Лазерная коррекция зрения - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 12:09
ответ для Esperanza на сообщение "Лазерная коррекция зрения"
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esperanza
Вопросов, собственно, несколько:
1) довольны ли Вы результатом?
2) происходит ли ухудшение зрения со временем , после операции?
3) а на процессе родов это как-нить сказывается, может запрещают рожать естественным образом, т.к. это может отрицательно повлиять на глаза???
коррекцию делала в Эксимере еще лет 8 назад.

1. довольна. до этого на оба -6, носила линзы.
2. до сих пор на оба 1.
3. рожала через 4 года после операции. окулист (при плановом осмотре) рекомендовала кесарево, сама же сказав: "я не знаю - после родов такие мамочки не приходят и не говоят как прошло. я лишь рекомендую кесарево - перестраховываюсь". я рожала в 1 р.д. за пару дней легла на дородовое, чтобы меня осмотрел роддомовский окулист. та разрешила рожать самой. родила. все в порядке.
Старый 05-05-2006, 12:38
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

А вот сколько интересно негативных случаев и есть ли вообще случаи, когда становится еще хуже, а тем более слепота? Врач у которой я по линзам консультируюсь уж лет 10 наверно мне всегда говорила одно и тоже, мол зачем тебе это надо, глаз целый, а то приходят потом те кто уже сделал операцию и вот случилась какая-нибудь там авария и приходится им потом глаз линзой просто прикрывать, что он просто разваливается. Так у меня прямо от этих мыслей муражки по коже. И муж мне говорит, что тех у кого операция прошла неудачно, в интернете просто нет. А-а-а
Старый 05-05-2006, 12:54
Кариока
...

Кариока отсутствует

ой, а можно я впишусь?
Значицца, так. Лазерную коррекцию зрения я делала в 2002 году.
До того было:
1. зрение -10 на оба глаза
2. астигматизм. Один глаз около -4, второй -3
3. тонкая роговица.
4. что-то там еще. Кажись, растянутая радужка.
Зрение было стабильно и больше не падало.
После операции был сложный восстановительный период (не восстанавливалось на левом глазу увлажнение - приходилось долго пользоваться препаратами типа "искусственная слеза" или разными гелями увлажняющими) - но это особенность МОЕГО организма, а не следствие операции вообще... Операцию делал Саркисян Карен, наблюдала Врач Кудряшова. Делалось в МЕДИ.
Теперь - единица уже вроде бы 4-й (или 5-й) год - не сориентироваться со временем Много времени провожу за компьютером, много читаю... Работа так вообще связана с компом напрямую.

Теперь по врачам - у Федорова мне не понравилось - уж не помню чем. Вроде бы как раз накануне осмотра прошел репортаж (или слух пошел), что у них большой процент осложнений... Да и сокурсник на них жаловался...
В Эксимере - попытались вписать ну очень много лишнего - еще примерно +40-50% от стоимости операции - я на них обиделась и не пошла. Ах, да! - еще бестактный врач - не помню, как зовут
В МЕДИ - пришла, ответили на все вопросы, все разложили по полочкам, СРАЗУ назвали цену (еще и скидку сделали - сделали операцию, чуть ли не предложили услуги психолога, мол, если вам страшно - давайте, приходите, он с вами поговорит
Все. С тех пор никаких проблем.
Старый 05-05-2006, 13:29
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Девочки, уговаривайте-уговаривайте меня
Вот прямо сейчас сяду за обзвон клиник
давно хочу, но боюсся
Старый 05-05-2006, 14:11     #5
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya
Девочки, уговаривайте-уговаривайте меня
Вот прямо сейчас сяду за обзвон клиник
давно хочу, но боюсся
уговаривайся-уговаривайся... Хочешь, сайтик МЕДИ? Даже на консультацию у них запишешься...
Вот: http://www.emedi.ru/consult/laser.html - там также есть ответы на самые распространенные вопросы.
Старый 05-05-2006, 16:43
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Сходила я в ФЕдорова вчера. 40 минут просидла в очереди и ушла. Не люблю такой "сервис". Уж если с начала не пошло....В понедельник в МЕДИ поеду.
Старый 05-05-2006, 17:10
JuliaE
Активный участник

Профиль JuliaE

JuliaE отсутствует

Когда думаете о коррекции зрения и выбираете клинику, то выбирайте сам лазер при помощи которого вам будут делать коррекцию.
Спросите про год выпуска. В Фёдорова самая старая техника, не последнее поколения мягко сказать. В Эксимере, чуть новее, но говорят, грешат в целях экономии - 2-3 раза используют одноразовые инструменты, а в Меди самая новая установка, последняя модель.
Опять же сервис и специализация клиник. Фёдорова и Эксимер - это многопрофильные клиники, берут разные направления, и детей, и бабушек с катарактой. А, в Меди такого распыления нет, только лазером занимаются.
Три подруги делали в Меди, зрение было -4, -8, -4,5.
У всех всё отлично, на следующий день уже вышли на работу. Двое родили детей без проблем и кесарево не рекомендовали. И, вообще следов от коррекции не осталось. Если не говорить, что коррекцию делали, то рядовой офтальмолог ничего и не заметит.
Старый 05-05-2006, 18:21     #8
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

вот и я все больше к МЕДИ склоняюсь...
Старый 05-05-2006, 17:42
Olenok
Ветеран

Olenok отсутствует

Моя приятельница делала в Федорова давно, еще по старой технологии, насечками. Теперь в сумерках вообще не видит
Старый 06-05-2006, 10:26
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Девочки, я так и не поняла какой самый большой риск от операции и есть ли вообще случаи потери зрения?