ЯСЛИ?? ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка в ясли???
да, стоит 35 26,72%
нет, не стоит 25 19,08%
в случае острой необходимости 58 44,27%
не стоит, но очень хочется 13 9,92%
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 22:32     #1
COMTESSE
Участник

COMTESSE отсутствует

Никак не можем решиться с мужем - отдавать ли ребенка в ясли в возрасте 1,6 , девочки поделитесь опытом, врачи меня пугают болезнями, говорят что у ребенка в таком возрасте возможны осложнения, некоторые светила медицины говорят что быстрее происходит адаптация, вообщем сколько людей столько и мнений!!! Поделитесь опытом пожалуйста.......в ясли на первое время хотим отдавать всего лишь на 3 часа , потом увеличивать.
Старый 17-01-2007, 22:41
ответ для COMTESSE на сообщение "ЯСЛИ?? ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ???"
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Мы пошли в 1,7. В группе дети были от 1,2 до 1,9. Не могу сказать ,что всё идеально, но я ожидала худшего, честно. Все детки адаптировались, пока (ттт) дико никто не заболел. Садик у нас оздоровительный. Показательно, что сами работники сада тоже своих детей отдают с этого возраста (т.е. в группу с года до 2-х).
Мы до садика с разными детьми гуляли на площадке. В этом году в сад-ясли из них пошли многие. Болеют одинаково - и мы, и те, кто в группе с 2-х до 3-х, и те, кто с 3-х. Даже с 3-х сильнее. Но, мне кажется, ещё от садика зависит.
По-моему, это вопрос вашего личного хотения. Нужно отдать и пойти работать - так отчего не отдать? Не думаю, что потом будет много легче. Есть возможность сидеть - так сидите на здоровье!
Старый 17-01-2007, 23:08
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Я считаю что НЕ стоит по многим причинам, но каждый решает для себя всзвесив все плюсы и минусы. Все таки в таком милом возрасте ребенку еще не нужен коллектив и общение с др детками, очень сильна привязанность к маме,и т.д.По мнению психологов это слишком рано, но если у вас это решение вызвано крайней необходимостью то выбирать не приходится.
Старый 17-01-2007, 23:24
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Старшую отдала в полтора. Быстро адаптировалась, через месяца полтора пряталась от меня в группе по вечерам, чтобы домой не забрала (не только моя, а вся группа). Самая маленькая девочка была 1,1, тоже особо не отличалась по поведению, в плане поплакать. Нет, конечно, первые недели 2 рыдали, а уж если придем и кто-то один разревется, все - по цепочке заплачут все. Но воспитатели быстро всех успокаивали. Болели раза три по неделе за весь первый год. Причем особые проблемы начались по весне, но в нашем случае это было связано с появлением второго ребенка и стресса у старшей дочке на этой почве. А так все здорово. Сейчас дочка очень любит ходить в сад. Вот сидели после каникул еще 10 дней на больничном, так вся извелась, завтра пойдет - радости море. Сама с вечера приготовила себе одежду, пижамку, все необходимое. Ждет не дождется.
Младшую я бы тоже отдала в этом возрасте (они у меня просто весенние и к осени им как раз 1,6 года), но мы переехали и перевелись в другой сад, где принимают только с 2-х лет, поэтому пойдет только с 2,4...
Могу сказать, что детки которые пришли новенькие на второй год нашего пребывания, т.е. с 2-3 лет, плакали намного больше, чем наши малыши в свои 1,6-2 года
В общем, не вижу в этом ничего страшного, а если есть необходимость, то тем более отдала бы. Поверьте, это мне сейчас легко даются эти слова, когда у меня была одна дочка и встал вопрос об яслях я тоже сомневалась и боялась.
Удачи
Старый 17-01-2007, 23:34
COMTESSE
Участник

COMTESSE отсутствует

Да, у нас садик тоже оздоровительный, в группе детки будут "типо" часто болеющие, 5 разовое питание, массаж, все это хорошо, прям острой необходимости нет, можно и в три, но меня наш личный педиатр убеждает , что это неважно, когда пойдет, мол и в год с лишним болеть будет, и в три, а вообще не отдадите в школе все начнется, другой микроклимат и ребенок все равно будет болеть, просто лор сегодня реально напугала пневмониями, осложнениями, хроническими заболеваниями, я честно могу сказать- я со своей деткой устаю, мне некому помогать, я конечно стараюсь все успевать, но к сожалению периодами в ущерб для своего здоровья, о нем я пока тоже не хочу забывать, поэтому решение о б устройстве в детский сад приходит именно оттуда, прямо острой необходимости нет, но отдав его я хотя бы могу поспать эти три часа , восстановить силы, но вот стоит ли рисковать здоровьем ребенка не знаю......
Старый 17-01-2007, 23:41     #6
COMTESSE
Участник

COMTESSE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Старшую отдала в полтора. Быстро адаптировалась, через месяца полтора пряталась от меня в группе по вечерам, чтобы домой не забрала (не только моя, а вся группа). Самая маленькая девочка была 1,1, тоже особо не отличалась по поведению, в плане поплакать. Нет, конечно, первые недели 2 рыдали, а уж если придем и кто-то один разревется, все - по цепочке заплачут все. Но воспитатели быстро всех успокаивали. Болели раза три по неделе за весь первый год. Причем особые проблемы начались по весне, но в нашем случае это было связано с появлением второго ребенка и стресса у старшей дочке на этой почве. А так все здорово. Сейчас дочка очень любит ходить в сад. Вот сидели после каникул еще 10 дней на больничном, так вся извелась, завтра пойдет - радости море. Сама с вечера приготовила себе одежду, пижамку, все необходимое. Ждет не дождется.
Младшую я бы тоже отдала в этом возрасте (они у меня просто весенние и к осени им как раз 1,6 года), но мы переехали и перевелись в другой сад, где принимают только с 2-х лет, поэтому пойдет только с 2,4...
Могу сказать, что детки которые пришли новенькие на второй год нашего пребывания, т.е. с 2-3 лет, плакали намного больше, чем наши малыши в свои 1,6-2 года
В общем, не вижу в этом ничего страшного, а если есть необходимость, то тем более отдала бы. Поверьте, это мне сейчас легко даются эти слова, когда у меня была одна дочка и встал вопрос об яслях я тоже сомневалась и боялась.
Удачи

Да, и я вот сейчас боюсь.......но устала
Старый 18-01-2007, 01:36
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Если устали, если постоянный стресс и т.д. то можно попробовать. Никто ж не запрещает забрать ребенка как только увидите, что что-то не так? Мои пойдут в два года и наверное больше потому, что дома им скучно. Тоже хочу отдать на пару-тройку часов, а там как пойдет. Острой необходимости нет. То что будут якобы меньше или больше болеть, я думаю это все индивидуально. Старший не ходил в сад вообще, а болел много, но до пяти лет. А потом как отрезало. Первый коллектив - школа - не болел даже когда все гриппом болели ни разу. Так что не смотрите на болячки, вернее на то что про них говорят, смотрите на своего ребенка.
Старый 18-01-2007, 01:51     #8
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Если есть возможность, лучше дома посидеть. А отдавать лучше не в разгар в сентябре, а про между делом. Я сына повела в 2 годика в мае. привыкали вместе. а потом летом передышка и хорошо ходил. ну болел конечно как все детки, но не чаще 4 раз в год. Масло Туи спасает в носик и витаминки.
а вообще детки имеют слабое биополе и чувствуют себя частью мамы им очень тяжело.
Раньше двух не отдавайте. Жалко так карапузиков! Я дочку наверное тоже в мае поведу. Буду прорываться в сад.
Старый 18-01-2007, 02:31
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Думала, что стоит. Отдала на два часа впервый раз, увидела там кашляющих и сопливых детей. Мой малыш проплакал эти два часа и я сделала вывод:
- испортить ребенку нервную систему-всегда успеть можно
- набраться глупых словечек, всегда успеет
- болеть каждую неделю- мне это ненужно

Пока будет возможность, я как можно дольше не отдам сынулю в сад. Но в него он все ровно пойдет, но не в 1 и не в 2.
Старый 18-01-2007, 04:14
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Копируюс другого топика.
ПРОТИВ, ПРОТИВ, ПРОТИВ!!! Причин масса: стрессы , болезни , меняется поведение , обижают детки , питание ну и главная проблема- воспитатели и НЯНЕЧКИ . Если есть возможность сидеть дома-сидите и наслаждайтесь, никто о вашем ребенке не позаботится лучше, чем вы. По- поводу приучения к трудностям и таким образом учить ребенка коммуникабельности-ГЛУПОСТЬ. Многие дети наоборот еще больше замыкаются, а с трудностями надо учить справляться, а не кидать на разтерзание(как в анекдоте про обучение плаванию).