Про друзей... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 23:22
ответ для Poema на сообщение "Про друзей..."
Тётя-Мотя
Ветеран

Тётя-Мотя отсутствует

раньше, когда маленькая (лет 14) была, думала - почему у моей мамы нет подруг....а сейчас понимаю...вернее принемаю, а что делать?(
Старый 23-01-2007, 21:46     #42
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

А я иногда думаю - вот помру я - кто придёт на похороны? Получается, что из школьных-институтских друзей кто-то есть, кто-то уехал, а кто-то сам никогда не позвонит, только если я буду звонить и поддерживать отношения.... Обидно.
Наверное, я не слишком хорошая подруга сама. А вот муж для своих друзей всё сделает, и они для него - тоже.
Старый 23-01-2007, 22:37
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я продолжаю обрастать подругами.
Есть несколько очень близких подруг, которые , я уверена, не подведут в трудную минуту. Да, впрочем, уже не подвели.
Есть много очень приятных людей, с которыми у нас не настолько близкие отношения, но встречаемся довольно часто и с огромным удовольствием (это уже наши общие с мужем друзья).
Когда в нашей жизни произошла крайне неприятная ситуация, оказалось, что вокруг нас очень много неравнодушных людей, которые протянули руку помощи. Кто чем мог: кто просто поддержкой, кто деньгами, кто связями... Это оказалось настолько важно!
Очень надеюсь, что ничего не изменится.
Старый 26-01-2007, 21:42
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Юльчик, такая же ситуация. Из школьных друзей-подруг осталась одна, с которой тоже редко видимся. Тоже жила в общаге и тоже как мне казалось на тот момент у меня много друзей, а полсе рождения сына как-то все отсеялись( значит и не друзья были). Сейчас много хороших друзей-приятелей ( большинство с ЛВ), но близких нет. Я к этому отношусь сейчас уже как-то проще. Ну нет так нет, значит еще не пришло время и видимо не надо. Хотя иногда уже очень хочется выговориться, но для этого ЛВ есть.
Старый 26-01-2007, 21:45     #45
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
У меня всегда друзей было не много, но достаточно. И вот жизнь идет, одна подруга уехала в Америку, другая в Германию... Друзья мальчишки, как только семьями обзавелись - общаться перестали, оно и понятно.
Вот ребенок у меня родился. Я решила из жизни не выпадать, друзьям и подругам звонила, иногда вместе с семьей приезжали в гости. А потом я поймала себя на мысли, что связь односторонняя. И перестала звонить... Думаю, кто захочет, позвонит, будем общаться. И вот не знаю, смеяться или плакать, почти никто и не позвонил, уж больше чем полгода прошло. И с праздниками ( у меня еще и день рождения 30 декабря) почти никто не поздравил. Ну что сделаешь? Умерла, так умерла...
И остался у меня один лучший друг - мой муж.
Вот у меня точно также было. Но у меня много друзей( вернее приятелей-знакомых было), т.е. скучно мне не было и всегда было с кем куда пойти и поговорить. НО потом я тоже поняла, что связь односторонняя, что это только мне надо. А в дружбе так не должно быть ИМХО.
Старый 26-01-2007, 21:48     #46
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Уйма, в этом плане согласна с Вами, что если людям с тобой интересно и они хотят с тобой общаться, то они сами тянутся к тебе. Но! С возрастом (хотя может и смешно говорить про возраст в 24 года) я лично сама становлюсь очень требовательна к людям, это как холостяк, которому с каждым годом все труднее и труднее найти свою половинку, не знаю, как еще более доходчиво объяснить то, что имею в виду, надеюсь, меня поняли...
Очень люблю когда в доме много гостей, когда полный стол (люблю и считаю, что умею принимать гостей), но они должны быть "родственными душами", вот не терплю в своем доме случайных людей... было несколько раз, что люди, которые были вхожи в дом в итоге после более длительного общения оказались... ну не совсем такими, какими я их приняла изначально, было досадно...
Юль, понимаю тебя. Сама такая же. И тоже понимаю, что, наверное, я слишком требовательна и как говорит мне муж надо проще относиться. ну не звонит позвони ей сама( когда долго с кем-то не созваниваемся и я жду когда человек первый позвонит).
Тоже люблю гостей и мужа приучила. Что он мне туту на днях сказал:"А что это у нас никого давно в гостях не было?" Хотя еще недели не прошло как мы вернулись из поездки.
Старый 26-01-2007, 21:50
ответ для Poema на сообщение ":( Да уж... обидно... По поводу..."
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Да уж... обидно... По поводу одностороннего общения +1, по началу тоже сама звонила, но со временем поняла, что пообщаться-то не о чем, подругам (так уж получилось, что я первая из всех вышла замуж и родила ребенка) не интересно слушать мои бесконечные рассказы о дочке и домашних делах, а мне об их гулянках и походах в клубы, а звонить просто ради того, чтобы сохранить контакт... не думаю, что имеет смысл...
Поддерживаю мысль, что мужья - это наше все Мне тоже повезло с мужем в этом плане (ттт чнс), он - мой хороший, понимающий друг, и отдыхать мы любим вдвоем и поболтать о том - о сем, но модель из детства большой и дружной компании, где собираются семьями, устраивают для деток совместные большие праздники с приходом Деда Мороза на НГ, который на самом деле был дядей Сашей из шестой квартиры и конкурсами мам на самый вкусный салат, мне покоя не дает... Или это может быть утопия, такая мини-модель Советского Союза, которая в наше время просто не осуществима?
Я думаю, что действительно сейчас люди как-то более замкнутые стали. Я тоже понмю те времена. НО сейчас другое время и другие нравы.
Старый 26-01-2007, 21:55     #48
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Для Поэмы:
На работу!!!!!!
Сразу перехочется посиделок.
Начнутся посиделки и отношения на работе.
Вечера только семье.
А вот в выходные будут редкие и меткие встречи и посиделки со старыми подругами.

К сожалению сейчас именно такой стиль жизни у большинства.
Машуль, ты права. Но я вот работала и училась одновременно, но тоже посиделок очень хотелось. Хотя и на работе тоже посиделки были ( ночные ( я сутками работала и ночами, днем училась).
Старый 26-01-2007, 22:31     #49
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от XOMA Посмотреть сообщение
Машуль, ты права. Но я вот работала и училась одновременно, но тоже посиделок очень хотелось. Хотя и на работе тоже посиделки были ( ночные ( я сутками работала и ночами, днем училась).
Слу , а ты где живешь?
Надо нам с тобой все таки встретится...
Вот как сейчас разберусь со своей работой....

Надо встретится нам с тобой....
Ты как?
Старый 27-01-2007, 08:58     #50
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Слу , а ты где живешь?
Надо нам с тобой все таки встретится...
Вот как сейчас разберусь со своей работой....

Надо встретится нам с тобой....
Ты как?
Я в Озерках живу.
МАшуль, я вот тоже об этом подумываю. Я всегда ЗА! И мысли у нас с тобой сходятся. К чему бы это?
Вообщем, как освободишься свистни!