Школы Адмиралтейского (2 гимназия, шк. им.Шостаковича, Деловая Волна) и Унисон - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 02:24     #1
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

7-7,5 - это с питанием и возможными доп. расходами? Если да, то это нормально.
18000 + еда - это из области фантастики для нас, по крайней мере сейчас
Старый 31-01-2007, 21:23     #2
НУМАМ
Banned

НУМАМ отсутствует

7-7.5 это с питанием, может быть придется доплатить за какой-нибудь кружок
Старый 28-01-2007, 12:11     #3
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Школа 266. Сын учится в третьем классе. Программа Петерсон, Бунеевы, Поглазова. Со второго класса французский Касаткиной, с третьего Английский (Excellent).

На наш взгляд весьма хорошая начальная школа.

Где-то в феврале у них будет день открытых дверей.
Старый 29-01-2007, 09:40     #4
vezuka
Участник

Профиль vezuka

vezuka отсутствует

Девушки, а кто может что-то сказать про "Деловую волну"? Очень нужно информации как можно больше, собираемся переводить ребенка туда из др. школы. Я ничего негативного не слышала, но все-таки хочется еще услышать мнения. Заранее благодарна.
Старый 29-01-2007, 10:44     #5
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vezuka Посмотреть сообщение
Девушки, а кто может что-то сказать про "Деловую волну"? Очень нужно информации как можно больше, собираемся переводить ребенка туда из др. школы. Я ничего негативного не слышала, но все-таки хочется еще услышать мнения. Заранее благодарна.
Что именно вас интересует про Деловую Волну, мы сейчас там в 1 классе? Просто трудно вот так все описать, лучше конкретные вопросы. А так вообще все отзывы-это дело такое непредсказуемое, и где одному ребенку хорошо, там другому-некомфортно будет. Меня, например, почти всё устраивает, но есть у нас и родители, которые подумывают о том, чтобы забрать оттуда своих детей.
Старый 29-01-2007, 11:00     #6
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Про "Деловую волну" бытует мнение, что в школе оч. большая нагрузка. В начальной школе ребенок проводит практически целый день с 9.00 до 17.00, поскольку после основных уроков начинаются доп. занятия (музыкальная школа, например), которая находится в том же здании. Дети не гуляют вообще!
Старый 29-01-2007, 12:29     #7
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellenka Посмотреть сообщение
Про "Деловую волну" бытует мнение, что в школе оч. большая нагрузка. В начальной школе ребенок проводит практически целый день с 9.00 до 17.00, поскольку после основных уроков начинаются доп. занятия (музыкальная школа, например), которая находится в том же здании. Дети не гуляют вообще!
Ну какая может быть нагрузка по программе 1-4? Да, раньше, когда они до последнего держали 1-3 нагрузка была приличная, а теперь у них практически программа обычной школы. Естественно, есть и дополнительная обязательная программа, за которую собственно и платятся деньги. В обязательный минимум входит музыка (хор+сольфеджио) , бальные танцы (единственный откровенно нелюбимый предмет в силу специфичности преподавателя), английский каждый день, сценическая речь, сценическое мастерство (это так и вообще ими как игра воспринимается).
Вопрос прогулки- здесь все зависит от воспитателя ГПД. Наши гуляют, но мой сын говорит, что не любит гулять, так как они дольше собираются, чем гуляют. Все эти обязательные уроки у них заканчиваются в 15-30, либо 16-15. В промежутке 1 урок-обед. Но, как мне кажется, сюда и отдают детей те, кому это удобно. У меня, например, стоял выбор, 278 гимназия до 12-00, а потом няня и пр. кружки-секции или ДВ, я выбрала последнюю, мне так удобнее, пока по крайней мере.

To vezuka:

1. Чтобы сравнивать с чем то другим, надо сравнивать, мы нигде больше не учились, не знаю. Меня пока, насколько это возможно в 1 классе, устраивает. Вообще началка здесь считается сильной, про среднюю школы, отзывы не столь оптимистичные.
2. Есть, и очень большие. У них расширенная программа, в "а" классе обычная школьная программа без доп.образования. Своя отдельная столовая с улучшенным питанием. Ну и вообще... Впринципе, не могу ничего больше про обычный класс рассказать, т.к. не знаю.
3. Здесь всё от учителя зависит, наша просто замечательная. Дети все почти сразу сдружились, и я пока не вижу у них особых понтов, которые неизбежно должны появляться в такой школе, т.к. дети есть и из очень сильно обеспеченных семей, а есть и среднеобеспеченные. Наша учительница пресекает любые такие проявления достатка родителей.
4. Питание. На мой взгляд, нормальное, но здесь опять же кто к чему привык. У нас есть дети, которых не устраивает, но это школа, и по сравнению с обычным школьным питанием (наш "а" класс) у нас очень даже хорошо, по крайней мере, мой киндер, на это не жалуется.
5. Время я писала: 15-30, либо 16-15. Мы в школе до 18-00, он успевает сделать все уроки.
6.Здесь я вам ничего не скажу, не сталкивалась, но что-то я сомневаюсь, что это необходимо, основная программа-самая обычная, не считая английского, который есть не во всех школах.

Там "а" класс-это обычный класс 307 школы, а "Б" и "В" классы-это "Деловая Волна".
Почему- здесь у каждого свои причины. Кому то не нравится, как относятся лично к его ребенку в школе, классе, кому то не нравится воспитатель ГПД, всех причин не знаю, и впринципе не очень интересовалась. Сколько людей-столько и мнений. Нет таких мест, где всем всё хорошо.
Старый 29-01-2007, 11:35     #8
vezuka
Участник

Профиль vezuka

vezuka отсутствует

Меня интересует конкретно:
1)действительно ли сильная школа по качеству преподавания;
2)есть ли отличия от базовой 307 школы;
3)какова атмосфера в классе среди учеников,т.е. грубо говоря, УЧАТ ли их там дружить и есть ли какие-то внеклассные совместные мероприятия;
4)какое питание;
5)до которого часа Ваш ребенок в школе по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программе(насколько я поняла, инструмент не обязателен и во внеурочное время);
6)каковы расценки по доп.занятиям с преподавателям (на всякий случай, все же мы из др.школы, вдруг где-то отстаем и будет необходимость);
И если позволите, пару личных вопросов, в каком Ваш ребенок 1 классе(а,б,в) и почему некоторые родители хотят забирать детей? В разговоре с завучем было сказано, что дети уходят исключительно, если родители вдруг становятся не в состоянии платить. Честно говоря, наверное нет школ, где исключительно все родители были бы довольны(у нас сейчас такая ситуация, хотя я себя не отношу к шибко требовательным), но я не верю, что уходят лишь по одной этой причине. Именно поэтому все вопросы и возникают.Буду очень признательна за информацию. Сами понимаете, наступив однажды на грабли, уже не хочется этого повторять. Тем более, что речь о ребенке 1-го класса.
Старый 29-01-2007, 12:45     #9
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Мы из тех, кто остался недоволен этой школой, несмотря на ее плюсы (дополнительные занятия, поездки, наличие воспитателя и классной дамы, полный день, питание)
1. Сильной я бы школу не назвала (но это я о начальной, про среднюю и старшую не знаю). Но знания в начальной школе зависят в первую очередь от учителя. В ДВ очень много хороших педагогов, просто нам не повезло. То, что мы не дополучили в начальной школе, только-только выправили в средней (сейчас уже 7-ой кл.). Почерк : мы сразу писали предложения, никаких крючочков и палочек не было вообще, как результат отвратительный почерк, про который мне на каждом собрании говорили. Про граммотность вообще молчу...
Математика: нет автоматизма в простейших действиях, не учили делать чертеж (рисунок) к задаче. На мой вопрос как же решать задачу на движение без рисунка, сказали, что по новым методикам это не надо делать. Странно, что при переходе в другую школу чертеж надо было делать обязательно.
Английский достаточно сильный, но опять-таки все преподаватели разные - кому как повезет. Нам опять не повезло. Наша учительница проболела всю 1 и 2 четверь 1-го класса, никто нам уроки не заменял, дети просто сидели в других группах и были слушателями, а не учениками. После многочисленных скандалов, учителя нам поменяли, но так как "администрация очень тщательно подходит к выбору учителей", эта самая администрация еще полгода выбирала нам учителя, дети в это время исполняли роль подопытных кроликов. НО в других группах все было ОК. На олимпиадах по английскому языку практически всегда дети занимали призовые места.

2. Отличия от базовой 307 шк. только в наличие дополнительного образования (музыка, танцы, МХК, ИЗО, этика, языки). Все, что касается основных предметов находится в ведение директора 307 школы, все, что дополнительное - директора ДВ. Очень часто вопросы не решались, т.к. один директор кивал на другого, и наоборот. Еще отличие в наполняемости классов. У нас было 28 человек, а в обычной - 35, кажется.

3. Опять все зависит от учителя и классной дамы. Есть классы, которые постоянно куда-то выезжают (как правило пансионаты), ездят на экскурссии. Наши тоже дружно начали, но к концу 3-го класса желающих становилось все меньше, т.к. без приключений не обходилось: то стекло разобьют, то передеруться.

4. Питание в кафе. Обычно деньги сдаются классной даме, а та организованно ведет детей на завтрак-обед. Не понравилось наличие в кафе газированных напитков типа колы-фанты, чипсов и прочей дряни, которую дети охотно покупают. Из горячего: категорически не нравилось то, что щедро используют майонез и кетчуп. Мои это не любят, соответственно остаются голодными. Приложила много усилий к тому, чтобы майонеза и кетчупа у детей в тарелках не было, но в итоге просила соседку и она забирала в обед детей из школы, кормила обедом (т.е. разогревала его у меня дома), отводила детей обратно в школу.

5. Обязательная программа - это и музыка, и танцы, и МХК, и ИЗО. Т.е. рабочий день заканчивается в 17 часов. Ходить обязательно! А вот после 17.00 можно и дополнительно еще куда-нибудь сходить.

6. Расценки на дополнительные занятия не знаю - мы не занимались.

Пы.сы. Как и в любой школе, текучка в школе есть. Во втором классе, думаю, нагнать школьную программу легче, чем в старших классах. Из нашего класса ушло человек 10, новеньких не было.
А в какой класс Вам предлагают переводить? Может Вам проще про конкретного учителя спросить?
Старый 29-01-2007, 15:33     #10
vezuka
Участник

Профиль vezuka

vezuka отсутствует

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, CHEREPASHKA & JannaS!!!
Нам предлагают 1"в", как зовут учителя-не знаю, забыла, честно говоря.Мы были 1 раз на собеседовании с ребенком, хотим на этой неделе еще раз съездить с мужем, еще раз все посмотреть и обсудить.
Появился повод задуматься, а стоит ли в принципе что-то менять.В любом случае,полученные комментарии очень пригодятся.