Ходим на ципочках - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 23:03
ответ для Ясенька на сообщение "Ходим на ципочках"
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

@Svetlana@, абсолютно согласна. мамы. которые так говорят, просто не сталкивались с проблемами... я каждый раз в шоке от советов успокоиться, мол, все пройдет... а если нет? это только специалист решить может норма или нет...

и лечить надо, чем раньше, тем лучше...
Старый 14-01-2007, 23:52
Aliusha
Старожил

Профиль Aliusha

Aliusha отсутствует

Дочке 3, 5..ходили на цыпочках постоянно, даже будучи в ортопедической обуви...Нам помог массаж у очень опытной массажистки, она нам буквально растягивала сухожилия, для ребенка это больно..тонус у нас не повышенный, упражнения такие как "надавливание на носок в сторону ноги", еще очень хорошо чтоб ребенок на счет 10 стоял на пятках(вы держите за руки).Поначалу тоже тяжело, долго ребенок стоять не может, но постепенно с каждым днем надо увеличивать время. И очень хвалить малыша за успехи в этом нелегком деле !.
Еще массажистка сказала, что эта проблема решаема массажем до 5 лет, а потом - только хирургическим путем - разрезается нога и сухожилие растягивается...
Старый 15-01-2007, 14:14
ответ для Aliusha на сообщение "Дочке 3, 5..ходили на цыпочках..."
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Ну вот мы сегодня и показались и хирургу и неврапотологу. Невропатолог сказала, что с физиологической стороны все в норме. Проблем с сухожильями и тонусом в мышцах нет. Об этом я и писала раньше!!!!!! Ведь Дашуля может пройти на пятках шагов 5, если ей сказать: "иди на пятках". Врач сказала, что иожет у нее так развиваются нервные окончания. А может осталось на генетическом уровне от папы (он у нас ходил на ципочках до 2 лет). Посоветовала еще раз пройти курс массажа + солевые ванны + глицин.
Старый 15-01-2007, 16:10
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Ясенька, невролог, надеюсь не из районной поликлиники?
Старый 15-01-2007, 18:01
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

присоединяюсь...невролог из районной поликлин это все равно что и не ходили...
Старый 16-01-2007, 01:55
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Золотые слова, Борис...
Старый 16-01-2007, 10:15
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

У меня девочка-припевочка до 7 лет периодически ходила на цыпочках (сейчас 8. Вроде перестала). Врачи не нашли, что бы поисправлять. Ну-у.. мы походили на массаж. Эффекта это не принесло особо. Я спрашиваю у нее: "Почему так ходишь?" в ответ: "Мне так удобно!"
Нормально ходила разве что в зимних сапогах, где не очень-то и встанешь на цыпочки. А как что помягче - туфли, тапки, босиком - на цыпочках.

В общем, это я к тому, что консультироваться конечно надо, но и "само пройти" тоже может.
Здоровья всем и терпенья!
Старый 16-01-2007, 10:50
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
В любов случае - это признак повышенного тонуса. Может быть и вариантом нормального развития. Без суеты отконсультировать (невролог, остеопат, ортопед). К сожалению, чтобы дойти до истины приходится обращатся к 2-3 специалистам одного названия, пока не встретишь того, кто не только скажет что от чего, но и поможет.
Нас невролог отправила к остеопату (у ортопеда претензий не оказалось). После одного сеанса стал ощутимо меньше вставать на цыпочки.
Старый 19-01-2007, 01:37
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

У меня одна так ходила, думали победили свою пирамидку, но переболев 1,3 каой-то заразой получили офигенный неврологический откат. Опять массировались до одурения и пили то, что прописала невролог. Через 2-3 месяца компенсировались. Сейчас так делаем, когда просто хотим походить на ципочках. Покажитесь хорошему неврологу и ортопеду и развейте сомнения.
Старый 19-01-2007, 02:05
dumpa
Старожил

dumpa отсутствует

Не ищите у ребенка болезней. Проконсультируйтесь у невропатолога, нет отклонений - нормально все! Если искать болезнь - обязательно какой-нибудь диагноз поставят, но будет ли он верным?
Мы ходили на цыпочках с 1года до 1,6 примерно. В 1,6 начало постепенно проходить. Сейчас редко.
Были у невропатолога, она сказала - это разновидность нормы, если ребенок нормальный, по просьбе встает на пятку, других отклонений неврологических нет, УЗИ мозга норма - нечего волноваться