| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить..."
|
|
Участник
|
Поделитесь пожалуйста опытом ввода ламиктала. Пьем его всего 2 недели (1/2 5мг таблетки в день на вес 20 кг). Первую неделю была рвота и понос, вторую неделю уже не спим. Появился какой-то странный хохот, остановить его невозможно. Но больше всего волнует дыхание: дышит ртом и очень прерывисто.
|
|
|
ответ для mashapak на сообщение "Поделитесь пожалуйста опытом ввода..."
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
Цитата:
Что означает - "не спим вторую неделю"? Совсем? Хохот без причины? Или заводится так, что не остановить? Аллергии нет? Отека слизистой носа? Последний раз редактировалось Andre®, 04-07-2006 в 20:47. |
|
|
|
ответ для mashapak на сообщение "Поделитесь пожалуйста опытом ввода..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А вы молодцы всегда поддерживаете друг друга, обмениваетесь советами. Может и я чем нибудь пригожусь, и ваш совет и опыт поможет нам. Моему ребенку год назад поставили диагноз затылочная эпилепсия синдром Панайотопулоса. Приступы проявляются в виде рвоты и отключения сознания во сне через получаса после засыпания. Принимаем депакин хроно 600 в день, вес 18 кг. Врачи рекомендуют еще добавить ламиктал, т.к. энцефолограмма не улучшается и был один приступ, но ребенок в то время болел гриппом, и я думаю, что это болезнь спровоцировала. Поэтому никак не могу решиться начать добавлять ламиктал. Кто нибудь может поделиться опытом ввода к депакину ламиктала? Депакин мы вроде бы переносим неплохо тьфю, тьфу, тьфу. На счет "мокрого дела" по ночам, у нас тоже раньше такой проблемы не было. А сейчас нам уже 5,5 лет, а иногда случается конфуз. Причем то месяцами все нормально, а то ... Хотя я у врачей спрашивала, связано ли это как то с эпи, они уверяют что нет. А еще у нас, как это правильно сказать, частенько "полный рот слюней", что даже иногда ему трудно становится говорить, я его поправляю: "проглоти слюньки". У кого нибудь есть такая проблема и как с ней бороться? Еще поделитесь посещают ли ваши дети садики, и говорите ли вы воспитателям или учителям в школе о болезни? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы на ламиктал сели нормально, хотя там побочки - волосы на голове шевелятся, жуть такая, у нас были проблемы с посадкой на депакин, и уход с карбамазепина - со второй до сих пор боремся
|
|
|
|
|
Участник
|
Депакин - 450 в сутки. Спим 2-3 часа ночью и минут 40 днем. Хохот без причины. Аллергии пока нет. Но мы сдавали в ДГБ 1 анализ на аллергию на ламиктал и у нас был один плюс, т.е. вероятность аллергии большая , но Болдырева благословила на прием.
|
|
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
гз
|
|
|
ответ для Ritena на сообщение "Андрей, что это?
Или я торможу?"
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
Цитата:
(так по раскладке клавиатуры совпадает) |
|
|
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
Марина, а понизить депакин очень постепенно до приемлемой концентрации? это не вернет способность есть привычную пищу?
А уверены, что это не от топамакса? |
|
|
|
|
Элита
|
Уверена. Мы ж топамакс целый год пили и ничего. Да и сейчас, когда от депакина ушли, все нормально стало. Когда снижали, то ничего не менялось (в плане еды). Сейчас зато ест все. Как раньше.
|