можно ли в роддоме отказаться от прививки гепатита B ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 16:45     #1
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет?
Старый 17-01-2007, 16:59     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет?
Я сначала вообще не хотела геп делать,но подруга ходит на курсы повышения квалификации(она мед.сестра) и вот там сказали что уже можно в парикмахерской от расчески его заработать если есть повреждение на голове А у стоматолога легче легкого. Так что имеет смысл ее сделать,но думаю не с рождения.
Старый 17-01-2007, 20:13
ответ для ,,, на сообщение "Я сначала вообще не хотела геп..."
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Я сначала вообще не хотела геп делать,но подруга ходит на курсы повышения квалификации(она мед.сестра) и вот там сказали что уже можно в парикмахерской от расчески его заработать если есть повреждение на голове А у стоматолога легче легкого. Так что имеет смысл ее сделать,но думаю не с рождения.
Муммимамулик, ну причем тут способы заражения???
Речь идет о том стоит ли в роддоме грудничку все это делать???
Ты ж не понесешь своего малявку ни в парекмахерскую, ни к стоматологу после РД!!!
Старый 18-01-2007, 12:03     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Муммимамулик, ну причем тут способы заражения???
Речь идет о том стоит ли в роддоме грудничку все это делать???
Ты ж не понесешь своего малявку ни в парекмахерскую, ни к стоматологу после РД!!!
Ну это мои размышления вслух Сама себя уговариваю что с этой прививкой можно подождать. Мне честно говороя вообще никакие прививки делать не хочется,вообщем не знаю,буду ждать.
Старый 17-01-2007, 17:23     #5
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

От гепатита отказались сразу, т.к. у ребенка была желтушка и я была готова, что будет конфликт по резусу крови, кажется так это называется. Группу и резус дочки я узнала только на третий день (отриц.резус), но все равно была рада, что не сделала ее.
Старый 17-01-2007, 17:47     #6
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

...- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия... Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ.
Вакцина БЦЖ вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится БЫЧИЙ тип микробактерий туберкулеза, а болеют люди ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает!!!
Есть цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных...
Старый 17-01-2007, 18:59     #7
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета. БЦЖ не защищает от туберкулеза в более старшем возрасте из-за затухания иммунитета, но защищает грудничков от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита. Эти формы развиваются чаще именно у младенцев, для них они смертельно опасны или оставляют тяжелейшие последствия. Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается. Но даже в тех станах, где нет массовой вакцинации, есть выборочная, в группах риска.
И если уж приводите какие-то цифры, будьте добры подтверждать из ссылками на источники информации, желательно, на действительно проводимые исследования, а ен антипривиочные агитки.
Старый 18-01-2007, 11:31     #8
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета.
Судя по всему, вы образованный человек. Иммунологию изучали. Каких цитат Вы от меня ждете, если сведения об отсутствии специфического иммунитета у новорожденных есть в каждом современном учебнике?!
Я не агитирую ПРОТИВ прививок, я считаю, что их нужно делать грамотно.
Старый 19-01-2007, 14:56     #9
Salamandra
Участник

Профиль Salamandra

Salamandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается.
Не кажется ли Вам странным, что вся Россия уже 50 лет вакцинируется, а уровень заболеваемости все равно растет? Где же тогда эффективность политики всеобщей иммунизации?
Об этом говорила иммунолог Г.П.Червонская. Или ее тоже к разряду антипрививочных агитаторов относят?
Старый 19-01-2007, 16:24     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Во-первых, Червонская - не иммунолог, и никогда им не была. Она - вирусолог. Во-вторых, уровень заболеваемости растет не последние 50 лет, параллельно с вакцинацией (БЦЖ новорожденным в обязательном порядке вообще-то делается с 1963 года), рост начался после развала Союза по вполне понятным социальным причинам. До этого момента все было с точностью наоборот. Если же брать заболеваемость в возрасте до года, то здесь, к счастью, все не настолько плохо.
Червонская утверждает, что заболеваемость туберкулезом снижается там, где НЕТ всеобщей вакцинации. В Америке её нет, но рост числа больных имеется. И тамошние фтизиатры очень этим обеспокоены.