снова о топике про инвалидность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 11:32     #1
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся. Честно говоря я не думала выступать в роли камня преткновения или водораздела между 2 лагерями. Даже не знаю какое определение тут подойдет лучше. Из всего что прочитала удивил только один ответ, что после такого вопроса я и не мать вовсе ибо подставляю своего ребенка. Но на то и форум. Решения я пока не приняла. Но тем не менее еще раз всем спасибо, кто не поленился написать.
Старый 16-01-2007, 14:37     #2
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
... Из всего что прочитала удивил только один ответ, что после такого вопроса я и не мать вовсе ибо подставляю своего ребенка. Но на то и форум. ...
вас наверняка не хотели задевать за живое, скорее всего не очень точно выразились. одним инв по каким то критериям не приемлима, для других наоборот.
Вы же и задались вопросом ДА или НЕТ исключительно потому, что хотите сделать все возможное для улучшения качества жизни вашего ребенка. Вы замечательная мама, я уверена.
Старый 16-01-2007, 15:22     #3
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

ой что-то я не помню такой гадости...может вы не так поняли? здесь обычно все очень тщательно слова выбирают, чтоб не обидеть.
Старый 16-01-2007, 19:16     #4
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Мы тут... эээ... поболтать горазды... А вот обижать - вряд ли. Все не просто так здесь собрались, все это на своей шкуре переживали, может, просто кто-то излишне резко выразился...
Старый 16-01-2007, 19:31     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я тоже удивлена относительно "водораздела"...
Тема "инвалидность : да или нет" для меня всегда имела только одно:
что может мой ребенок на сегодняшний день?
ОБ этом и надо думать...
"А завтра-будет "завтра"!-так написали наши девочки...
И Скарлетт О Хара!
Старый 16-01-2007, 20:31     #6
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Уважаемая verena10! Ещё раз извините, если я вас обидела своим высказыванием! Вы писали: "Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление инвалидности для ребенка с таким диагнозом. Какие так выплаты предполагаются?" Как будто вы думаете об этом безаппеляционно.

Меня это задело, поскольку в своё время врачи из ПНД и Психолог в ДС долго меня уговаривали сделать инвалидность ссылаясь на различные блага при этом подчеркивая, что мой ребёнок со своей алалией явно не тянет на то, чтобы когда-нибудь быть таким как все здоровые дети. Объясняли, что нам только светит школа специально для таких детей. И никто мне не хотел помочь - ни воспитатели , ни логопеды, хотя мы ходили в логопедич. сад. А я отлично знала при этом , что алалия лечится.
Меня это очень задело. Я решила, что сделаю всё для того чтобы мой ребенок не был ущербным и на него не тыкали пальцами люди, которые даже не понимают как трудно и тяжело , когда твой ребёнок не может на детсадовском празднике прочитать стишок и не понгимает, что от него хочет дедушка Мороз.
Поэтому я и ответила вам :"Если вам нужны деньги и вы готовы из-за этих грошей подставить своего ребёнка.... не знаю... разве это мать? Годы усердных занятий - и нет никакой алалии и прочего, мой сын учится в нормальной школе.А оформи я инвалидность - ничего этого бы не было. Конечно у него не было ЗПР, но терпимей надо быть и всё получится. Сейчас у него есть трудности некоторые, но у кого их в 1 классе нет."

Для меня оформление инвалидности речевой всегда означало, что мама сдалась и не хочет верить в то , что её ребенок когда-нибудь станет таким как все и тоже будет радовать всех своей болтовней. И оформляя инвалидность тем самым дает всем понять, что согласна с мнением врачей. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что эти мои высказывания основаны на моем печальном личном опыте. Оказалось к счастью не у всех так относились к детям.
Старый 16-01-2007, 20:55     #7
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Лёля2006, простите, но то, что вы написали - это ваши психологические проблемы и комплексы, а вы хотите их возвести в ранг нормы. Оформление инвалидности - это абсолютно бумажная штука и дополнительные деньги, при чем тут уверенность в своем ребенке я вообще не понимаю.

:"Если вам нужны деньги и вы готовы из-за этих грошей подставить своего ребёнка.... не знаю... разве это мать?

Ну это просто убийственная фраза. Меня от этих слов ещёв том топике передернуло, думала, что вы не так выразились, а вы сейчас всё подтвердили.
Старый 16-01-2007, 21:03     #8
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я тоже еще раз перечитала тот топик и хочу сказать словами Натуси:
"Я вам искренне удивляюсь: неужели, Вы думаете, что , если Вы не будете оформлять инв, то все пройдет? .."

Если у вас все будет нормально, то инвалидность снимут через 1-2 года...
Зачем же "из-за грошей подставить ребенка" ?..
Мы вот из-за таких грошей едем на другой конец города, чтобы помочь людям, для которых это единственная возможность купить хоть что-то (пусть одно), но необходимое для ребенка-инвалида...
Старый 16-01-2007, 21:20     #9
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Я уже по моему извинилась. И объяснила, что это высказывание связано с моими личными заморочками ( как оказалось в последствии). Не надо привязываться , пожалуйста к одной неудачной фразе. Неужели то что я писала, кроме этого выражения, тоже идет в разрез с общественным мнением!??? Я знаю мамочку, которой также как и мне пришлось пережить множество негативного, связанного с отношением к ребенку. И она его точно так же как я выгораживала как могла. Если б отношение к моему ребёнку было бы нормальное, и я видела, что люди стараются мне помочь, а не насмехаются, я бы может тоже не раздумывала и оформила тогда инвалидность. Ещё раз повторяю, что очень рада, что не у всех так было в жизни.
Только последнее событие при устройстве в школу мне напомнило о всем происходящем ранее ( на собрании будущих первоклассников учитель с однозначным отношением сказала, что детей с ММД они не берут и я видела реакцию родителей, которые обсуждали это (вероятно у их детей этого нет) как диагноз значащий почти какуюто умственную отсталость. Меня это очень напрягло и расстроило и это были не мои комплексы психологические, а реальность.
Старый 16-01-2007, 21:31     #10
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Я тоже еще раз перечитала тот топик и хочу сказать словами Натуси:
"Я вам искренне удивляюсь: неужели, Вы думаете, что , если Вы не будете оформлять инв, то все пройдет? .."
Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком. Единственно что у вас не будет статуса ребенка-инвалида. Не будете ездить на всякие комиссии. Но если он не мешает никому из вас, так почему бы и нет.