Про друзей... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 20:50
ответ для Poema на сообщение "Про друзей..."
матильдуня
Guest

А мне просто повезло.Квартира слева - две сестры-близняшки моего возраста , справа - две сестры двойняшки моего возраста тоже ( да и я с сестрой тоже), живем рядом с трех лет, сестры вышли замуж - разъехались, осталось нас трое, замужем, дети, мужья - все в куче...
Даже на лестнице куришь по полчаса - то муж подругин выйдет- бла-бла, то сама подруга...
Так что живем весело и дружно, НО друг другу не надоедаем !
Старый 12-01-2007, 02:34
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Ээх, тема-то какая, прям за душу взяла... Много и часто я по этому вопросу думаю, и понимаю, что ДРУЗЕЙ, таких, как в детстве, у меня уже не будет. Не будет потому, что разъехались после школы по всей стране и встречаемся, как правило, раз в год, а то и реже, вроде и общаемся, но какие-то чужие стали друг-другу...Не будет еще и потому, что само понятие дружбы стало другим, более притязательным, что-ли. Одна подруга институтская есть, но тоже далеко живет, семьями обзавелись, скучаем, рвемся друг к другу, но того трепетного отношения, как раньше, уже нет. Сейчас у меня много приятельниц, с которыми я общаюсь постоянно, они и поддержут, и помогут при необходимости, и поплакаться им в жилеточку можно, и даже детей своих могу доверить...Но это все НЕ ТО... Пока получается, что только муж мне друг, товарищ и брат. А так хочется встретить родственную душу, которая станет настоящей подругой...
Старый 12-01-2007, 02:49
kjara
Элита

kjara отсутствует

Было у меня две родные подруги - с одной жизнь развела, а другая в Москве, но общаемся каждый день по мобильнику. Муж был лучшим другом - лет 8, потом раздружились. С отцом младшего дружба не клеится, нет доверия и оттуда все как-то не так. Зато приятельниц и приятелей много-много, не знаю хорошо это или не очень.
Старый 12-01-2007, 09:06     #4
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Да, тема наболевшая...
Когда-то у нас каждую субботу, а то и чаще собиралась шумная компания... Друзей, друзей друзей и просто сотрудников. И всем было весело и хорошо, многие из случайно зашедших приходили еще и еще, постепенно переставая быть случайными... И никогда не было вопроса о том что делать в выходные.
Родился ребенок, потом второй - это сделало частые подобные шумные вечеринки невозможными, НО!!!
Те, кто приходил к нам не просто "бухнуть" и сделался "неслучайным", а близким и родным человеком для нашей семьи - их немного, но они составляют основной костяк той компании, которую мы снова начинаем собирать пока только по праздникам, который становится все больше по мере взросления деток ... Это те люди, про которых мы можем сказать что это наши друзья
Мне кажется, что именно из таких людей и должны состоять дружеские семейные посиделки. Надеюсь, что могу сказать, что такие друзья у меня есть.. Хотя, читая многие ответы, понимаю, что от многих ситуаций жизнь меня оградила и я еще могу разочароваться в том, что имею. Надеюсь, этого не произойдет.
Старый 12-01-2007, 09:52
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

А я со своей лучшей подругой стала тесно общаться только после школы, хотя мы учились в одном классе, и даже дружили, но не так. Сейчас я ей доверяю больше чем кому бы то ни было.
Хотя если честно, вот уже несколько дней не знаю что и делать. Она мне рассказала одну вещь. Не бог весть какая важность, но скрывала она ее около года, потому что считала, что я буду завидовать.Но обидело даже не это, а то, что все это время она говорила, что не допустит этой вещи пока не наступят определенные обстоятельства, и приводила кучу доводов. И главное делала всегда это с таким трагическим выражением на лице, что я верила, хотя все говорило, что она врет. Вот теперь и не знаю что делать. Продолжать доверять ей или простить но отдалить от себя. Сама она жутко извиняется, но легче от этого не становится, ведь все таки год это огромный срок.
Старый 12-01-2007, 12:16
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

хм-хм-хм...... не верю в большую и чистую дружбу, в смысле единение мыслей-интересов - "чтобы был как брат или сестра"
А вот в хорошее приятельство верю, без изливаний души, "работы личным психоаналитиком", без влезаний в чужое "Privacy".
Вполне довольна, если два близких приятеля и две близких приятельницы. Но чтобы делиться чем-то личным, или что-то подобное - ни за что и ни когда.
Работает в жизни давно избитый временем принцип - не верь, не бойся, не проси. Стоит полагаться всеже только на себя, я себе самый лучший друкЪ.
Старый 12-01-2007, 13:49     #7
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
А вот в хорошее приятельство верю, без изливаний души, "работы личным психоаналитиком"
ох, холодный пот прошиб. помню-помню я эти бессонные ночи с бесконечными: "он меня не люююююююююбит.... что мне дееееееееелать..." и отнимала димедрол, и из обмороков вытаскивала, домой на себе тащила через весь город... даже пару раз сумку носила. блин, как собака
меня дома по неделям не видели, благо жила я тогда у тети (не в родном городе потому что). вот тетка злилась...
Старый 12-01-2007, 20:13     #8
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Профиль Гламурный ВаЛенок

Гламурный ВаЛенок отсутствует

Это видимо всё-таки от человека зависит...от характера...я вот очень хотела бы научиться просто приятельствовать, но не могу...знакомлюсь...думаю, будем просто приятелями...встретились...поболтали ни о чём и разошлись, но всё совсем по другому получается...или прикипаю к человеку так сильно, что невольно начинаю сопереживать или радоваться вместе с ним...срастаюсь просто всей кожей...или пообщаюсь немного и неинтересно становится. Вот познакомилась со своей подругой 10 лет назад...да так задружила, люблю её ужасно...для нас ДРУЖБА-ЭТО ПОНЯТИЕ КРУГЛОСУТОЧНОЕ...но она теперь в другом городе...вот только уехала, была в гостях...а больше такой не найду
Старый 12-01-2007, 12:47
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

У меня нет подруг вообще, в детстве дружила только с одной девочкой, правда сейчас общаемся два- три раза в год, на работе дружила тоже с девушкой, пока не поняла, что она постоянно обманывала материально меня ( обкрадывала). Сейчас дружу только с моей родной сестрой.
Старый 12-01-2007, 13:16
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Ну и я о себе расскажу...
По жизни я человек достаточно коммуникабельный, с людьми схожусь легко и им со мной интересно. НО... Я не могу общаться с теми, с кем не интересно мне.
Самое интересное, что у меня совсем нет определенного списка качеств, которыми должны обладать потенциальные друзья. Дело в том, что принято называть харизмой, котрая включает в себя и интеллект, и душевную теплоту, и ЧЮ, и много чего другого...
Сейчас в моей жизни нет таких людей, которым я готова посвятить всю себя. Я, как и многие, написавшие в этот топик, столкнулась в этой жизни не с одним предательством от тех, кого любила без огладки. Но я стремлюсь к этому: нашла кое-кого не ЛВ ( ), пытаюсь восстановить прошлые связи, которые рухнули по моей вине (да, и такое тоже бывает, увы...).
Предлагаю свое общение всем тем, кто этогохочет! Глядишь, а вдруг мы окажемся теи, кого так давно ищем!