Помогите найти детского психолога!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 00:19
ответ для Marusya964 на сообщение "Помогите найти детского психолога!!!"
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Я тоже сейчас в поиске... Моя совершенно не слушается. Ей ничего не интересно. Вожу её на танцы - ходит, не буду водить - ей всё равно. Даже темку хотела заводить, что делать с ребёнком. По-хорошему, не понимает, ругаешь - не понимает... Никак не понимает! Истерики из ничего. Прямо руки опускаются. Вот такая у меня плакалка...
Старый 25-01-2007, 18:47     #2
Marusya964
Guest

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
Я тоже сейчас в поиске... Моя совершенно не слушается. Ей ничего не интересно. Вожу её на танцы - ходит, не буду водить - ей всё равно. Даже темку хотела заводить, что делать с ребёнком. По-хорошему, не понимает, ругаешь - не понимает... Никак не понимает! Истерики из ничего. Прямо руки опускаются. Вот такая у меня плакалка...
Да, с такого мы и начинали. Только у нас это был спорт. И истерики тоже были. Думала-перерастет,перерос...Теперь истерик почти нет (ну иногда-оч.редко), остался такой филосовско- отстраненный взгляд на жизнь, если мы чего-то хотим делать, или с кем-то общатся, или о чем-то говорить-будем, а нет-и не станем. Причем, он не хамит, не замыкается в себе, нет , это чего-то другое. Он просто как-бы отключается, головой кивает, или "да-да, я понял", а оказывается, он тебя вообще НЕ СЛЫШАЛ. Учительницу это бесит страшно. Иногда некоторых взрослых это ставит в тупик, просто непонятно-а как с ним общаться? Такое впечатление, что это некая система фильтрации-вас много, вы все чего-то хотите, а я выберу из этого, что мне комфортно, а остальное и слышать не хочу. Я сама не очень понимаю-это такой талант, не замечать неприятных разговоров, людей и обязанностей, или это надо подвергать коррекции? Ведь есть же в жизни и обязанности, и они не всегда приятны... Надо ведь как-то этому научить...
Старый 25-01-2007, 11:14
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

А про центр "Агора" можно поподробнее?
Старый 25-01-2007, 20:56
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

... Надо ведь как-то этому научить...
Надо конечно, знать бы только как...
Старый 25-01-2007, 21:43
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

А по-моему, жизнь научит. Другое дело, что процесс может быть болезненный.
Старый 26-01-2007, 00:41
wertyklop
Частый гость

Профиль wertyklop

wertyklop отсутствует

Добрго времени суток! С каким настроением сын окончил 1 класс? А был ли в школе контроль адаптации еще в первом классе, и какие тогда были результаты?
Та фильтрация, о которой вы говорите выше, один из механизмов психологической защиты. Нужно понять, в чем причины, от кого, или от чего Ваш мальчик отгораживается, что заставляет так поступать.
Возможно, что корни вовсе не в школе, а возможно, что именно там.
Четвертый год работаю с младшей школой. Частота встречаемости случаев, похожих на Ваш примерно 2-3 человека на параллель классов (чаще всего у одного педагога и учатся).
Так что здесь еще огромную роль играет личность учителя. Хотя мне заочно не видно.
Нужна комплексная психологическая диагностика (возможно, часть у Вас уже есть, ведь Вы ходили к школьному психологу).
Буду рада помочь чем смогу. звоните 8 905 2066423 или пишите.
Психолог Лидия Поликанова