ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 02:54     #1
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Мое мнение: если знаешь заранее что ребенок больной- аборт, без обсуждения. Потому как больные дети никому не нужны, это факт. Мы все знаем что в нашей стране нет никаких условий для инвалидов, и бытовых в первую очередь.
А может, в консерватории что-то поменять?(ц)
Жуткие вещи пишите.
Старый 27-01-2007, 20:50     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя Колосова Посмотреть сообщение
Я в доме ребёнка практику прохожу, деток много, у 100% - поражение ЦНС, в анамнезе - либо у матери алкоголизм, либо наркомания. Гораздо реже попадаются другие ситуации. .
Вот это отражение мнения большинства людей. Дети с поражением ЦНС рождаются в основном у алкоголиков и наркоманов. Какая чушь!!! И после этого осуждать кого-то? Вот усыновите такого ребенка, проявите заботу , потом будете учить остальных.

На автора топика напали не потому, что она открыла эту тему, а потому, что она её поместила в топик о беременных.

По поводу абортов, это личное дело каждого. Да, я тоже считаю, чтто если они присутствуют, наверное стоит прервать беременность, но это только мой мнение. я знаю, что у автора топика были проблемы с ребенком, но есть разница синдром Дауна, волчья пасть или проблемы, корректируемые операцией. Сыну Wellы желаю только всего самого лучшего, пусть у них все проблемы останутся позади

И дейсвительно многие на детских площадках уводят своих детей от особых деток, а уж как у нас относятся к людям с смндромом Дауна - эт отдельная тема. Мы все здесь с не очень взрослыми детьми в основном, а что ждет взрослого с синдромом Дауна, можно только догадыватся.
Вот недавно была передача про взрослых, ставших инвалидами в результате аварий. Мужчина остался без ног, он тренировался, у него куча мышц, он показывает представления по поднятию тяжестей. И мне стало обидно, что это умный, образованный мужчина не может найти себе работу в том же офисе, где не надо никуда бегать, а можно просто сидеть за компом, отсутствие у него ног не говорит об отсутствии ума.
Ничего не пишу про ДЦП, поскольку эта бяка чаще всего последствия безруких акушеров ну и преждевременных родов. Речь не идет о врожденности. Мой ребенок, имея такой диагноз, ходит. Есть люди, которые не сидят, не могут сами есть и т.д. Как живут эти семьи, можете себе представить, если нет ни пандусов, не влезть в транспорт, в некоторых домах нет лифта. Денег уходит на ДЦПешек - лучше сразу строить печатный станок. Поэтому осуждать я не собираюсь никого
Старый 28-01-2007, 09:57     #3
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

[quote=Амаранта;2834972]Вот это отражение мнения большинства людей. Дети с поражением ЦНС рождаются в основном у алкоголиков и наркоманов. Какая чушь!!! И после этого осуждать кого-то? Вот усыновите такого ребенка, проявите заботу , потом будете учить остальных.

Не надо так агрессивно. Я НЕ говорила, что дети с поражением ЦНС у алкоголиков и наркоманов. Но: в детдоме именно их дети. Детей нормальных родителей там почти нет. У нормальных родителей и дети с тяжёлыми заболеваниями чаще всё-таки растут дома.
Я НЕ говорила, что задержка психического развития неисправима. Но лучше не допустить беременности женщины, страдающей алкоголизмом или наркоманией, чем потом на государственные деньги в детском доме воспитывать её несчастных детей. А когда мамаша-алкоголичка одного за другим 4-5 детей сдаёт в детдом и ходит довольная, счастливая, это хорошо, что ли? Вы усыновите сразу пятерых? А братьев и сестёр раздельно не усыновляют. Так лучше применить меры к матери, раз она сама не может контролировать свои действия.
Не подменяйте тему - мухи отдельно, котлеты отдельно. Дети - да, о них надо заботиться. А матери-асоциальные элементы - их здорово было бы лишить возможности рожать.
Старый 29-01-2007, 02:09     #4
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Вот чтобы квартиру продать - надо доказать, что ты в здравом уме и твёрдой памяти, а чтобы ребёнка бросить - ничего не надо. Я думаю, что если бы хотя бы алименты брали бы с тех мамаш, который детей бросают, их бы меньше было брошенных (меньше бы рожали, наверное). Простите. Я в доме ребёнка практику прохожу, деток много, у 100% - поражение ЦНС, в анамнезе - либо у матери алкоголизм, либо наркомания. Гораздо реже попадаются другие ситуации. Но тех, которые наркоманки или алкоголички - стерилизовала бы точно, а то они по несколько детей подряд сдают в ДД.
чтобы осуждать и стерилизовать кого-то, кто отдал такого ребенка, нужно сначала прочувствовать что это такое, иметь такого ребенка... Не дай Бог кому-то....

а Вы хоть раз видели маму, которой сказали, что путь этого ребенка в ДД, потому как сделать с ним ничего нельзя?? потому что он некурабельный??

И, простите, поражение ЦНС в большинстве случаев не от алкоголизма и наркомании...
Старый 01-02-2007, 12:50     #5
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Вот чтобы квартиру продать - надо доказать, что ты в здравом уме и твёрдой памяти, а чтобы ребёнка бросить - ничего не надо. Я думаю, что если бы хотя бы алименты брали бы с тех мамаш, который детей бросают, их бы меньше было брошенных (меньше бы рожали, наверное).
Да прямо!
Тогда они бы их не "цивилизованно" в роддоме оставляли, а на помойку выбрасывали. Это было бы лучше?
Старый 10-02-2007, 21:20     #6
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Вот чтобы квартиру продать - надо доказать, что ты в здравом уме и твёрдой памяти, а чтобы ребёнка бросить - ничего не надо. Я думаю, что если бы хотя бы алименты брали бы с тех мамаш, который детей бросают, их бы меньше было брошенных (меньше бы рожали, наверное). Простите. Я в доме ребёнка практику прохожу, деток много, у 100% - поражение ЦНС, в анамнезе - либо у матери алкоголизм, либо наркомания. Гораздо реже попадаются другие ситуации. Но тех, которые наркоманки или алкоголички - стерилизовала бы точно, а то они по несколько детей подряд сдают в ДД.
Почитайте Семейный кодекс, ст. 70 и 71. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
К сожалению, от этого мамаш меньше не становиться. Во-первых, потому что они таких книжек не читают. Во-вторых, если бы читали и сопоставляли, то незапланированных родов меньше бы не стало, а стало бы больше убитых и подкинутых младенцев.
Я не говорю про тот факт, что большинство мамаш просто не работает и платить им не с чего. А также про то, что у руководства ДД зачастую не возможности за каждым родителем бегать и алименты выбивать.
Старый 27-01-2007, 00:37
ответ для Madcat на сообщение "Не надо набрасываться на..."
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
Не надо набрасываться на автора...
Никто не хочет слушать как все плохо,не хотим мы,не хотят врачи,которые детям рты заклеивают пластырем,не хотят слушать чиновники,не хотят слушать власти...
Вся страна не хочет это слышать...
Может кто то почитав такие топики поедет в дет.дом просто провести время с детками,кто то соберет вещи или памперсы для отказников,кто то поможнт материально...
Это суровые реалии жизни,можно не читать,не смотреть телевизор,не хотеть слушать...но от этого детей отказничков меньше не станет...
А вот про аборт-тема это вообще сложная,ситуации в жизни бывают разные...
Не судите-да не судимы будете...
Здоровья всем НАМ Безграничного,что бы мы могли менять То ,что нас окружает
ВСЕ ИМХО
ППКСище!!!!!
Старый 27-01-2007, 16:07     #8
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Вот у меня подруга родила 15 лет назад очень больного ребенка. Не бросила, зато папа ушел и с концами.До замужества растила дома,в лет 7 отдала в интернат.Сейчас за мужем , второй ребенок есть, а Саша в интернате, очень отстает в развитии. Она его навещает и забирает домой раз в один-два месяца.После совершеннолетия домой не заберет-будет там жить. Сашу жалко. Подругу не осуждаю и не оправдываю. Видела как ей тяжело было его растить.
Старый 27-01-2007, 16:53     #9
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Вот у меня подруга родила 15 лет назад очень больного ребенка. Не бросила, зато папа ушел и с концами.До замужества растила дома,в лет 7 отдала в интернат.Сейчас за мужем , второй ребенок есть, а Саша в интернате, очень отстает в развитии. Она его навещает и забирает домой раз в один-два месяца.После совершеннолетия домой не заберет-будет там жить. Сашу жалко. Подругу не осуждаю и не оправдываю. Видела как ей тяжело было его растить.
А перд моими глазами такая девушка моего возраста, отец тоже ушел, не смог с больным ребенком жить, а мать живет, хоть и одна осталась. Нет, не осуждаю Вашу подругу, только бы спросила у нее адрес интерната для взрослых, потому как не уверена, что смогу взять на себя груз заботы за таким инвалидом вдальнейшем. Хотя, как знать, но сейчас бы не смогла.

к DAX: Деликатных тем много, но никто не запрещает высказывать по ним своего мнения, а вот навызывать свое мнение - это уже нехорошо!!!
Старый 27-01-2007, 17:19     #10
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Девушки, ну зря вы на автора так набросились, вы ведь не знаете, насколько глубоко она сама знакома с этой проблемой. У ее ребеночка был порок развития, насколько мне известно - не заросла брюшная стенка, сразу после рождения делали операцию, и теперь все более-менее приходит в норму (ттт). И она наверное имела в виду, что если порок можно исправить (речь не идет о неизлечимых случаях), то необходимо сделать все возможное чтобы сохранить малышу жизнь и поправить его здоровье, как это сделала она сама.
Настя (Wella), ничего, что я об этом написала? Просто некоторые подумали что вы сторонний наблюдатель...