Как папа подарил квартиру своей маме - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 17:39     #1
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

Я тоже пацтол с вами!

По поводу ,что квартира ЕГО,когда у тебя семья и двое детей - то мое - твое уже не катит....все для детей!
Я вот не притендую на площадь свекрови и отношение иметь к ней не хочу.
Но вот своего ребенка счетаю достойным претендентом!
Старый 26-01-2007, 17:50     #2
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

ой..................и я присяду на спину.........отдохну .......
Старый 26-01-2007, 18:10     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Знаете, если вам кажется, что вы в состоянии нормально зарабатывать - ребенка в сад, сами на работу, мужа я не знаю куда...
Но закончите наконец с этой милой ситуацией зависимости от всех и вся...
Муж у вас конечно ограниченно вменяемый, даже не в квартире дело и не в 12000, в конце концов мой муж тоже недавно зарабатывал от 6 до 8 тысяч - трудно с его профессией совмещать заработок с творческой деятельностью - музыкант он, как и я.
Но ни ему , ни мне давным давно никто не диктует, как жить, сейчас с деньгами получше, но я бы и маленькую зарплату вытерпела, но только не диктат от свекрови...
А ваш муж типичный маменькин сынок, и похоже его это устраивает...
Я бы предложила ему аннулировать дарственную, поскольку это хоть и сложно , но возможно, тем более, что по его словам мама его обманула, не переписав на него другую квартиру.
Если не будет реакции, я бы наверное убрала бы его хотя бы частично из своей жизни, конечно он ваш муж и отец ваших детей, но не лучше ли вам самой встать у руля собственной жизни и не тащить на себе этот балласт и не сидеть на шее своих родных илихотя бы уменьшить нагрузку на их шее?
Старый 26-01-2007, 18:36     #4
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

И еще: мы, конечно омаров каждый день не едим, но на нормальную еду, включая фрукты, мне вполне хватает 12000 на 4 человек.
Старый 26-01-2007, 18:41     #5
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Вы путаете понятие подставить руки и свесить ноги. И представления о нормальных мужиках у вас странное. Если взрослый мужчина, проживший жизнь поощряет тунеядство другого взрослого мужчины, мужа своей родной дочери, то качеством "нормального мужика" это не назовешь. Это просто уход от проблем. Ваш отец должен был с Вашим мужем поговорить по мужски, вот это бы не помешало, а отслюнявливанием Вам купюр на все Ваши прихоти, он всем только хуже делает.
И вообще смешно, как увидели, что Ваше поведение никого не восхищает, так сразу 100 миллионов придумок появилось, которые сами себе противоречат. То у Вас муж забитая родителями тряпка, делает только то, что ему мама велит. А то он чуть ли уже не Абрамович с Биллом Гейтсом в одном лице, жили на уровне, машина хорошая. Только вот ножку сломал, бедняга.
Старый 26-01-2007, 19:05     #6
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Батончик, всего не обьяснишь в этом топике. Родители по возможности не влезают ни в семью нашу, ни в отношения. Чтобы в нешей молодой семье были свои традиции, свои привычки. В этом они очень мудро себя повели - у нас нет конфликта поколений. И никто не восторге от "приколов" моего благоверного, но ничего не предпринимает, мол, разбирайтесь сами. И про историю с этой злополучной квартирой она сказала ему только, что это подлость по отношению к собственным детям, все. Поэтому я и создала этот топик, думала, кто-нить что-то дельное посоветует.

И купюры мне никто на прихоти не отслюнявливает. Покупаются развивающие игрушки детям, практичные подарки всей нашей семье к праздникам - это и есть самая большая помощь. Мы у родителей куска колбасы стараемся не брать. Кстати, моя мама и семье сестры тоже хорошо помогает. И не записывает, сколько мы ей должны.
Мне обидно, что ни муж ни его родители не способны это оценить, и что моих детей вычеркнули из списка родственников и наследников.
И что была перспектива в скором времени обзавестись отдельным жильем, теперь ее нет на ближайшее будущее.
Я так поняла, что в принципе, договор дарения может быть расторгнут в письменном виде с государственной регистрацией. Так что будем работать в этом направлении...
Спасибо всем сочувствующим.
Старый 26-01-2007, 19:24     #7
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оригиналка XL Посмотреть сообщение
Кстати, моя мама и семье сестры тоже хорошо помогает.
Очень жаль Вашу маму. Вырастить дочерей, чтобы потом еще и их мужьям "помогать"
А муж Ваш, конечно, странный поступок совершил. Думаю, что он (или его мама) не знали, что в случае развода, квартира, полученная по завещанию, не подлежит разделу между супругами. Вот и решили "подстраховаться".
Старый 26-01-2007, 19:23     #8
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Да ладно вам,народ.........Чего вы накинулись-то на человека....Всякое в жизни бывает.И в этой ситуации все же в основном виноват муж,а не автор топика.
В конце концов у нас у всех свои "тараканы",просто очень не многие об этом говорят.А автор не побоялась.
На самом деле у меня очень много знакомых кому помогают родители.К этому можно относиться по-разному,но это факт.
Старый 26-01-2007, 19:38     #9
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Автор, объясните мне, наивной, одну простую вещь!
Когда вашему мужу досталась эта квартира - почему вы не поехали туда жить?! Сразу же!!!
Чего вы ждали столько времени?!
Я б с переломанными ногами/руками ползком приползла бы в СВОЮ квартиру!
А у вас это как-то растянулось по времени и вообще... Почему с такими доходами вы сами не стали ее сдавать, раз уж жить там не стали?! ПОЧЕМУ???
НЕ ПОНИМАЮ.
Старый 26-01-2007, 19:39     #10
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

У меня была ситуация - Я забераменила в 15 лет,моему было 18,но я была уверена, что он сможет поднять и встоль юном возрасте семью.
Он работал,сам купил,пусть не шибко новую восмерку.Но попал в аварию (тогда еще не было страховок) и остался должен 3000$,у нас такой суммы не было - выплотили две его родители и 1000 он отрабатывал на СТО хозяина машины в течение 4-6 мес (как ученик).Я родила ,с деньгами было ПЛОХО.Мои родители нам очень помогли - мы жили с ними.Но я была уверена,что он на шею не сядет.Прошло пол года,он устроился на работу,через год купил машину,все стало на свои места - но до сих пор он не может уютно себя чувствовать - ему стыдно перед моей мамой,что она кормила его дочку и жену.
Живем мы сейчаз так же с моими родителями,сами - иногда и им помочь можем.Я не работаю,он оплачивает мою учебу.Я в нем уверена!!!!!
Я знаю,что он нас не подставит и мы не останемся без копейки.Пусть своего жилья не имеем,но к 32 годам я думаю (ттт) приобретем.
А ВЫ УВЕРЕНЫ В ВАШЕ БУДУЩЕЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!