Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для старз на сообщение "Ненужна кроватка"
|
Хранитель
![]() |
Девочки, у меня вопрос. Если у ребенка будет отдельная комната, как быть со сном, ставить кроватку у себя в спальне и сразу в отдельную комнату?
Я, вот, думала может на ночь привозить (хочу купить кроватку на колесиках) в свою спальню, а днем увозить в детскую? Как лучше? И еще - надо ли чтоб кроватка качалась? Просто, те что с маятником - непередвижные, а те которые качалки, если поставить на колеса, соответственно не качаются... |
![]() |
ответ для Alёnёnok на сообщение "Девочки, у меня вопрос. Если у ребенка..."
|
Мега-элита
![]() |
Чем дальше от Вас спит ребенок, тем дальше до него бежать ночью. ИМХО ИМХО ИМХО Я ,например, не знала со вторым ребенком что значит вставать ночью и качать. С первым ребенком по-старинке. В одной кровати типа негигиенично, памперс вредно, без пустышки невозможно... С первым ребенком я была бледно- зеленого цвета, а ребенок не спал до 8 месяцев дольше 1.5часов подряд. Со вторым - без пустышки,но в памперсе и рядом, ребенок спал ночью всегда. Я высыпалась с момента родов и до ( не могу придумать название дню сегодняшнему). А что до того,что маме нужно высыпаться ИМХО мужья мешают больше,чем дети.
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Чем дальше от Вас спит ребенок, тем..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
Второму ребенку кровать понадобилась только в 1.3, когда я закончила кормить. Днем мы спали в коляске на балконе или гуляли, ночью со мной. Кайфота. Не было ни одной ночи, чтобы я не выспалась. Вообще, мамы вторых детей уже на многие вещи смотрят более лояльно, чем мамы имеющие первого ребенка. Не обижайтесь только, я тоже когда первогородила думала " да никогда мой .......", " да что бы я.....", "это претит моим принципам ........" и т.д. Я вот жду, правда, жду когда малышка родиЦа и я буду с ней спать. Это непередаваемые ощущения. Скучаю, скучаю по этим незабываемым моментам. Кстати, спустя годы я понимаю, насколько у меня связь со вторым ребенком сильнее и ближе чем с первым ... не доспала я со сташим, не доласкала его ... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кроха с рождения спит с своей кроватке. Очень боялась спать с ней вместе. Кроватка-маятник, так что можно покачать. Стоит в плотную к нашей кровати, так что даже можно не вставать. Удобно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я вот вспоминаю, что первое время ребенок спал в люльке от коляски, которая стояла в детской кроватке, а уже после месяца была оформлена сама кроватка.
Жалею, что поздно стала спать с ребенком, с рождения пыталась класть отдельно, намучилась.... Кроватка нужна днем, а ночью можно с мамой. Как класть спать в отдельную комнату малышика? я просто не представляю!!! Просто, после рождения бегать искать кровать - уже напряжно, спокойнее это сделать ДО рождения, все равно пригодиться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня и доча,и теперь вот сынок спят отдельно с рождения, и никто от этого не страдает.А если мне хочется очень,то я днём с ним рядышком ложусь и млею.Просто вокруг столько примеров того,как дети привыкают спать с родителями.У моей подруги до сих пор дочь спит только с ней(уже4,5 года),тоже не хотела по ночам вставать к ребёнку. Зато с мужем теперь проблемы,вынужден был переселиться в др. комнату.
А если ребёнок в кроватке плачет,то скатайте два одеялка валиками и положите с двух сторон от малыша - вот вам и люлька будет. |
![]() |
ответ для Надёжа на сообщение "У меня и доча,и теперь вот сынок спят..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
А сон с ребенком во время ГВ считаю не слабостью, а тактическим и мудрым решением, которое идет на пользу всем: и маме, и молочку, которое пребывает в достаточном количестве, и ребенку, который чувствует и мамину защиту, и ее тепло. |
|
![]() |
ответ для Весло на сообщение "Это уже в последствии от воли родителей..."
|
Элита
![]() |
Моя дочь до 5,5 лет спала с нами в комнате,потом мы,наконец в нашей сделали ремонт и отделились в другую комнату,чтоб чувствовать себя свободнее. Кроватка её вплотную стояла к нашему дивану(ещё не хватало мне бегать) и вообще дочь была супер-ручная.А кроватки нам понадобились три
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Моя дочь до 5,5 лет спала с нами в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() а как Вы все это время с мужем жили?!? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой ни за что не заснет, пока я его в кроватку не переложу, так и будет крутиться, отвлекаться на сисю. Да и муж против третьего на нашем ложе.
|