вводить ли прикорм если прорезались зубки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 20:12
ответ для Masusa на сообщение "вводить ли прикорм если прорезались..."
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

У нас в 3,5 вылез первый, к четырем точно второй вылезет (сафсем-сафсем на подходе): кушаем по 1/2 ч. ложки яблочка, но не потому, что зубы лезут, а чтобы какать как все - ежедневно.:-)
Старый 26-01-2007, 21:26
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Шуша - полностью согласна. Мне, например, очень не нравятся современные тенденции типа до 6 мес ни-ни. Мож конечно для кого то это и подходит, но нельзя же всех под одну гребенку. Вот мне и сестре сок по каплям с мес вводили (все знают, что раньше так было) Никаких проблем не было и я лично не знаю у кого они были. Мы тоже в 3 с чем то мес начали знакомить с яблоком и потихоньку по нарастающей. Деть только лучше какать стал. Я ни в коем случае не призываю всех вводить прикорм с 3-х мес, но не надо таких уж громких утверждений -ТОЛЬКО с 6-ти мес...срыв в пищеварении и т.п. Как вам и ребеночку нравится, так и делайте
Старый 26-01-2007, 23:31     #3
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от janna911 Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не призываю всех вводить прикорм с 3-х мес, но не надо таких уж громких утверждений -ТОЛЬКО с 6-ти мес...срыв в пищеварении и т.п. Как вам и ребеночку нравится, так и делайте
Никто ведь и не утверждает, что ТОЛЬКО с 6 мес. Просто не смысла вводить прикорм только на основании того, что зубки прорезались.
Существует ведь еще и пищевой интерес. Если ребенку не хочетсся ничего другого, кроме груди, что же насильно кормить?
Я согласна, если проблемы со стулом, то прикорм может и помочь, хотя не всегда так.
Мне тоже советовали вводить прикорм в 4 мес (черносл пюре). Пыталась, ничего не помогло. Ребенок вообще отказывался сие есть. А после полугода появился интерес и все сам стал пробовать.
У некоторых этот интерес может и раньше появиться. Стоит попробовать, наверное, но я была бы осторожна, так как действительно могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Старый 26-01-2007, 23:48
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

сверху подчеркнуто слово _лично_
не просто так....
Старый 26-01-2007, 23:54
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

А что вам говорит Ваш врач?
На самом деле все зависит от конкретного ребенка. Кому то и в три нормально, а кому то и в семь - рано. я заню реально мамочек, которые кормили только грудью до ГОДА! И я видела этих детей. Нет у них никаких проблем в связи с этим. Также знаю полно всяких других и хороших и плохих историй.
Все зависит от конкретного ребенка. Как рождался и рос все эти четыре месяца. Если вообще никаких проблем не было, и у ребенка есть пищевой интерес, т.е. он готов ЕСТЬ другую еду. Почему нет?
Старый 27-01-2007, 00:50
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

а я вот с ЛЕкой согласна. Наши зубы появлилсь в 4мес3 нед, пищевой интерес был, грызла сушки и яблоки, но я думала, что еще слабый этот интерес, и что нам рано. А вот теперь нам 7месяцев, ребенок отказывается есть:-( думаю, упустила я момент..
Старый 27-01-2007, 00:55
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

А что Вы ему в семь месяцев предлагаете, от чего он отказывается? Здоровый ребенок не может "упустить" пищевой интерес. Это ж не шарик воздушный