Ненужна кроватка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 00:21
ответ для старз на сообщение "Ненужна кроватка"
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Девочки, у меня вопрос. Если у ребенка будет отдельная комната, как быть со сном, ставить кроватку у себя в спальне и сразу в отдельную комнату?
Я, вот, думала может на ночь привозить (хочу купить кроватку на колесиках) в свою спальню, а днем увозить в детскую? Как лучше? И еще - надо ли чтоб кроватка качалась? Просто, те что с маятником - непередвижные, а те которые качалки, если поставить на колеса, соответственно не качаются...
Старый 15-01-2007, 00:46     #2
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Чем дальше от Вас спит ребенок, тем дальше до него бежать ночью. ИМХО ИМХО ИМХО Я ,например, не знала со вторым ребенком что значит вставать ночью и качать. С первым ребенком по-старинке. В одной кровати типа негигиенично, памперс вредно, без пустышки невозможно... С первым ребенком я была бледно- зеленого цвета, а ребенок не спал до 8 месяцев дольше 1.5часов подряд. Со вторым - без пустышки,но в памперсе и рядом, ребенок спал ночью всегда. Я высыпалась с момента родов и до ( не могу придумать название дню сегодняшнему). А что до того,что маме нужно высыпаться ИМХО мужья мешают больше,чем дети.
Старый 15-01-2007, 01:14     #3
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Чем дальше от Вас спит ребенок, тем дальше до него бежать ночью. ИМХО ИМХО ИМХО Я ,например, не знала со вторым ребенком что значит вставать ночью и качать. С первым ребенком по-старинке. В одной кровати типа негигиенично, памперс вредно, без пустышки невозможно... С первым ребенком я была бледно- зеленого цвета, а ребенок не спал до 8 месяцев дольше 1.5часов подряд. Со вторым - без пустышки,но в памперсе и рядом, ребенок спал ночью всегда. Я высыпалась с момента родов и до ( не могу придумать название дню сегодняшнему). А что до того,что маме нужно высыпаться ИМХО мужья мешают больше,чем дети.
ППКС! и еще раз ППКС!
Второму ребенку кровать понадобилась только в 1.3, когда я закончила кормить.
Днем мы спали в коляске на балконе или гуляли, ночью со мной. Кайфота. Не было ни одной ночи, чтобы я не выспалась.
Вообще, мамы вторых детей уже на многие вещи смотрят более лояльно, чем мамы имеющие первого ребенка. Не обижайтесь только, я тоже когда первогородила думала " да никогда мой .......", " да что бы я.....", "это претит моим принципам ........" и т.д.
Я вот жду, правда, жду когда малышка родиЦа и я буду с ней спать. Это непередаваемые ощущения. Скучаю, скучаю по этим незабываемым моментам.
Кстати, спустя годы я понимаю, насколько у меня связь со вторым ребенком сильнее и ближе чем с первым ... не доспала я со сташим, не доласкала его ...
Старый 15-01-2007, 01:01
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Кроха с рождения спит с своей кроватке. Очень боялась спать с ней вместе. Кроватка-маятник, так что можно покачать. Стоит в плотную к нашей кровати, так что даже можно не вставать. Удобно.
Старый 15-01-2007, 01:10
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

А я вот вспоминаю, что первое время ребенок спал в люльке от коляски, которая стояла в детской кроватке, а уже после месяца была оформлена сама кроватка.
Жалею, что поздно стала спать с ребенком, с рождения пыталась класть отдельно, намучилась.... Кроватка нужна днем, а ночью можно с мамой.
Как класть спать в отдельную комнату малышика? я просто не представляю!!!
Просто, после рождения бегать искать кровать - уже напряжно, спокойнее это сделать ДО рождения, все равно пригодиться.
Старый 15-01-2007, 01:25
Надёжа
Мега-элита

Надёжа отсутствует

У меня и доча,и теперь вот сынок спят отдельно с рождения, и никто от этого не страдает.А если мне хочется очень,то я днём с ним рядышком ложусь и млею.Просто вокруг столько примеров того,как дети привыкают спать с родителями.У моей подруги до сих пор дочь спит только с ней(уже4,5 года),тоже не хотела по ночам вставать к ребёнку. Зато с мужем теперь проблемы,вынужден был переселиться в др. комнату.
А если ребёнок в кроватке плачет,то скатайте два одеялка валиками и положите с двух сторон от малыша - вот вам и люлька будет.
Старый 15-01-2007, 01:39     #7
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надёжа Посмотреть сообщение
УУ моей подруги до сих пор дочь спит только с ней(уже4,5 года),тоже не хотела по ночам вставать к ребёнку.
Это уже в последствии от воли родителей зависит. У некоторых дети с сосками до 4х лет и пьют из рожков до 4х. Так противно смотреть, как родители не могут появить характер.
А сон с ребенком во время ГВ считаю не слабостью, а тактическим и мудрым решением, которое идет на пользу всем: и маме, и молочку, которое пребывает в достаточном количестве, и ребенку, который чувствует и мамину защиту, и ее тепло.
Старый 15-01-2007, 10:57     #8
meduza
Элита

meduza отсутствует

Моя дочь до 5,5 лет спала с нами в комнате,потом мы,наконец в нашей сделали ремонт и отделились в другую комнату,чтоб чувствовать себя свободнее. Кроватка её вплотную стояла к нашему дивану(ещё не хватало мне бегать) и вообще дочь была супер-ручная.А кроватки нам понадобились три(две из них нам отдали) ,т.к. во время сна она выбивала ногами поперечные балки и ни одна долго не выдерживала( +доп. кроватка на даче).В два года надоело нам мучиться ,и купили мы подростковый диванчик, и до 5ти лет она проспала на нём вплотную к нашей кровати. С 6ти лет у неё диван-книжка в ширину 150см. Пока,слава Богу,хватает.Со вторым ребёнком собираемся спать в одной комнате,сколько придётся,Даже собираюсь купить диван без поперечных валиков и вплотную поставить кроватку,сняв с неё одну стенку,чтоб доставать ребёнка,не вставая с кровати,т.к. здоровье дороже. И ещё хочу купить слинги,т.к. давно уже нет никаких иллюзий в отношении того,что ребёнок будет хоть сколько-нибудь спокойно лежать в кровати.
Старый 15-01-2007, 14:51     #9
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от meduza Посмотреть сообщение
Моя дочь до 5,5 лет спала с нами в комнате,потом мы,наконец в нашей сделали ремонт и отделились в другую комнату,чтоб чувствовать себя свободнее. Кроватка её вплотную стояла к нашему дивану(ещё не хватало мне бегать) и вообще дочь была супер-ручная.А кроватки нам понадобились три(две из них нам отдали) ,т.к. во время сна она выбивала ногами поперечные балки и ни одна долго не выдерживала( +доп. кроватка на даче).В два года надоело нам мучиться ,и купили мы подростковый диванчик, и до 5ти лет она проспала на нём вплотную к нашей кровати. С 6ти лет у неё диван-книжка в ширину 150см. Пока,слава Богу,хватает.Со вторым ребёнком собираемся спать в одной комнате,сколько придётся,Даже собираюсь купить диван без поперечных валиков и вплотную поставить кроватку,сняв с неё одну стенку,чтоб доставать ребёнка,не вставая с кровати,т.к. здоровье дороже. И ещё хочу купить слинги,т.к. давно уже нет никаких иллюзий в отношении того,что ребёнок будет хоть сколько-нибудь спокойно лежать в кровати.
до 5.5 лет?!?
а как Вы все это время с мужем жили?!?
Старый 15-01-2007, 11:23
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Мой ни за что не заснет, пока я его в кроватку не переложу, так и будет крутиться, отвлекаться на сисю. Да и муж против третьего на нашем ложе.