Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Annie на сообщение "впечатления только положительные? :)"
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "несомненно :)
иначе за вторым, вернее..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "была больше, чем на экскурсии... я там..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "И как?(Можно кратенько;) )"
|
с Марса
![]() |
ну если кратенько...
то условия бытовые - прекрасные, еда отличная ![]() ![]() про врачей... я считаю, что врачи принимали верные решения и тем самым избавили моего сынулю и меня от всяких проблем... за что им большое спасибо. вобщем меня постоянно мониторили на предмет высокого давления (в последние месяцы беременности оно стало повышатся), и вот в очередную проверку (на 40-й неделе) врачи как-то заволновались, предложили сделать КТГ, а потом и посмотрели меня (уже в родильном отделении)... оказалось они волновались не зря - у меня было уже довольно большое раскрытие, но никаких признаков схваток и вообще неприятных ощущений. вобщем решили меня оставить и проколоть пузырь... рассчитывали, что прокол более-менее естесственным образом простимулирует родовую деятельность... но тишина - никаких схваток... вобщем сделали ещё ряд немедикаментозных процедур... и тоже тихо... вобщем прибегнули к окситоцину... пошли схватки... я смотрела кино... ходила, муж делал мне массаж, мы ходили в душ и прочие прелести ![]() вобщем не буду утомлять подробностями процесса... сынуля мой родился с четырёхкратным обвитием (за день до родов я была в Сканди на узи - обвития не было - это у меня такой шилопопый ребятёнок и длиннющая пуповина)... благодаря врачам... сынуля даже не понял, что был в довольно-таки неприятной ситуации. За что им всем огромнейшая благодарность... Ребёнка сразу положили ко мне на живот, дали приложиться к груди, не торопили ни его, ни меня... Вобщем - после этих родов у меня не осталось никакого негатива... мне хотелось рожать ещё ![]() вот как-то так ![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "ну если кратенько...
то условия бытовые..."
|
Наш человек
![]() |
Девчонки, извините, что пообещала рассказать про Скандинавию и пропала...
Кстати, меня можно на «ты»… Рассказ напишу подробный, так что можно читать выборочно ![]() Так вот: о том как мы попали в «Скандинавию»… Узнала я о том, что в пузике кто-то завелся в ноябре 2005J. Первым делом я побежала в ЖК Приморского р-на и тут же обплевалась – очереди, бесконечные непонятки куда какие анализы сдавать, да еще в рабочее время, нервотрепки (т.к. первым делом врач мне постаралась сообщить, что я в зоне риска, угроза, возможно плод не развивается – в общем полный бред). Я в ужасе, со слезами, соплями и токсикозом, усилившемся на нервной почве, прибегаю к мужу. А он мне и говорит – нечего туда ходить, надо исследовать вопрос и пойти к нормальным врачам… Так мы и поступили. У нас знакомые в руководстве нескольких страховых, а у них статистика по городу, ну и вообще полезная информация по медицине. И вот что мы услышали (важно): сейчас очень популярен метод «так называемых личных договоренностей»,т.е. приходишь в роддом (через знакомых, начитавшись отзывов или просто в платные услуги)и прикрепляют тебя к конкретному врачу и акушерке, дальше происходит обмен телефонами и знакомство и тебя уверяют, что вы сделали правильный выбор и лучше них быть не может… а дальше начинается самое интересное! Никто, никогда не знает в какой момент дня или ночи это начнется - все люди… и на кануне ваш доктор может бурно отметит день рождения, например, или заболеть, или еще что-нибудь… и вы вдруг оказываетесь наедине со схватками, испуганными родными, и первыми попавшимися дежурными врачами…или другой исход – что-то пошло не так, специалист оказался не настолько хорош, как себя рекламировал – в результате подкошенное здоровье (в лучшем случае) и испорченные отношения со знакомыи… Вот чтобы не попасть в такую ситуацию надо договариваться с ЮРЛицом, нормальным мед.учреждением, где отобраны лучшие специалисты, работает бригада врачей, которые в спокойном режиме идут на работу и находясь нормальном рабочем состоянии могут вам помочь. Так мы отказались от договоренностей со знакомыми и пришли в Скандинавию на экскурсию. Ах, да, еще один аргумент: обычно женщина наблюдается в ЖК, а рожает в РД, оказываясь в новом незнакомом месте, где врачи не знают как протекала беременность и им приходится знакомится непосредственно. В Скандинавии все планомерно и спокойно (даже слишком иногда, но об этом ниже скажу) Короче говоря, наблюдалась я на Художников – там пробок нет таких как на Литейном и с парковкой проблем нет. И как я вздохнула сразу – отношение нормальное, нет очередей, баночки для анализов выдают, не пугают угрозами прерывания… И потекла моя беременность хорошо и спокойно, три раза встречались с Пузожителем на узи и записали встречи на кассетыJ И так пузожителю было в животике хорошо, что рождаться он никак не хотел… 5го июля 2006,утром к 10 (41 неделя) меня положили на дородовое и сказали что больше ждать нечего, т.к. детеныш около 4х кг, а рожать хочется самой – будем стимулировать медикаментозно… два дня мы старались, но ничего не вышло… Если помните была жара такая жуткая… там кондиционеры спасали. В общем решили не мучить детеныша - он уже затискан схватками был, да и я устала честно говоря. Врачи честно ждали пока я сама рожу, но пришлось кесарить. По прошествии времени я даже рада, что кесарево: плюсов больше чем минусов (потом напишу, если интересно будет). А теперь к конкретным минусам и +: «-» - я с самого начала была настроена рожать только там. На 36 неделе вдруг случайно и даже не от врача, а от акушерки, случайно узнаю, что РД закрывается на ремонт, а у меня 38 – 39 недели! Беременность первая и мысли такие, а вдруг раньше начнется, ведь с 38 недели уже нормальные роды считаются! Я там такой шухер навелаJ Потом Рыбалкина прикалывалась – «так боялась раньше родить, а теперь под угрозой расстрела не может» А я думаю, что если бы я тогда так не напугалась остаться без нормальной клиники, может сама бы родила… Так что пытайте Скандинавию, чтобы они сразу сказали будет закрыт РД на проветривание или ремонт или нет. - теперь субъективно: по человечески не понравились два человека от которых я зависела – это сама Рыбалкина, и дежурный врач-акушер, у которой слава Богу мне рожать не пришлось. Первая мне показалась стервозной (я таких дамочек не люблю, но в конце-концов на профессионализм это не влияет) особой с фальшивым переживанием, а у второй злое лицо и мания величия – я к сожалению ее фамилию не запомнила… но звали её Марина. (У них у всех таблички с именами, но у меня близорукость, очки я дома забыла, а утыкаться в грудь, чтобы прочитать – не удобно как-тоJ). Эта, извините, мымра читала лекции по грудному вскармливанию со скоростью скороговорки – себя и так хреново чувствуешь(после кесарево вставать нельзя, больно, но надо, соображаешь плохо), а она мины корчила, что я переспрашиваю и голос повышала, я даже с ней сцепилась, а когда она ушла, заплакала… но потом решила не обращать на нее внимания и спрашивала у других врачей. Зато очень понравилась мне доктор, которая у меня роды принимала – СПАСИБО БОЛЬШОЕ ей и бригаде. Доктора зовут Марина Юрьевна Фомина. Вы знаете, когда у меня была болезненная очень схватка, она пришла, положила мне руку на живот, стала говорить со мной и мне так полегчало! (если у кого-то плановое кесарево, рекомендую) Еще спасибо Федотовой Маргарите Борисовне – неонатолог, у нее удивительный контакт с детенышами – у неё на руках мой сразу успокаивался. Я даже хотела, чтобы она продолжала его наблюдать до года, но Заведующая поликлиники сказала, что врачи роддома редко ведут деток потом, и посоветовала попробовать другого врача из поликлиники на Художников (мы очень довольны) Вообще все остальные, мед.сестры, Оля – помощница анестезиолога, нянечки которые белье меняли, убирали и еду возили, дежурная сестра по палатам Зоя – все супер! И нет этого ощущения, что они такие потому, что мы большие деньги платим – а просто очень любят свою работу и переживают за всех мамочек и детокJ и кормят хорошо и всем обеспечивают, малышков здоровеньких достают и у мам все быстро заживает. Если второй раз пойду рожать и будет возможность – пойду в Скандинавию (хотя есть еще минус, но он же и плюс). У меня вообще мистическое стечение обстоятельств – мы решили переехать в жилой квартал Новая Скандинавия, а потом я узнала, что беременна и, что рожать буду в СкандинавииJ |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "ну если кратенько...
то условия бытовые..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо за отзыв. А чем именно не понравилась Рыбалкина? просто я хочу именно к ней на планокое КС.
|
![]() |
ответ для Alёnёnok на сообщение "А я у Алиханашвили.
Кто-нить был уже на..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
|
Наш человек
![]() |
Девочки, я рожала в Скандинавии... Если вопрос еще актуален, дайте знать - я скину рассказ по-подробнее. А если коротко, то очень довольна. Если есть деньги - не жалейте х на Скандинавию, их ценник полностью оправдан. Буду рада пообщаться, хоть уже и нехожу в категорию "пузыриков"
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тусёна на сообщение "Девочки, я рожала в Скандинавии..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тусёна на сообщение "Девочки, я рожала в Скандинавии..."