Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для LOLA на сообщение "Говорю как юрист. Имущество, которое..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Лола, квартиру мужу НЕ ПОДАРИЛИ, а ЗАВЕЩАЛИ!. Я в общем не специалист, как я говорила, но мне кажется это все-таки разные вещи и правовые нормы к ним применяются различные, или я ошибаюсь и договор дарения и завещания регулируется одними и те ми же статьями?
|
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "Как папа подарил квартиру своей маме"
|
Ветеран
![]() |
Вы знаете в тихом омуте - все черти водятся....русская пословица... Предал однажды, предаст дважды.... Конфликт родителей и детей, сложно... По большому счету вашей свекрови и вам нечего делить, но факт на лицо, почему-то упертость одних приносит страдания другим...
Я вам сочувствую... Ребенка не выписывать не надо!!! У вас их двое!!! И вы мать должны защищать права детей!!! И жизнь у вас длинная.... Я бы наверно разводится не стала, но была бы на чеку!!! Я не очень люблю людей которые в тихую что-то делают....хотя иногда думаю, что именно так и нужно, моя открытость только вредит мне же... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может глупый вопрос,а дарственную назад забрать нельзя(хотя наверное нельзя,а то будут все дарить, потом забирать подарки...). С мужем стоит поговорить(постараться без имоций),вспомнить как все у вас начиналось,вы же написали,лУбовь,морковь,потом ребенок,что вы же с ним начинали жить когда и завещания то небыло,вспомните что он был против аборта,как вы строили планы. И попытайтесь обьяснить как он поступил неправильно по отношению к своим детям.
А вообще Lina мне кажется много дельного посоветовала |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
А я бы предложила иногда и к законодательству нашему прислушиваться, оно даже мудрым бывает... Это я о том, что наследуемая собственность не является совместной собственностью супругов, а является частной собственностью мужа, так что Вы поторопились говорить об этой квартире "наша". Он может распоряжаться ею по своему усмотрению. И с чего Вы взяли, что Ваш голос будет решающим??
Тут можно рассуждать о двух вещах - первое: почему муж не сообщил Вам о принятом решении - не доверял? боялся разборок? И второе - почему его мама так настаивала, чтобы квартира досталась ей. Видимо, она понимает, что не может положиться на вашу поддержку в старости, и считает, что свою старость должна обеспечить себе сама. Я так поняла, что у вас отношения с ней не очень, и она понимает, что вы можете повлиять на своего мужа... То есть опять: не доверяет Вам и боится. Просто подумайте, что Вы делаете такого, что люди не доверяют Вам и боятся Вас. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "А я бы предложила иногда и к..."
|
Вольный ветер
![]() |
ППКС
Я бы сказала примерно то же, но в более жесткиж выражениях. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
Из ваших постов явно следует, что свекровь вы свою, мягко говоря, недолюбливаете.
Так с какой радости она вам помогать будет? Проще самим устраивать свою жизнь и не считать чужие квадратные метры! |
![]() |
ответ для 38 единичек на сообщение "Из ваших постов явно следует, что..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
Кто - я??? У меня всё в порядке со свекровью, и ничего такого из моих постов не следует. Надеюсь, это вы ошибочно мне ответили. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Юридические аспекты можно обсудить с Леной-Сплюшкой: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=131484
Она, по отзывам, очень грамотный юрист! Успеха автору и правильного выбора в такой непростой ситуации.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Почитала, подумала.
У меня сложилось ощущение, что ваша семья (вы, муж и детки) просто плывете по течению. Откажитесь от материальной помощи своих родителей. Совсем. Если та сторона вам не помогает, то и ваши родители не обязаны помогать Главе семьи (то бишь мужу вашему) кормить жену и детей. Будет сложно. Но прожить можно на любые деньги - главный вопрос как. Возможно эта мера будет толчком вашему мужу для эмоционального отрыва от родителей. Ведь придется барахтаться. А про "квартирный проступок" на время забудьте. Если это не поможет, значит не муж и был. |