Проживание в пригороде. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2006, 11:31
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

У меня мама только что переехала в Пушкин, т.к. во-первых, ей ближе оттуда ездить на дачу, во-вторых она там в детстве жила и любит Пушкин, в третьих, на ее взгляд там чище и красивей.
До города добираться нормально, хотя в час пик я ехала - электрички достаточно переполненные...
На автобусах пока не ездила...на машине тоже...
Неудобно, конечно, что там метро нет Но может когда-нибудь....от Купчино проведут еще пару станций )
Вот папа у меня в Воейково уехал, оттуда по Мурманке он быстро в город добирается, быстрее, чем я со Старой Деревни до центра (не совсем до центра, но не далеко от него)доезжаю в час пик...
При наличии машины-Колтуши/Воейково неплохой р-н, но имхо если не в квартире , а в коттедже жить... В квартире, думаю, не так приятно...

Последний раз редактировалось Unicorn, 01-05-2006 в 11:36.
Старый 04-05-2006, 12:51     #2
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K
Вот папа у меня в Воейково уехал, оттуда по Мурманке он быстро в город добирается, быстрее, чем я со Старой Деревни до центра (не совсем до центра, но не далеко от него)доезжаю в час пик...
При наличии машины-Колтуши/Воейково неплохой р-н, но имхо если не в квартире , а в коттедже жить... В квартире, думаю, не так приятно...
А мы в квартире живем и ОЧЧЕНЬ довольны
Старый 01-05-2006, 14:20
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Я живу в Ломоносове. Маленький городок, чисто, магазинов полно , с садами проблем нет. До Питера 30 мин. на маршрутке до Автово и 1 час до Балтов. Пробки бывают когда кто- то приезжает в Стрельну, но лично я попадала пару раз. Сама я Питерская, собираюсь перебираться в питер, но это по личным делам, а так мне очень нравится Ломоносов. А Пушкин, не в обиду, дороговато.
Старый 01-05-2006, 15:34     #4
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от superpups
Я живу в Ломоносове. Маленький городок, чисто, магазинов полно , с садами проблем нет. До Питера 30 мин. на маршрутке до Автово и 1 час до Балтов. Пробки бывают когда кто- то приезжает в Стрельну, но лично я попадала пару раз. Сама я Питерская, собираюсь перебираться в питер, но это по личным делам, а так мне очень нравится Ломоносов. А Пушкин, не в обиду, дороговато.
По сравнению с Ломоносовом возможно, а вот при сравнении с Питером Пушкин дешевле.
Старый 01-05-2006, 15:41
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Я имела ввиду, что Пушкин все равно дороговат, не смотря на его парки и дворцы. Ну типа жилье не стоит тех денег.
Старый 01-05-2006, 15:44
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

У нас тоже рядом Петродворец, фонтаны и парки, один собор "Петра и Павла " чего стоит. В самом Ломоносове сейчас парк чистят, все реставрируют (Катальная Горка и Т.д.). Ну это я так, просто похвастаться, у нас тоже есть что посмотреть.
Старый 01-05-2006, 15:49
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Мне бы не посмотреть, мне бы пожить с комфортом и в относительной безопасности.
Старый 01-05-2006, 17:02
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Я, коренная петербурженка, никогда не думала, что уеду жить в пригород, для меня это было немыслимо. Но встретила своего мужа и уехала к нему жить во Всеволожск.Поначалу было тяжело, мало того что все чужое, так и знакомых никого. Но постепенно все наладилось.
Сначала в город ездила не электричке до Финбана, 40 минут и я там.Потом пересела за руль и вообще перестала задумываться о транспорте. Счас построили развязку на Косыгина, на подходе Ржевка .Поэтому транспортная проблема вообще не стоит. 40 минут и я в центре.
Город Всеволожск активно развивается, застраивается, открывают новые торговые центры.Есть "пятерка", 3 универсама, универмаг, "Альтернатива синицы" и пр. Областная больница, детская поликлиника и роддом.
Из минусов-столкнулась с тем, что в больнице по выходным врачи просто, пардон, охренели. Видимо потому, что с переломанной ногой и прочими травмами ехать больше некуда - просят какие-то неадекватные деньги за первую помощь.
Есть приличные детские сады ( очередь туда, правда, тоже есть), про школы пока не знаю.
Задумываемся о смене жилья,пока рассматриваем только всеволожск

Последний раз редактировалось Ломовая лошадь, 01-05-2006 в 17:31.
Старый 01-05-2006, 17:25
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

мЯчтаю перебраться с окраины мегаполиса в пригород/маленький городок.
сначала рассматривала только Пушкин (мечта-картинка) или Колпино (первый приют и родственники)
теперь думаю что Ломоносов МНЕ интереснее;
или Всеволжск - но там кажется, уже сейчас жилье дороже чем в Питере...
Старый 01-05-2006, 17:34     #10
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Я раньше тое думала что жилье во Всеволожске дороже, однако нет - дешевле. Посмотрите в БН, сразу увидите разницу