| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
|
|
Мега-элита
|
Давненько,в 1997 еще году,были с сыном на Крите в "Сильва Марис" 4*. Отель ориентирован на семейный отдых с детьми. Скидку 50% мне дали на ребенка,хотя обычно дают,если ребенок третий в номере. Также были скидки на мать+2 ребенка. Территория большая,красиво. Миниклуб-забирали детей каждый день заниматься. Еда,спорт,анимация,2 бассейна. Хорошо! И весело!
Минус- чтобы зайти в море,надо спуститься по лестнице сразу на глубину. Т.к. мой умел плавать,для нас это не было проблемой. Если ребенок маленький,то рядом был пляжик,но не закрытый,приходили,кто хотел. На Крите очень здорово. Море чистое. Как впрочем и на других греческих островах На материке,конечно,грязнее. |
|
|
|
|
та еще кокетка
|
Thorn-apple
То есть на Халкидики лучше вообще не ехать? Правильно я поняла? А как же хваленая сеть отелей Сани Резот, - она вроде на Халкидиках, или это исключение? Спасибо за мнение! Девушки, а расскажите про Крит еще что-нибудь! |
|
|
|
|
та еще кокетка
|
Я еще чего понять не могу Халкидики - это материковая часть или островная???
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А расскажите про питание? В основном же только завтраки, дорого ли питаться отдельно, много ли кафешек и какая еда и ее кач-во? Приблизительно сколько выйдет на человека?
|
|
|
|
|
Участник
|
Bell
Халкидики - это полуостров, принадлежит материковой Греции. По форме напоминает трезубец. Три "пальца" этого трезубца представляют собой полуострова Кассандра, Ситония и Агион Орос. Последний - закрытая монастырская республика. Туда не пускают. Только на самое начало полуострова, а дальше граница. Мне на Халкидиках не понравилось. Для отдыха с маленьким ребенком (нам тогда полтора года было) это оказалось не самое лучшее место. Скучно. В отеле никаких развлечений, до деревни не добраться. На пляжах грязно и никаких водных развлечений. Первый раз с таким столкнулась ![]() Морское дно достаточно каменистое и глубокое, ребенку в воду не зайти. В самой этой деревне ни детских площадок, ни парков каких-нить. Вообще ничего. Все три "пальца" состоят из таких вот деревень. Мы Халкидики целиком объехали. Думали, может просто неудачно попали. Искали место, где получше Вообще, я Грецию себе немного другой представляла Думала там везде раскопки, развалины и белый мрамор. Оказалось все совсем не так (правда, до Афин мы не доехали, далеко очень было, поэтому еще тешу себя надеждой, что в греческой столице так ).Даже Кипр в этом отношении более греческий. Единственное, что мне очень понравилось, это высокогорные монастыри Метеора. Действительно впечатляющее зрелище. Но это для взрослых. Вы же не на паломническую экскурсию, думаю, едете, а ребенка на море вывозить. Хотя, все, конечно, весьма относительно. Думаю, можно найти достаточное количество народа, которым на Халкидиках понравилось ровно настолько, насколько мне не понравилось. |
|
|
ответ для Bell на сообщение "Thorn-apple..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
На Халкидиках подавляющее большинство трешек и даже четверок находятся от моря через дорогу, а то и дальше. А для того же Крита совершенно нормально, что трешки или апартаменты находятся на самом берегу моря. Еще общепризнанный минус материка - это качество обслуживания. Связано это с тем, что в материковой обслуге, в основном, работают выходцы из Грузии и Албании. А на островах в большинстве живет и работает коренное греческое начеление. Получается разный менталитет и соответствующее отношение к качеству своей работы. Мои родители раз отправились отдыхать на Халкидики в Athena Palace 4* (их коллеги по работе уговорили, что дескать, очень классно). Я их честно отговаривала. Они меня не послушали. Приехали обратно с вытянутыми лицами. Вроде как и отдохнули неплохо, и море нормальное, и отель ничего, и шубы купили (за этим как раз на Халкидики и ездят), а общего ощущения, что побывал в ГРЕЦИИ, воспетой поэтами - нет... В следующую поездку я их уговорила на Крит поехать, под Элунду. Вернулись - под огромным впечатлением, и от отеля и от самого острова, и от экскурсий (сами ездили по нашим старым наводкам). Словом, разницу между Халкидиками и островами (они с Крита еще на Санторини (Тиру) сплавали) испытали на себе лично. |
|
|
|
ответ для Gellar на сообщение "А расскажите про питание? В основном же..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
). А обычно выходило 24-25 евро. Но на 33 евро мы получили тогда просто ГИПЕР-УЖИН. ![]() ![]() Таверны есть везде, даже в самых диких горных местах подозрительно пахло кофе и жаренным мяском. Грубо говоря, попадаешь в деревню из двух домов: в одном домике на первом этаже кафенион, а в другом - таверна. ![]() Последний раз редактировалось Смушка, 29-03-2006 в 16:44. |
|
|
|
|
|
та еще кокетка
|
Девушки! Огромное вам спасибо за разъяснения!
Но я не отстану Расскажите мне теперь пожалуйста на какой из островов лучше ехать с ребенком, что это не было деревней, т.е. находилось в каком-то курортном городе/районе? Я так поняла, что Крит, один из лучших, так ли это? Корфа - для спортсменов, а Родос - для любителей турции. А какие еще варианты? Дорогие ли отели на Крите 5* или 4*? Есть отели "все включено"? |
|
|
ответ для Bell на сообщение "Девушки! Огромное вам спасибо за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Корфу - не столько для спортсменов, сколько для любителей европейского цивильного отдыха и обильной зелени. Крит, например, на большую половину лета выжжен солнцем. На какой из островов лучше ехать с ребенком, что это не было деревней, т.е. находилось в каком-то курортном городе? - Если на Крите, то такие отели находятся рядом с городами Ретимно и Агиос-Николаос (но до самих городов нужно будет минут 10-20 добираться на автобусе/такси/машине), т.к. хорошие отели рядом с крупными городами не строят. Из курортных тусовочных местечек (масса таверн, активная ночная жизнь с барами, клубами и диско) - это деревни Лименас Херсонису (Херсонисос) и Малия. Подавляющее большинство отелей 3*-5* предназначены для отдыха с детьми (детские клубы, площадки, бассейны и пр). Исключение составляет скалистый юг острова. Но там и отелей почти нет, одни только апартаменты. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы прошлым летом были на Халкидиках, полуостров Ситония. Пос Метаморфозис. Очень классно отдохнули, ездили с ребенком в 3 звезды, весь персоонал говорит на русском. Небольшая деоревня 5 улиц, тихо спокойно, недалеко есть сосновая роща. Пляж был общим, народу нет, он чистый, но весь в иголках от деревьев. Вода очень чистая. Обедали мы в таверне 30 евро на двоих. Завтрак и ужин в отеле. Могут дать плитку и посуду в номер.
Из минусов нет территории у отеля. Зато есть куда выйти с мелким погулять, там даже площадка была детская. Еда в отеле очень скромная, но вкусная. Ездили за 700 евро на 2 недели. Последний раз редактировалось Ekaterinaka, 29-03-2006 в 18:32. |