро, Патерсон, М-Видео, Пактор, Фабрикант, Санта-Хаус и.т.п.). Правда, это актуально лишь для счастливых владельцев авто. Кстати, продукты, мы часто покупаем в Пятерочке, но заглянув в раздел "Тратим деньги", я поняла, что многие бегут от этого магазина, как от огня (я не с ними , но может кого-то это отпугнет).А вот с тем, что в Пушкине грязно, я не соглашусь . После зимы в любом районе Питера какашки всплывут (надеюсь, это не ругательное слово? ). А так дворики приводят в порядок (наш в часности уже несколько лет как прихорошился) , ТСЖ работает хорошо, весной и летом город утопает в цветах (все время что-то сажают), фасады ремонтируются. Вобщем, красивый у нас район. Про школы: 606 и 406 школа - очень хорошие (особенно первая), так что не нужно драматизировать . Еще хвалят 407, но лично с ней дела не имела, поэтому присоединятся к восторженным откликам не стану.И повторю еще раз (как уже писала во многих топиках). Пушкин - экстенсивно развивающийся район. В него вкладывают большие деньги. Так что будущее у него завидное. ![]() |
|
|
|
ответ для ЮСА на сообщение "Про поликлиники (государственные и..."
|
|
Наш человек
|
Юля, да, везде грязно, я и говорю, что Пушкин - не исключение из городского правила
, хотя здесь гораздо чище, чем в Питере .Про то, что 606 школа - не очень хорошая, писала Татиана (в частности, о слабости преподавателей предметов естественного цикла, емнип), а мимо 406 я ежедневно вожу дочь а садик - мне сильно не нравятся старшеклассники в этой "гимназии" .Когда я писала про машину, я и подразумевала, что покупки удобно делать в торговых центрах на Пулковском шоссе. А вот мы - безлошадные. Трабл. И еще. Пушкин - экстенсивно развивающийся район? Может быть, все же интенсивно? Татьяна. |
|
|
ответ для Petri на сообщение "Юля, да, везде грязно, я и говорю, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. А на счет поведения старшеклассников 406 школы (я так понимаю, это Вас не устревает), то я частенько бываю на Чернышевской и прохожу мимо суперпрестижной Alma Mater, там "детки" тоже не производят впечатление гимназистов и гимназисток. А словом "экстенсивно" я пыталась подчеркнуть, очень быстрые темпы развития района (власти хотят успеть к 2010 году - 300-летию Царского Села). ![]() |
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
|
|
Хранитель
|
Упс, приземлили.
|