Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Селена на сообщение "Неприятности от оформления инвалидности?"
|
Мега-элита
![]() |
мой племяш с астмой учится во французской гимназии, группа здоровья............ думаю не выше третьей, так как там еще и неврология богатая. взяли насколько я знаю без проблем........
кстати про учителей и гимназии, у нас в обычной школе есть учитель ради которой родители отдают детей позже или раньше на год, ездят в РАНО за разрешениями чтоб приняли сверх нормы и т. д............. так что гимназия не всегда показатель лучшести |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лиза знает про инвалидность. Я ей в социальных терминах и объяснила - ну типа чтобы ей подешеле лекарства были и без очереди анализ крови сдавать. Могут не взять в гимназию, но мы и не хотим сами. В ту школу, которую мы хотим, сказали - возьмут (школа языковая).
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
У нас очень много знакомых знают о том, что оформлена инвалидность, всегда встречаю лишь понимание. Не было ситуации, когда кто-то ехидничал по этому поводу, не знаю, как вела бы себя в данной ситуации, но "этому кому-то" мало не показалось бы, как начал бы ехидничать, так бы и "отвалил".
Неприятностей, во всяком случае, у нас в связи с инвалидностью, не было. Кроме плюсов, минусов найти не могу. Я не стесняюсь того, что мой ребенок-инвалид (до этого нестеснения был проделан долгий путь и я сначала была против ярлыка). Возможно, если бы я не получила со стороны мужа и родных понимания и даже, советов по оформлению инвалидности ( конечно, сначала, это очень обижало), не стала бы делать ее ни за что. НО... имея наши диагнозы, имея нашу скудную речь, я понимаю, что моему ребенку требуется и социальная помощь и реабилитация. Как известно, за все приходиться платить, а если государство предоставляет возможность получения этой помощи и реабилитации бесплатно, то скажите мне, пожалуйста, почему я должна от этого отказываться? Да, конечно, если по ребенку не было бы заметно, что он немного "не такой", как все, может быть и не стоило бы оформлять инвалидность. Цитата:
До школы у нас есть еще пару-тройку лет, но даже если мы будем хорошо говорить, я не буду подкупать врачей для того, чтобы они изменили группу здоровья. Пусть нас даже не возьмут в обычную школу, буду рада и речевой, потому что у меня есть знакомые, которые закончили данный тип школы и выросли нормальными людьми и прекрасно обустроены в этой жизни. Последний раз редактировалось кисуля, 11-09-2007 в 22:40. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да уж коррупция в нашей стране никуда не денется
при мне как то заходил папашка один к врачу и договаривался о правильно поставленных печатях, чтобы чадо могло поступать в МВД учиться......... так что было бы желание а чистенькие документики всегда можно сделать, чем подстраховать себя от лишних сложностей |
![]() |
|
Гость
![]() |
на мой взглыд, инвалидность не так и плоха. моя дочка не ходит, не сидит и сами мы вряд ли пойдем в ближайшие года 2... а инвалидность дает нам возможность получать хоть какие-то деньги на массаж, бесплатные лекарства (хотя за это время получила их всего 2 раза...
![]() если честно, то долго не раздумывала, оформлять или нет инвалидность, я решила, что пока мы маленькие ей все равно, а мне помощь, и потом по индивидуальной карте можно что-то получать бесплатно... |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
дамы, опять-двадцать пять-)) У кого проблемы видны невооруженным взглядом и у кого проблемы видны не сразу. Кому требуются постоянно лекарства и кому они не требуются. Проблема была видна при рождении или проблема выявилась через несколько лет. Финансовое положение семей. Столько условностей влияют, поэтому описывать каждый конкретный случай даже и не очень нужно.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "дамы, опять-двадцать пять-)) У кого..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "дамы, опять-двадцать пять-)) У кого..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Каждый отвечает автору топика так, как считает нужным. Свободу слова, вроде бы, не отменяли. ![]() |
|
![]() |
ответ для кисуля на сообщение "К чему эти слова?
Каждый отвечает..."
|
сильная и смелая
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вообще то не про все инвалидности говорю, а только про речевые. Как я поняла автор топика писал-Навеяно топиком "инвалидность при алалии" http://2006-2009.littleone.ru/howthread.php?t=129729.
Алалия -не так уж и страшна, чтоб получать из за нее инв-ть. Но как я и говорила это моё мнение, навеянное отношением людей меня окружающих ![]() |