Как не обидеть приятельницу.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 17:19     #1
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Приезжала ко мне вчера в гости приятельница с мужем и сыном (ему 2 годика почти) С момента рождения моего Ванюхи они нам второй раз привозят свои шмотки (которые им малы уже) Я совсем даже не против этого если бы не одно НО....вещи эти уже в таком состоянии- кофты с пятнами по всей груди,колготки рваные,вязанные вещи давно вытянутая синтетика,в тот раз грязный слюнявчик привезли .Хотя есть пару вещей ничего в хорошем состоянии.
Муж у меня в шоке был...говорит что уж шмотки мы наверно купим...
И всё бы ничего ,не понравилось выкинула-но она просит оставлять ей её вещи (для предполагаемого второго ребёнка) Т.е. получается надо их ещё и хранить у себя .
Вроде получается человек пытается сделать как лучше,а я неблагодарная, но мне как то неприятно если честно (я отдавала тоже вещи после первого,но в отличном состоянии только которые) а такие бы мне стрёмно было привезти кому то.Причём человек знает,что материальных проблем у нас вроде нет....
Как не обидно обьяснить,что не надо их возить?
Старый 27-01-2007, 17:29     #2
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

У меня такая жзе ситуация. Привезли целую сумку борохла (даже в руки взять страшно) и я все выкинула. Потом мне сестра говорит - ты там получше вещички оставляй, а я не поняла свои что-ли. А потом я ей сказала, что посылать мне ничего не надо, т.к. ребенок бытсро растет, своего приданого много (сказала, что подарили очень много одежды), поэтому все не сносить. Она не обиделась.
Старый 27-01-2007, 17:32     #3
старз
Элита

старз отсутствует

Я все такие вещи отдаю в многодетную семью и своих хороших добавляю....
А если привозят говорю,что хранить негде и сортировать,что ваше,что не ваше не буду....,так как привозят разные люди.У меня теперь стали спрашивать,а что надо.....
Старый 27-01-2007, 17:34     #4
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Я в таком случае говорю, не надо привозить вещи, уже столько поотдавали что не сносить все, хотя мне что отдают то все без возврата, я отбираю более менее приличные, а остальные выбрасываю. Или еще для особо настойчивых предлагаю у меня забрать кули с тем что нам стало мало, а хранить негде Сама отдаю только вещи которые пару раз одели или совсем не поносили, даже если вещь в хорошем состоянии но заметно что носили, то мне стыдно такое отдавать, поэтому все храню для Катьки (или Ваньки) .
Старый 27-01-2007, 17:41     #5
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от старз Посмотреть сообщение
Я все такие вещи отдаю в многодетную семью и своих хороших добавляю....
Мне такие отдали, что их стыдно кому-то показать, не то что отдать!
Старый 27-01-2007, 17:49     #6
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

А мне отдали не только такие вещи, но и ГРЯЗНУЮ совершенно сношеную обувь. Противно. А вот отдавать такое как? Неужели хоть помыть сложно? Чтобы выбрасывать можно было без трех пакетов (песок все равно был по всей квартире)
Старый 27-01-2007, 17:56     #7
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Напишу как я думаю.
Ваша приятельница хочет как лучшего. И в этом можете не сомневаться. Она просто прекрасно понимает , что детские вещи стоят сейчас дорого. Хочет, чтобы вы не тратились. И не в достатке дело. Куда потрать деньги можно можно найти всегда.
Когда у нас родился сын, я тоже оказалась в такой ситуации. Мне приносили огромные пакеты, но хорошо что хоть с фирменными вещами. И тоже мне было стыдно брать. Я тоже думала, что мы сами все купим. К чему это? Но чтобы не обидеть взяла. Выбрала только то, что практически новое, остальное убрала подальше и вернула через месяц. Так как нам отдавали тоже с возвратом.
Теперь когда у меня родился крестник. Мне тоже хочется отдать наши вещи. Так как все сохранилось в отличном состоянии и все в основном дорогое. Но я себе не позволяю этого делать. Так как помню свои чувства, когда мне отдавали. Я пойду и куплю крестнику все новое. И маме крестника, моей подруге будет приятно и я довольна. А наши вещички продам.
Повторюсь, но мне нравится отмазка от чужих вещей такая - нам столько надарили, и так не сносить все, спасибо огромное , но нам не нужно.
Старый 27-01-2007, 18:09     #8
Марууся
Ветеран

Марууся отсутствует

Если мне дают хорошие вещи с возвратом, то запомнить, кто и что дал, не сложно. Если же предлагали откровенный хлам с возвратом, я не брала, мотивируя тем, что у меня уже много вещей и я боюсь их все перепутать. Никто, вроде, не обидился.
Старый 27-01-2007, 18:16     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну, что чистое надо отдавать - это факт.
А в остальном.. Я уверена, что перед тем, как отдать кучку вещей, надо СПРОСИТЬ, надо ли.
Вот на прошлой неделе спросила коллегу - у нас тут пара вещиц нашлась у бабушки, которые Дашка почти не носила, а теперь выросла - вам надо? Сказал - надо. Принесла - сказал большое спасибо.
Полгода назад мне коллеги мешок отдали барахла разного.. мы вроде люди не бедные, а вполне даже средние, а все же я была очень благодарна товарищам.. потому что штук пять кофточек, комбез и что-то еще - очень даже пригодились. Только я стараюсь спрашивать всегда,когда мне отдают вещи - могу ли я выбросить или отдать дальше вещи, которые будут не нужны?

Короче, брать-не брать - дело добровольное, безусловно. И, по-моему, единственное, что может помочь в том, чтобы не обидеть - всегда спросить заранее, надо-не надо, хранить-не хранить. И если, например, надо хранить - можно ж отказаться, почему нет?
Старый 27-01-2007, 18:32     #10
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Как не обидно обьяснить,что не надо их возить?
сказать прямым текстом и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО (без наездов). фсё это не так страшно как кажется, я думаю.

а насчет чисто-грязно-запятнано здесь может быть и ДРУГАЯ трактовка: если я отдаю ненужное - то благоприобретатель ВСЕ РАВНО будет мыть-стирать, ЗАЧЕМ делать двойную работу? тем более, если предполагается часть что вещей может и НЕ пригодиться. (реч ьконечно не идет об отваливающихся комьях грязи!)