Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Все не читала. Нужно смотреть правде в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Жуткие вещи пишите. |
|
![]() |
ответ для Бамбара Чуфара на сообщение "Вот чтобы квартиру продать - надо..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На автора топика напали не потому, что она открыла эту тему, а потому, что она её поместила в топик о беременных. По поводу абортов, это личное дело каждого. Да, я тоже считаю, чтто если они присутствуют, наверное стоит прервать беременность, но это только мой мнение. я знаю, что у автора топика были проблемы с ребенком, но есть разница синдром Дауна, волчья пасть или проблемы, корректируемые операцией. Сыну Wellы желаю только всего самого лучшего, пусть у них все проблемы останутся позади И дейсвительно многие на детских площадках уводят своих детей от особых деток, а уж как у нас относятся к людям с смндромом Дауна - эт отдельная тема. Мы все здесь с не очень взрослыми детьми в основном, а что ждет взрослого с синдромом Дауна, можно только догадыватся. Вот недавно была передача про взрослых, ставших инвалидами в результате аварий. Мужчина остался без ног, он тренировался, у него куча мышц, он показывает представления по поднятию тяжестей. И мне стало обидно, что это умный, образованный мужчина не может найти себе работу в том же офисе, где не надо никуда бегать, а можно просто сидеть за компом, отсутствие у него ног не говорит об отсутствии ума. Ничего не пишу про ДЦП, поскольку эта бяка чаще всего последствия безруких акушеров ну и преждевременных родов. Речь не идет о врожденности. Мой ребенок, имея такой диагноз, ходит. Есть люди, которые не сидят, не могут сами есть и т.д. Как живут эти семьи, можете себе представить, если нет ни пандусов, не влезть в транспорт, в некоторых домах нет лифта. Денег уходит на ДЦПешек - лучше сразу строить печатный станок. Поэтому осуждать я не собираюсь никого |
|
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Вот это отражение мнения большинства..."
|
Элита
![]() |
[quote=Амаранта;2834972]Вот это отражение мнения большинства людей. Дети с поражением ЦНС рождаются в основном у алкоголиков и наркоманов. Какая чушь!!! И после этого осуждать кого-то? Вот усыновите такого ребенка, проявите заботу , потом будете учить остальных.
Не надо так агрессивно. Я НЕ говорила, что дети с поражением ЦНС у алкоголиков и наркоманов. Но: в детдоме именно их дети. Детей нормальных родителей там почти нет. У нормальных родителей и дети с тяжёлыми заболеваниями чаще всё-таки растут дома. Я НЕ говорила, что задержка психического развития неисправима. Но лучше не допустить беременности женщины, страдающей алкоголизмом или наркоманией, чем потом на государственные деньги в детском доме воспитывать её несчастных детей. А когда мамаша-алкоголичка одного за другим 4-5 детей сдаёт в детдом и ходит довольная, счастливая, это хорошо, что ли? Вы усыновите сразу пятерых? А братьев и сестёр раздельно не усыновляют. Так лучше применить меры к матери, раз она сама не может контролировать свои действия. Не подменяйте тему - мухи отдельно, котлеты отдельно. Дети - да, о них надо заботиться. А матери-асоциальные элементы - их здорово было бы лишить возможности рожать. |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а Вы хоть раз видели маму, которой сказали, что путь этого ребенка в ДД, потому как сделать с ним ничего нельзя?? потому что он некурабельный?? И, простите, поражение ЦНС в большинстве случаев не от алкоголизма и наркомании... |
|
![]() |
|
|
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
Тогда они бы их не "цивилизованно" в роддоме оставляли, а на помойку выбрасывали. Это было бы лучше? |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
К сожалению, от этого мамаш меньше не становиться. Во-первых, потому что они таких книжек не читают. Во-вторых, если бы читали и сопоставляли, то незапланированных родов меньше бы не стало, а стало бы больше убитых и подкинутых младенцев. Я не говорю про тот факт, что большинство мамаш просто не работает и платить им не с чего. А также про то, что у руководства ДД зачастую не возможности за каждым родителем бегать и алименты выбивать. |
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Не надо набрасываться на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Yuppie на сообщение "ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ"
|
Старожил
![]() |
Вот у меня подруга родила 15 лет назад очень больного ребенка. Не бросила, зато папа ушел и с концами.До замужества растила дома,в лет 7 отдала в интернат.Сейчас за мужем , второй ребенок есть, а Саша в интернате, очень отстает в развитии. Она его навещает и забирает домой раз в один-два месяца.После совершеннолетия домой не заберет-будет там жить. Сашу жалко. Подругу не осуждаю и не оправдываю. Видела как ей тяжело было его растить.
|
![]() |
ответ для Цицилия на сообщение "Вот у меня подруга родила 15 лет назад..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
к DAX: Деликатных тем много, но никто не запрещает высказывать по ним своего мнения, а вот навызывать свое мнение - это уже нехорошо!!! |
|
![]() |
ответ для Yuppie на сообщение "ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ"
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, ну зря вы на автора так набросились, вы ведь не знаете, насколько глубоко она сама знакома с этой проблемой. У ее ребеночка был порок развития, насколько мне известно - не заросла брюшная стенка, сразу после рождения делали операцию, и теперь все более-менее приходит в норму (ттт). И она наверное имела в виду, что если порок можно исправить (речь не идет о неизлечимых случаях), то необходимо сделать все возможное чтобы сохранить малышу жизнь и поправить его здоровье, как это сделала она сама.
Настя (Wella), ничего, что я об этом написала? ![]() |