Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: На момент поступления в 1 класс моему ребенку будет: | |||
6 лет - 6 лет 5 мес |
![]() ![]() ![]() |
17 | 12,98% |
6 лет 6 мес - 6 лет 11 мес |
![]() ![]() ![]() |
50 | 38,17% |
7 лет - 7 лет 6мес |
![]() ![]() ![]() |
56 | 42,75% |
7 лет 7 мес - 8 лет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 6,11% |
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Цапелька на сообщение "Опрос - возраст ребенка на 1 сентября"
|
Мега-элита
![]() |
Идем в школу в 2008 г. Даше будет 7 и 5
Раньше точно не пойдем. Маленькая она еще... |
![]() |
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "Идем в школу в 2008 г. Даше будет 7 и 5..."
|
Элита
![]() |
Жанна! Спасибо за советы!
12 апреля у нас комиссия - будем бороться за логопедический садик |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы после мучительных колебаний рискнули отдать в 6 и 4.
Сначала у меня такого и в мыслях не было, хотела отдеть в 2007 г., но глядя на вконец обленившуюся за первый класс, скучающую в школе старшую дочку (пошла в прошлом году, ровно в 7), решили попробовать. Тем более, что и сынок как-то резко изменился, повзрослел и стал рваться в школу, чего рагьше за ним не наблюдалось. Пришли на подготовку только в феврале. Договорились с учителями, что походим месяц, после чего они нам посоветуют стОит-не стОит. Сказали, стОит. Потом прошли через тестирование в психолого-педагогическом центре. Как выяснилось, идти туда было необязательно, в школу обещали взять нас и так. А я очень поддаюсь влиянию, и после общения с психологом (которая сказала, что вообще результаты хорошие, но могут быть такие-то, такие-то и такие-то проблемы) практически передумала отдавать. Потом был период долгих бесед с мужем (который не понимает метаний из крайности в крайность - "решили идти, так надо идти, он мужик, пробьется...") и с сыном, который спит и видит себя школьником (психолог, правда, объяснила, что это у него обманчивая мотивация, основанная не на том, на чем надо). В итоге опять пытали школьных учителей, который все же убедили нас идти. Вроде не из корыстных соображений, по крайней мере не могу таких придумать, наоборот в школе конкурс. Вот, посмотрим, что из этого выйдет. Расскажу через годик! |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Мы после мучительных колебаний рискнули..."
|
Наш человек
![]() |
Нам психологи не то что разрешали, они настойчиво рекомендовали идти в 6,7 лет. Сказали, что проблем не будет никаких. Проблем и не было, просто ему было тяжеловато. Одна борьба за первенство в классе чего стоит.
А добиться к себе уважения, чтоб не тыркали, как самого маленького. Когда все дети почти на год старше. Хорошо, у нас таких проблем не было - класс получился очень дружный. А сколько таких историй... |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Я не голосовала.
Маша пошла в 6 лет и почти 6 мес.(без 3-х дней). Про Леву еще не решила. По степени "умственной" подготовленности ему хоть сейчас, в 5.9 идти... (точно не буду, не бойтесь!), по степени усидчивости - может и до 7,9 додержу, либо через год пойдем. Только что ходили к неврологу - "обрадовали" меня, СДВГ поставили. В общем, будем смотреть по ситуации. Про Соню - и подавно не решила и решать пока рано ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам сказали, что таких, как он, апрельских-майских, в классе будет человек 7 (из 25). Ростом он достаточно большой. Так что надеюсь, что не слишком в этом отношении будет выделяться.
Хотя я этот аспект тоже в числе прочих очень серьезно обдумывала, тоже считаю, что это важно, и сына отговаривала под этим предлогом. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы пойдем в 2008 - будет нам 7 и 3 мес!
Раньше не пойдем, если резко за этот год не вырастем (а то самые маленькие в группе). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пошли в этом году.Нам было 7и 2 мес.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы меня успокоили - KATTI - у Макса 28.05.2001 др
Так что тоже 7,3 Нам завуч 344 шк категорически советовала раньше не пытаться - чтоб ребенка не мучить. |