| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
|
|
freedom forever!
|
У меня мама только что переехала в Пушкин, т.к. во-первых, ей ближе оттуда ездить на дачу, во-вторых она там в детстве жила и любит Пушкин, в третьих, на ее взгляд там чище и красивей.
До города добираться нормально, хотя в час пик я ехала - электрички достаточно переполненные... На автобусах пока не ездила...на машине тоже... Неудобно, конечно, что там метро нет Но может когда-нибудь....от Купчино проведут еще пару станций )Вот папа у меня в Воейково уехал, оттуда по Мурманке он быстро в город добирается, быстрее, чем я со Старой Деревни до центра (не совсем до центра, но не далеко от него)доезжаю в час пик... При наличии машины-Колтуши/Воейково неплохой р-н, но имхо если не в квартире , а в коттедже жить... В квартире, думаю, не так приятно... Последний раз редактировалось Unicorn, 01-05-2006 в 11:36. |
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "У меня мама только что переехала в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я живу в Ломоносове. Маленький городок, чисто, магазинов полно , с садами проблем нет. До Питера 30 мин. на маршрутке до Автово и 1 час до Балтов. Пробки бывают когда кто- то приезжает в Стрельну, но лично я попадала пару раз. Сама я Питерская, собираюсь перебираться в питер, но это по личным делам, а так мне очень нравится Ломоносов. А Пушкин, не в обиду, дороговато.
|
|
|
ответ для superpups на сообщение "Я живу в Ломоносове. Маленький городок,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я имела ввиду, что Пушкин все равно дороговат, не смотря на его парки и дворцы. Ну типа жилье не стоит тех денег.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже рядом Петродворец, фонтаны и парки, один собор "Петра и Павла " чего стоит. В самом Ломоносове сейчас парк чистят, все реставрируют (Катальная Горка и Т.д.). Ну это я так, просто похвастаться, у нас тоже есть что посмотреть.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне бы не посмотреть, мне бы пожить с комфортом и в относительной безопасности.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я, коренная петербурженка, никогда не думала, что уеду жить в пригород, для меня это было немыслимо. Но встретила своего мужа и уехала к нему жить во Всеволожск.Поначалу было тяжело, мало того что все чужое, так и знакомых никого. Но постепенно все наладилось.
Сначала в город ездила не электричке до Финбана, 40 минут и я там.Потом пересела за руль и вообще перестала задумываться о транспорте. Счас построили развязку на Косыгина, на подходе Ржевка .Поэтому транспортная проблема вообще не стоит. 40 минут и я в центре. Город Всеволожск активно развивается, застраивается, открывают новые торговые центры.Есть "пятерка", 3 универсама, универмаг, "Альтернатива синицы" и пр. Областная больница, детская поликлиника и роддом. Из минусов-столкнулась с тем, что в больнице по выходным врачи просто, пардон, охренели. Видимо потому, что с переломанной ногой и прочими травмами ехать больше некуда - просят какие-то неадекватные деньги за первую помощь. Есть приличные детские сады ( очередь туда, правда, тоже есть), про школы пока не знаю. Задумываемся о смене жилья,пока рассматриваем только всеволожск Последний раз редактировалось Ломовая лошадь, 01-05-2006 в 17:31. |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
мЯчтаю перебраться с окраины мегаполиса в пригород/маленький городок.
сначала рассматривала только Пушкин (мечта-картинка) или Колпино (первый приют и родственники) теперь думаю что Ломоносов МНЕ интереснее; или Всеволжск - но там кажется, уже сейчас жилье дороже чем в Питере... |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "мЯчтаю перебраться с окраины мегаполиса..."
|
|
Мега-элита
|
Я раньше тое думала что жилье во Всеволожске дороже, однако нет - дешевле. Посмотрите в БН, сразу увидите разницу
|