Неприятности от оформления инвалидности? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 17:46     #1
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

мой племяш с астмой учится во французской гимназии, группа здоровья............ думаю не выше третьей, так как там еще и неврология богатая. взяли насколько я знаю без проблем........
кстати про учителей и гимназии, у нас в обычной школе есть учитель ради которой родители отдают детей позже или раньше на год, ездят в РАНО за разрешениями чтоб приняли сверх нормы и т. д............. так что гимназия не всегда показатель лучшести
Старый 13-01-2007, 18:49     #2
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Лиза знает про инвалидность. Я ей в социальных терминах и объяснила - ну типа чтобы ей подешеле лекарства были и без очереди анализ крови сдавать. Могут не взять в гимназию, но мы и не хотим сами. В ту школу, которую мы хотим, сказали - возьмут (школа языковая).
Старый 13-01-2007, 20:55     #3
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

У нас очень много знакомых знают о том, что оформлена инвалидность, всегда встречаю лишь понимание. Не было ситуации, когда кто-то ехидничал по этому поводу, не знаю, как вела бы себя в данной ситуации, но "этому кому-то" мало не показалось бы, как начал бы ехидничать, так бы и "отвалил".
Неприятностей, во всяком случае, у нас в связи с инвалидностью, не было. Кроме плюсов, минусов найти не могу. Я не стесняюсь того, что мой ребенок-инвалид (до этого нестеснения был проделан долгий путь и я сначала была против ярлыка). Возможно, если бы я не получила со стороны мужа и родных понимания и даже, советов по оформлению инвалидности ( конечно, сначала, это очень обижало), не стала бы делать ее ни за что.
НО... имея наши диагнозы, имея нашу скудную речь, я понимаю, что моему ребенку требуется и социальная помощь и реабилитация. Как известно, за все приходиться платить, а если государство предоставляет возможность получения этой помощи и реабилитации бесплатно, то скажите мне, пожалуйста, почему я должна от этого отказываться?
Да, конечно, если по ребенку не было бы заметно, что он немного "не такой", как все, может быть и не стоило бы оформлять инвалидность.
Цитата:
Да не так страшен чёрт, как его малюют, инвалидность на лбу не написана, думаю одноклассники моей дочери и не задумываются, что она у неё есть, ходит она плохо, это и так видно (без инвалидости не ходила бы лучше).
Вот и я про то, что если бы инвалидности не было, то мой ребенок все-равно лучше, чем есть на данный момент, не заговорил бы.

До школы у нас есть еще пару-тройку лет, но даже если мы будем хорошо говорить, я не буду подкупать врачей для того, чтобы они изменили группу здоровья. Пусть нас даже не возьмут в обычную школу, буду рада и речевой, потому что у меня есть знакомые, которые закончили данный тип школы и выросли нормальными людьми и прекрасно обустроены в этой жизни.

Последний раз редактировалось кисуля, 11-09-2007 в 22:40.
Старый 13-01-2007, 21:04     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

да уж коррупция в нашей стране никуда не денется

при мне как то заходил папашка один к врачу и договаривался о правильно поставленных печатях, чтобы чадо могло поступать в МВД учиться......... так что было бы желание а чистенькие документики всегда можно сделать, чем подстраховать себя от лишних сложностей
Старый 13-01-2007, 22:25     #5
naima
Гость

Профиль naima

naima отсутствует

на мой взглыд, инвалидность не так и плоха. моя дочка не ходит, не сидит и сами мы вряд ли пойдем в ближайшие года 2... а инвалидность дает нам возможность получать хоть какие-то деньги на массаж, бесплатные лекарства (хотя за это время получила их всего 2 раза...). да и в поликлинике полегче, более внимательно относятся.
если честно, то долго не раздумывала, оформлять или нет инвалидность, я решила, что пока мы маленькие ей все равно, а мне помощь, и потом по индивидуальной карте можно что-то получать бесплатно...
Старый 13-01-2007, 22:40     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

дамы, опять-двадцать пять-)) У кого проблемы видны невооруженным взглядом и у кого проблемы видны не сразу. Кому требуются постоянно лекарства и кому они не требуются. Проблема была видна при рождении или проблема выявилась через несколько лет. Финансовое положение семей. Столько условностей влияют, поэтому описывать каждый конкретный случай даже и не очень нужно.
Старый 13-01-2007, 22:54     #7
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
дамы, опять-двадцать пять-)) У кого проблемы видны невооруженным взглядом и у кого проблемы видны не сразу. Кому требуются постоянно лекарства и кому они не требуются. Проблема была видна при рождении или проблема выявилась через несколько лет. Финансовое положение семей. Столько условностей влияют, поэтому описывать каждый конкретный случай даже и не очень нужно.
сказал, как отрезал
Старый 13-01-2007, 23:13     #8
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
К чему эти слова?
Каждый отвечает автору топика так, как считает нужным. Свободу слова, вроде бы, не отменяли.
Старый 13-01-2007, 23:43     #9
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисуля Посмотреть сообщение
Каждый отвечает автору топика так, как считает нужным. Свободу слова, вроде бы, не отменяли.

Вот именно, поэтому КАЖДЫЙ может написать то, что он считает нужным написать, в том числе, и НАДЯ!!!!
Старый 13-01-2007, 22:54     #10
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Я вообще то не про все инвалидности говорю, а только про речевые. Как я поняла автор топика писал-Навеяно топиком "инвалидность при алалии" http://2006-2009.littleone.ru/howthread.php?t=129729.
Алалия -не так уж и страшна, чтоб получать из за нее инв-ть. Но как я и говорила это моё мнение, навеянное отношением людей меня окружающих