Дважды мама! - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 00:22
ответ для Алексис на сообщение "Дважды мама!"
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Меня вот именно Саша и Саша интересуют. Т.е., они просто сразу стали друзьями? Ни ревности, ни драк не было? (Родные-то братья-сестры этим страдают часто, а тут незнакомый человек)...
Кстати, хотела сказать - как взгляд у Сашки (который мальчик ) изменился. Стал гораздо веселее, более открытый, живой...
Старый 18-01-2008, 00:47
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

можно я за Сашу отвечу(а то она по-моему спит уже)
Саша-дочь несмотря на маленькую разницу в возрасте, все же старше Саши-сына, девочки вообще старше "головой" в этом возрасте + у Саши-сына эмоциональный опыт беднее, т.е. он по развитию младше по-любому, опыта в городе нет...+ он на класс младше(а в детстве класс в школе = год), т.е. как Даша (моя) для него старшая безусловно, так и Саша. Это не оспаривается:-) Саша-дочь ревнует как мне кажется(прости Саша-мама если я не иправа), но вообщем на мой взгляд это нормально, у меня Даша и Фил(био-брат и сестра) тоже ОЧЕНЬ ревнуют, точнее, только Даша....но это нормально как мне кажется, в рамках разумного. Но зато Саша-дочь старшая и главная...немножко покровительственно может относится, мне кажется ей нравится:-)
Старый 18-01-2008, 00:50
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

ага... Саша (моя) еще не знает, что я хочу покуситься на ее старшинство... пожалуй, это последнее правило в усыновлениях, которое я еще не нарушала...
Старый 18-01-2008, 09:05     #4
marina_sch
Элита

marina_sch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
пожалуй, это последнее правило в усыновлениях, которое я еще не нарушала...
Мы нарушили и счастливы! И вам того же желаем! Все-таки Саша вы "безумны" в хорошем смысле слова!
Мы вами восхищаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-01-2008, 01:03
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Мне дочь часто заявляет: "Хочу СТАРШЕГО брата"
Старый 18-01-2008, 01:03
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

ой..Саш - она все равно ведь будет СТАРШЕЙ ДОЧКОЙ....девочки они ведь...девочки вообщем.
Ты же видишь, Даша всех(и того, кем хочешь покуситься) "возит на метро", встречает....деньги дает на карманные расходы....Лет до....девочки одназначно взрослее, так что Саше твоей ничего не грозит:-)
Старый 18-01-2008, 07:38
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

Я вспоминаю, что тоже просила СТАРШУЮ сестру или СТАРШЕГО брата... но мне просто часто доставалось, как "старшей" И ответственность вся на мне была с детства
Старый 19-01-2008, 00:48
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

фельетон ...
О том, как я забирала из опеки личное дело ученика и просила выдать мне удостоверение опекуна и постановление об опеке…
(быль)

Вступление:
Ребенок оказался дома раньше документов. Стал ходить в школу. В школе с самого начала просили привезти им личное дело. Сколько я ни звонила в школу, где прежде учился Саша – мне говорили, что лично документы выдать мне не могут, и более того – перешлют их в новую школу только по официальному письму новой школы, с подписью директора, с официальным обращением... По всей форме… Я просила выслать документы на адрес опеки – мне отказывали. Более того, в школу звонили из опеки, просили за меня – и им отказывали. Порядок, - говорили они - есть порядок!
Не положено на руки документы отдавать! Только на адрес новой школы, и только по официальному письму…
Делать нечего, я долго упрашивала секретаря в новой школе написать такое письмо, и наконец, уговорила, хотя секретарь и говорила, что это не правильно, так не должно быть, что все нормальные люди приносят готовые документы сами, без всяких запросов. Но все же сдалась, написала.
Два месяца ждали мы ответа, каждый день учительница с укоризной в глазах смотрела на меня, и грустно провожала меня взглядом… Каждый день грусно вздыхали, глядя на Сашу и гладя его по голове:
- Когда ж твои документы привезут...

И вот, в конце декабря я узнаю, что вместо того, чтобы прислать документы в школу – их выслали на адрес опеки в Волосово… Немая сцена… Что ж… надо как-то вызволять документы…

28 декабря я получила заключение о возможности быть опекуном и передала его со знакомой в опеку Волосовского района. Для пущей надежности и для ускорения процесса оформления опеки- отправила предварительно заключение факсом в муниципальное образование и позвонила, чтобы проконтролировать процесс получения:
- Получили мой факс?
- Получили.
- Когда оформите опеку теперь?
- С 1 января, раньше то уже не получается, раз тебе только 28 декабря выдали заключение.
- Хорошо, - согласилась я, ибо это было все, что мне оставалось. Для проформы я тоже грустно вздохнула... - Когда сможете передать мне документы и личное дело из школы?
- Теперь уж только после праздников… Хотя… можем передать с директором детского дома, если они поедут в город раньше!
- Спасибо.
- Не за что.
- Только передайте пожалуйста документы в детский дом.
- Пренепременно!

Все праздники связываемся с директором детского дома – ничего и никто для нас не передавал.
9 января – первый рабочий день, звоним в опеку, нашему инспектору – а она говорит, что она дома, на работу не вышла, так как болеет, и по этой же причине ничего никому не передавала. Более того, личное дело у нее убрано так, что по ее словам – никто его не найдет. Так что она сама выйдет на работу и достанет. На работу она выйдет только в понедельник – 14 января. А во вторник она собирается поехать в город и захватит с личное дело и документы об установлении опеки с собой. Хорошо?
- Хорошо! А вы точно в понедельник приедете? - я пытаюсь хоть как-то поверить в то, что счастье близко и возможно...
- Точно, конечно, мне надо в комитете быть, я туда документы везу.
- Значит, до вторника?
- До вторника.
- Точно?
- Точно.
- Хорошо.
- Хорошо.

Терплю до понедельника. В понедельник в школе в очередной раз оправдываюсь, что документов нет не по моей вине, но теперь-то по крайней мере они находятся в опеке и мне надо их только забрать. Клятвенно заверяю, что в среду утром документы будут у секретаря на столе.
- Точно? Обещаете?
- Обещаю!
- Хорошо?
- Хорошо…

Звоню инспектору в опеку:
- Добрый день, я звоню уточнить, вы приезжаете завтра?
- Здравствуйте, нет, завтра я не успеваю оформить все бумаги, поэтому не поеду. Думаю в четверг поехать. 17 числа. Вам же терпит до 17?
- Честно говоря… нет, не терпит, потому что в школе уже требуют личное дело и отказываются пускать ребенка в класс.
- Но раньше четверга я в город все равно не поеду! 17 я точно буду в городе, давайте подождем два дня?
- И тем не менее, в четверг мне уже будет поздно… я обещала в среду принести дело в школу…
- Тогда ничем не могу помочь…
- Хорошо, а можно завтра к вам девочка заедет от меня за документами?
- Можно, пусть заезжает, во сколько она будет?
- В десять-одиннадцать часов.
- Хорошо, пусть приезжает! Кто это будет?
- Катя.
- Катя?
- Катя!
- Хорошо.
- Хорошо...

Хорошо?!

Во вторник Катя приезжает к десяти утра, инспектора нет на месте, прием ведет другая инспектор, которая отвечает сухо, что наша приедет через час, просит подождать в коридоре.
Катя ждет час, полтора, я звоню ей на мобильный:
– Ну что, ее еще нет? – Нет!
В 12 часов звоню нашему инспектору на мобильный:
- Добрый день, а вы в опеке скоро будете?
- Ой, не знаю... а что??? – она очень удивляется моему вопросу и я сама уже задумываюсь, а правда, что?! Чего это я спрашиваю, приедет ли инспектор в рабочее время на свое рабочее место, тем более, что мы заранее предупредили о встрече... и правда, чего это я беспокою человека???
- Да вас уже 2 часа Катя ждет...
- А чего она ждет? Я все оставила Татьяне Александровне, на стуле у стола... предупредила ее, что приедет девочка - все передать...
- Татьяна Александровна ничего не сказала, говорит, вас ждать…
-Сейчас позвоню ей, скажу ей все…

Я ругаюсь про себя, звоню Кате:
– Беги скорее, Татьяна Александровна тебе все выдаст, так как наша инспектор ей оказывается, все оставила. Получишь бумаги – позвони мне!
Сижу на работе, работать не могу, жду звонка… Звонка нет. Опять перезваниваю сама:
- Ну как, получила?
- Нет!
- Почему???
- Я вернулась обратно, постучалась, а там уже заперто… у них в опеке обед начался! До часу теперь ждать надо.
Тихо ругаюсь, закрыв рукой трубку и говорю Кате ждать и никуда с места от кабинета не отходить. Через полтора часа Катя отзванивается, что приехала наша инспектор, и пакет ей отдала.
Документы несу в школу.
И смех и грех - не проставлены необходимые печати, нет документа о том, что ребенок вообще выбыл из предыдущей школы, не выставлены оценки за первую четверть второго класса, что ребенок проучился еще в прежней школе... Однако, документы у меня берут, и обещают разобраться с прежней школой самостоятельно. Спасибо!!!

Но из опеки мне нужно получить еще и правоустанавливающие документы на меня. О том, что я опекун, а не тетя-мотя из соседнего подъезда...
В среду звоню опять, ведь в четверг инспектор обещала быть в городе.
– Вы говорили, вы в четверг в город приедете?
-Нет, точно уже не поеду ни в четверг, ни на этой неделе... Может вот на следующей...
- А когда, в какой день?
- Ой, не могу сказать, не знаю, вы звоните, узнавайте у меня... Вот если бы ваша Катя приехала попозже минут на двадцать, я бы ей все и отдала еще тогда… Звоните на следующей неделе.
Ругаться тихо уже не хочется… Громко – не позволяет воспитание… Молча проглатываю всю обиду и вешаю трубку…

В пятницу в Волосово едет Света, она может заехать в опеку за документами.
Я звоню инспектору, в опеке долго не берут трубку, а по мобильному – не отвечает. Опять в опеку, по рабочему телефону… Спустя полчаса отвечает Татьяна Александровна.
- А наша инспектор у вас?
- Нет, она уехала в город... В комитете она. Сегодня уже не приедет…
- Но… как же так? Она же говорила, что на этой неделе не поедет!...
- А вот так, собралась и уехала…

Ну что же… будет новая неделя… когда-нибудь наши пути пересекутся… А сейчас мне надо снова позвонить в опеку, возможно, они уже знают новую дату? Возможно, они смогут с кем-то передать мои документы???...

Продолжение следует…
Старый 19-01-2008, 18:19     #9
anta
Элита

anta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
фельетон ...
О том, как я забирала из опеки личное дело ученика и просила выдать мне удостоверение опекуна и постановление об опеке…
(быль)
Узнаю нашу опеку
Старый 19-01-2008, 01:06
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Какая прелесть!

Закрыто