| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Esperanza на сообщение "Лазерная коррекция зрения"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. довольна. до этого на оба -6, носила линзы. 2. до сих пор на оба 1. 3. рожала через 4 года после операции. окулист (при плановом осмотре) рекомендовала кесарево, сама же сказав: "я не знаю - после родов такие мамочки не приходят и не говоят как прошло. я лишь рекомендую кесарево - перестраховываюсь". я рожала в 1 р.д. за пару дней легла на дородовое, чтобы меня осмотрел роддомовский окулист. та разрешила рожать самой. родила. все в порядке. ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А вот сколько интересно негативных случаев и есть ли вообще случаи, когда становится еще хуже, а тем более слепота? Врач у которой я по линзам консультируюсь уж лет 10 наверно мне всегда говорила одно и тоже, мол зачем тебе это надо, глаз целый, а то приходят потом те кто уже сделал операцию и вот случилась какая-нибудь там авария и приходится им потом глаз линзой просто прикрывать, что он просто разваливается. Так у меня прямо от этих мыслей муражки по коже. И муж мне говорит, что тех у кого операция прошла неудачно, в интернете просто нет. А-а-а
|
|
|
|
|
...
|
ой, а можно я впишусь?
Значицца, так. Лазерную коррекцию зрения я делала в 2002 году. До того было: 1. зрение -10 на оба глаза 2. астигматизм. Один глаз около -4, второй -3 3. тонкая роговица. 4. что-то там еще. Кажись, растянутая радужка. Зрение было стабильно и больше не падало. После операции был сложный восстановительный период (не восстанавливалось на левом глазу увлажнение - приходилось долго пользоваться препаратами типа "искусственная слеза" или разными гелями увлажняющими) - но это особенность МОЕГО организма, а не следствие операции вообще... Операцию делал Саркисян Карен, наблюдала Врач Кудряшова. Делалось в МЕДИ. Теперь - единица уже вроде бы 4-й (или 5-й) год - не сориентироваться со временем Много времени провожу за компьютером, много читаю... Работа так вообще связана с компом напрямую.Теперь по врачам - у Федорова мне не понравилось - уж не помню чем. Вроде бы как раз накануне осмотра прошел репортаж (или слух пошел), что у них большой процент осложнений... Да и сокурсник на них жаловался... В Эксимере - попытались вписать ну очень много лишнего - еще примерно +40-50% от стоимости операции - я на них обиделась и не пошла. Ах, да! - еще бестактный врач - не помню, как зовут ![]() В МЕДИ - пришла, ответили на все вопросы, все разложили по полочкам, СРАЗУ назвали цену (еще и скидку сделали - сделали операцию, чуть ли не предложили услуги психолога, мол, если вам страшно - давайте, приходите, он с вами поговорит ![]() Все. С тех пор никаких проблем. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, уговаривайте-уговаривайте меня
![]() Вот прямо сейчас сяду за обзвон клиник давно хочу, но боюсся |
|
|
ответ для Tanya на сообщение "Девочки, уговаривайте-уговаривайте меня..."
|
|
|
...
|
Цитата:
Вот: http://www.emedi.ru/consult/laser.html - там также есть ответы на самые распространенные вопросы. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сходила я в ФЕдорова вчера. 40 минут просидла в очереди и ушла. Не люблю такой "сервис". Уж если с начала не пошло....В понедельник в МЕДИ поеду.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Когда думаете о коррекции зрения и выбираете клинику, то выбирайте сам лазер при помощи которого вам будут делать коррекцию.
Спросите про год выпуска. В Фёдорова самая старая техника, не последнее поколения мягко сказать. В Эксимере, чуть новее, но говорят, грешат в целях экономии - 2-3 раза используют одноразовые инструменты, а в Меди самая новая установка, последняя модель. Опять же сервис и специализация клиник. Фёдорова и Эксимер - это многопрофильные клиники, берут разные направления, и детей, и бабушек с катарактой. А, в Меди такого распыления нет, только лазером занимаются. Три подруги делали в Меди, зрение было -4, -8, -4,5. У всех всё отлично, на следующий день уже вышли на работу. Двое родили детей без проблем и кесарево не рекомендовали. И, вообще следов от коррекции не осталось. Если не говорить, что коррекцию делали, то рядовой офтальмолог ничего и не заметит. |
|
|
ответ для JuliaE на сообщение "Когда думаете о коррекции зрения и..."
|
|
Наш человек
|
вот и я все больше к МЕДИ склоняюсь...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя приятельница делала в Федорова давно, еще по старой технологии, насечками. Теперь в сумерках вообще не видит
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, я так и не поняла какой самый большой риск от операции и есть ли вообще случаи потери зрения?
|