Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Ходим на ципочках"
|
Небожитель
![]() |
@Svetlana@, абсолютно согласна. мамы. которые так говорят, просто не сталкивались с проблемами... я каждый раз в шоке от советов успокоиться, мол, все пройдет... а если нет? это только специалист решить может норма или нет...
и лечить надо, чем раньше, тем лучше... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочке 3, 5..ходили на цыпочках постоянно, даже будучи в ортопедической обуви...Нам помог массаж у очень опытной массажистки, она нам буквально растягивала сухожилия, для ребенка это больно..тонус у нас не повышенный, упражнения такие как "надавливание на носок в сторону ноги", еще очень хорошо чтоб ребенок на счет 10 стоял на пятках(вы держите за руки).Поначалу тоже тяжело, долго ребенок стоять не может, но постепенно с каждым днем надо увеличивать время. И очень хвалить малыша за успехи в этом нелегком деле !
![]() Еще массажистка сказала, что эта проблема решаема массажем до 5 лет, а потом - только хирургическим путем - разрезается нога и сухожилие растягивается... |
![]() |
ответ для Aliusha на сообщение "Дочке 3, 5..ходили на цыпочках..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну вот мы сегодня и показались и хирургу и неврапотологу. Невропатолог сказала, что с физиологической стороны все в норме. Проблем с сухожильями и тонусом в мышцах нет. Об этом я и писала раньше!!!!!! Ведь Дашуля может пройти на пятках шагов 5, если ей сказать: "иди на пятках". Врач сказала, что иожет у нее так развиваются нервные окончания. А может осталось на генетическом уровне от папы (он у нас ходил на ципочках до 2 лет). Посоветовала еще раз пройти курс массажа + солевые ванны + глицин.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ясенька, невролог, надеюсь не из районной поликлиники?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
присоединяюсь...невролог из районной поликлин это все равно что и не ходили...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Золотые слова, Борис...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня девочка-припевочка до 7 лет периодически ходила на цыпочках (сейчас 8. Вроде перестала). Врачи не нашли, что бы поисправлять. Ну-у.. мы походили на массаж. Эффекта это не принесло особо. Я спрашиваю у нее: "Почему так ходишь?" в ответ: "Мне так удобно!"
Нормально ходила разве что в зимних сапогах, где не очень-то и встанешь на цыпочки. А как что помягче - туфли, тапки, босиком - на цыпочках. В общем, это я к тому, что консультироваться конечно надо, но и "само пройти" тоже может. Здоровья всем и терпенья! |
![]() |
|
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня одна так ходила, думали победили свою пирамидку, но переболев 1,3 каой-то заразой получили офигенный неврологический откат. Опять массировались до одурения и пили то, что прописала невролог. Через 2-3 месяца компенсировались. Сейчас так делаем, когда просто хотим походить на ципочках. Покажитесь хорошему неврологу и ортопеду и развейте сомнения.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не ищите у ребенка болезней. Проконсультируйтесь у невропатолога, нет отклонений - нормально все! Если искать болезнь - обязательно какой-нибудь диагноз поставят, но будет ли он верным?
Мы ходили на цыпочках с 1года до 1,6 примерно. В 1,6 начало постепенно проходить. Сейчас редко. Были у невропатолога, она сказала - это разновидность нормы, если ребенок нормальный, по просьбе встает на пятку, других отклонений неврологических нет, УЗИ мозга норма - нечего волноваться |