| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "можно ли в роддоме отказаться от..."
|
|
Мега-элита
|
Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет? |
|
|
ответ для silfida на сообщение "Я собираюсь от гепатитной прививки..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А у стоматолога легче легкого. Так что имеет смысл ее сделать,но думаю не с рождения. |
|
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Я сначала вообще не хотела геп..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Речь идет о том стоит ли в роддоме грудничку все это делать??? Ты ж не понесешь своего малявку ни в парекмахерскую, ни к стоматологу после РД!!! |
|
|
|
ответ для silfida на сообщение "Муммимамулик, ну причем тут способы..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сама себя уговариваю что с этой прививкой можно подождать. Мне честно говороя вообще никакие прививки делать не хочется,вообщем не знаю,буду ждать.![]() |
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
От гепатита отказались сразу, т.к. у ребенка была желтушка и я была готова, что будет конфликт по резусу крови, кажется так это называется. Группу и резус дочки я узнала только на третий день (отриц.резус), но все равно была рада, что не сделала ее.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
...- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия... Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Вакцина БЦЖ вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится БЫЧИЙ тип микробактерий туберкулеза, а болеют люди ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает!!! Есть цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных... |
|
|
ответ для Nataшшшa на сообщение "...- Какие основные меры профилактики..."
|
|
Наш человек
|
ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета. БЦЖ не защищает от туберкулеза в более старшем возрасте из-за затухания иммунитета, но защищает грудничков от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита. Эти формы развиваются чаще именно у младенцев, для них они смертельно опасны или оставляют тяжелейшие последствия. Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается. Но даже в тех станах, где нет массовой вакцинации, есть выборочная, в группах риска.
И если уж приводите какие-то цифры, будьте добры подтверждать из ссылками на источники информации, желательно, на действительно проводимые исследования, а ен антипривиочные агитки. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует..."
|
|
|
Шарст
|
Цитата:
Я не агитирую ПРОТИВ прививок, я считаю, что их нужно делать грамотно. |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Об этом говорила иммунолог Г.П.Червонская. Или ее тоже к разряду антипрививочных агитаторов относят? |
|
|
|
ответ для Salamandra на сообщение "Не кажется ли Вам странным, что вся..."
|
|
Наш человек
|
Во-первых, Червонская - не иммунолог, и никогда им не была. Она - вирусолог. Во-вторых, уровень заболеваемости растет не последние 50 лет, параллельно с вакцинацией (БЦЖ новорожденным в обязательном порядке вообще-то делается с 1963 года), рост начался после развала Союза по вполне понятным социальным причинам. До этого момента все было с точностью наоборот. Если же брать заболеваемость в возрасте до года, то здесь, к счастью, все не настолько плохо.
Червонская утверждает, что заболеваемость туберкулезом снижается там, где НЕТ всеобщей вакцинации. В Америке её нет, но рост числа больных имеется. И тамошние фтизиатры очень этим обеспокоены. |