Как папа подарил квартиру своей маме - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 21:14     #1
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Возможно я не права. Но если он понял, что его обманули (если его действительно обманули) может тогда ему сказать об этом маме и прекратить с ней вообще дальнейшее общение...
Старый 26-01-2007, 16:36     #2
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оригиналка XL Посмотреть сообщение
Он боялся мне сказать, т.к. понял, что его обманули. Родители пообещали перевести на него трехкомнатную, потом оказались.
Вообще-то дарственную можно аннулировать, только, как я понимаю, Ваш муж вряд ли на такое решится. Если только Вы поставите вопрос ребром.
Я была в схожей ситуации. При разрыве с гражданским мужем мы поделили все "поровну": мне - ребенок, ему - 3-комн. квартира 115 кв.м. Так он квартиру продал, а деньги его сестра вложила в свой бизнес (с которого мой БМ ничего не имеет). А мы с ребенком продолжаем снимать жилье.
Но я из этой ситуации сделала однозначный вывод: правильно сделала, что разошлась.
Старый 26-01-2007, 17:13     #3
Кариока
...

Кариока отсутствует

ровное деление, нечего сказать

Автору - дарственную можно аннулировать. (Я не юрист, но интересовалась этим вопросом...)
А даже если муж и аннулирует - ВЫ (именно Вы) готовы терпеть? Ведь квартира, завещанная ему крестной, это ЕГО квартира, а не ваша общая...

И еще - кто там пацталом? Я к вам. Я в полном ауте от ситуации...
Старый 25-01-2007, 20:16     #4
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

В нашей семье родители мужа тоже не тово..... Карочи, осталась наша молодая семья и без кквартиры, и без мужниных родителей (живых) ... но там больше муж со своей гАрАчей головой отношения попортил... типа, как думал, что мамы они типа как тово - типа, все для детей, и если им намекнуть, что молодая семья очень нуждается в домике, мама чего-нить тово... а в ответ на это ему грят, типа, напиши доверенность, что отказываешься от своей доли в хатке - так будет проще оформлять размен (живем-то мы в разных городах)... ну муж и написал... на мамино же имя, не чужой тете... НУ и мама его тово... грит, а какой сын? не помню... По типу, испужалась, что сын не разменяет двужку на однушку и комнату, продав комнату и внеся денюшку как первый взнос по ипотеке, а всю мамину хатку хапнет. Ну муж ей и грит, ну блин, и проживу я без твоей хатки нормально... типа, заработаю. Жалко, только без мамы.
Ну тут, канешна, ситуевина двойственная, как и афтара топика... конечно, мама она ведь не обязанная по первому требованию сыночка выметаться из своей двушки в однушку... Это да... но тогда на намек сына можно было прямо сказать фигушки... а не начинать разчепятки про размен.... Подстаховалась, типа, молодец. Глядишь, и с двушкой бы своей бы осталась, и с сыном...
Гамно, карочи.
Старый 25-01-2007, 20:46     #5
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Оригиналка XL, я в очень большом недоумении от поступка Вашего мужа..Ну как же так- Вы одна семья, у вас 2 деток, небольшой достаток и вот так вот взять втихую подарить квартиру..Неужели мамочка настолько сильное имеет на него давление, что в свои 32 года он как ребенок выполняет все ее требования..
Проконсультирйтесь с юристом, может есть возможность обратно всё повернуть.. Может правдами/неправдами доказать, что он сделал сей поступок находясь в неадекватном состоянии??
Старый 25-01-2007, 21:16     #6
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Оригиналка XL, я в очень большом недоумении от поступка Вашего мужа..Ну как же так- Вы одна семья, у вас 2 деток, небольшой достаток и вот так вот взять втихую подарить квартиру..Неужели мамочка настолько сильное имеет на него давление, что в свои 32 года он как ребенок выполняет все ее требования..
Проконсультирйтесь с юристом, может есть возможность обратно всё повернуть.. Может правдами/неправдами доказать, что он сделал сей поступок находясь в неадекватном состоянии??
Я так понимаю, что квартира была оформленна как дарственная и к собственности супругов отношения не имеет.
Старый 25-01-2007, 21:21     #7
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

мда..ситуация...плохо, что муж такой безынициативный и легко внушаемый. Если у Вас есть силы - боритесь. Если нет...Решение в любом случае за Вами.
Я бы на Вашем месте действительно проконсультировалась у юриста, возможно есть шансы вернуть эту квартиру по суду. Правда в любом случае в этом процессе должен участвовать муж, а судя по всему, он не станет этого делать.
Если раньше не дошло, что за семью нужно быть отвественным, то и сейчас в 32 года не дойдет, к сожалению.

У нас ситуация немного получше, муж хотя бы адекватно оценивает ситуацию и прикладывает максимум усилий для того, чтобы была эта пресловутая база у нашей семьи.
А вот свекры вообще знать не хотят свою внучку, с сыном (с мужем моим т.е.) созваниваются кое-как. И последнюю точку в отношениях они уже поставили - завещали свое имущество..церкви. Без комментариев, как говорится.
Старый 25-01-2007, 21:27     #8
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Дундук.
Старый 25-01-2007, 21:28     #9
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Квартира оформлена как наследство от крестной, как я понимаю. Я бы проконсультировалась с юристом, относится ли завещаемая собственность к совместной собственности спругов, находящихся в браке. При этом надо уточнить вступил ли муж в права наследования. Вполне возможно что имущество по завещанию все-таки считается общим и тогда односторонняя дарственная на нее незаконна. Сделку в идеале аннулировать, самой прописаться вместе со вторым ребенком в однушку и мило улыбаться свекрови.
С мужем мне кажется ругаться бесполезно - думать и смотреть надо было раньше, а сейчас уж чего, какого выбрали. Тем паче рушить семью и лишать детей отца из-за квартиры, хотя конечно и по меньшим поводам разводились..
Старый 26-01-2007, 12:49     #10
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Я бы проконсультировалась с юристом, относится ли завещаемая собственность к совместной собственности спругов, находящихся в браке.
Говорю как юрист. Имущество, которое переходит к одному из супругов в порядке дарения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ совместным имуществом супругов и для распоряжения им согласие второго супруга НЕ требуется.
Цитата:
,а дарственную назад забрать нельзя(хотя наверное нельзя,а то будут все дарить, потом забирать подарки...).
Такого понятие как "дарственная" нет. Есть договор дарения. Это двустороння сделка. Расторгается в судебном порядке. Для этого нужны ОЧЕНЬ веские основания.