Карманные деньги для подростка - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 02:09     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Не очень поняла мысль, что мальчик должен работать и зарабатывать - в школе?!
Его задача - учиться максимально и в институте "блистать", участвовать во всяких программах, стажироваться, мир смотреть и прочее....
Если есть возможность подработать летом по-специальности - очень хорошо, если нет - пусть в английском практикуется, полно всяких грантов и обменов.
Старый 19-01-2007, 08:58     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ах да, я еще считаю, что в школе человек должен только привыкать к деньгам и учиться их считать и не сорить ими, относиться уважительно. В институте на 1 курсе тоже, и искать работу.. на 1-2 курсах - не денежную, но по специальности. С 3-4 курса - когда наберет квалификацию - уже за денежку. 3 курс - время слезания с родительской шеи. ИМХО.
Старый 19-01-2007, 12:55     #3
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Мне кажется нормальные девушки 14-16 лет и не ждут особо чтобы за них платили в кино или театре. Понимают же, что откуда у ровесника могут быть деньги? только от мамы. А цены сейчас ого-го, кино150-200, театр вообще круто.А ведь надо на 2 билета. А вот угостить девочку пирожным, шоколадкой, в транспорте заплатить -это вполне реально.Оценка партнера по состоянию кошелька появляется позже. А когда девочка платит за себя, то и отношения свободнее, кавалер не считает в уме расходы и не ведет на уличную тусовку потому, что только там бесплатно.
К сожалению,наше РОНО не хотят заниматься проблемой трудоустройства подростков, пропадают такие трудовые ресурсы. Единственное что могут предложить это уборка городских территорий за смешные деньги. Поэтому все ищут сами, как могут. Моя знакомая брала на лето своих детей и их приятелей посудомойками в кафе. От желающих отбоя не было. Но официально никто не возьмет, им можно работать по 3-4 часа, а платить должны по полной. Где такие работодатели?!
Старый 19-01-2007, 13:14     #4
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

я работала лет с 12-ти -выгуливала соседских собак и занималась английским с соседкой, она училась в начальной школе, проверяла ее уроки и тп. В месяц выходила почти зп мамы )) так что при желании найти работу для школьника не сложно-главное посмотреть вокруг и оценить способности Считаю ,что с 12-14 лет ребенок должен самостоятельно зарабатывать на карманные расходы, хотябы в рамках семьи, чтоб деньги не падали с неба. Но также важно неперегнуть-чтоб в один прекрасный день ребенок не заявил, что и так может заработать нафиг учиться...
Старый 19-01-2007, 13:18     #5
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

в германии этот вопрос интересно решен. Там правительство выдает родителям деньги на детей и в школе среди первоклашек учителями ведутся разъяснительные работы,что это их,т.е. детей деньги, и если родители зажимают, то дети могут пожаловаться в надлежащие службы))) у нас знакомые хотели эти деньги потратить на что-то более нужное, уже не помню, скажем новую куртку-пытались сыну это объяснить,так он так взбунтовался-сказал, что куртку ему и так должны купить, а карманные деньги его и точка.)) 7 лет однако..))
Старый 19-01-2007, 15:20     #6
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

мне кажется все таки вопрос не в том давать или не давать и сколько давать, а в том как научить ребенка правильно ими распоряжаться. Просмотрев все сообщения я так понимаю что большинство боиться именно того, что ребенок распорядиться деньгами неверно, то есть пиво, сигареты и т.д. Так может у кого есть опыт как привить ребенку правильное отношение к деньгам?
Старый 19-01-2007, 15:21     #7
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Тут же встает следующий вопрос как объяснить ребенку что покупать пиво и сигареты неправильно, когда мы взрослые сами их покупаем?
Старый 20-01-2007, 15:00     #8
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
Тут же встает следующий вопрос как объяснить ребенку что покупать пиво и сигареты неправильно, когда мы взрослые сами их покупаем?
Мне не пришлось объяснять: лет в 9 или 10 увел у меня пачку сигарет- не понравилось, пиво летом давала своего глотнуть - тоже не по душе, ну я и довольна. Сейчас ему 13, даю 50-70 р ежедневно на буфет и проезд в школу (с проездным как-то не сложилось, переехали осенью, а до сих пор даже ученический ему не сделали). Когда просит на кино - даю, телефон сама оплачиваю, если вдруг отключили, может бабушка ему дать, если он в это время у нее. Заначка сейчас стала образовываться, тк иногда не ест в школе или зайцем проедет не попавшись кондуктору, пешком с кем-нибудь за компанию вернется. Интернет-клуб ему не нужен, тк дома свой комп и он-лим выделенка. На девочек пока не просит, вот с другом на пару могут в Маке проесть (платит часто тот, у кого есть деньги).
Старый 19-01-2007, 16:57     #9
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Вот и вопрос стоит ли так рисковать в нашей стране, пока нормально не налажена система использования детского труда. Есть множество программ по подготовке подростков к работе, программы лидеров и т.д. постараюсь найти в интеренете их сайты и выложу сюда. Есть молодежная биржа труда. 12 лет для работы слишком рано. 14-15 может быть и то исходя из индивидуальных качеств ребенка. Аксиома чем раньше пойдешь работать тем лучше не работает.
Старый 19-01-2007, 23:33     #10
LightLady
Частый гость

Профиль LightLady

LightLady отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
Вот и вопрос стоит ли так рисковать в нашей стране, пока нормально не налажена система использования детского труда. Есть множество программ по подготовке подростков к работе, программы лидеров и т.д. постараюсь найти в интеренете их сайты и выложу сюда. Есть молодежная биржа труда. 12 лет для работы слишком рано. 14-15 может быть и то исходя из индивидуальных качеств ребенка. Аксиома чем раньше пойдешь работать тем лучше не работает.
И всё равно не надо бояться отдавать ребёнка работать...Я, конечно, не мама, хотя собираюсь в ближ. время но по таким вещам как работа.и деньги лучше сразу устнавливать определённое мнение у ребёнка.