| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "НОВОЕ о ПОСОБИЯХ с 01.01.2007 года..."
|
|
Активный участник
|
Оксана! Добрый день!
поскажите, пож-та, то как будет считаться среднемесячный заработок за последние 12 месяцев, если официально работаешь только с сентября?(месяцев то прошло всего 4) |
|
|
ответ для Женечка на сообщение "Звонила на биржу труда (АДмир.р-на) они..."
|
|
Космонавт
|
а я вас уверяю что дают...требуйте у них письменный отказ...иначе вам просто откажут в пособии...сами посудите ...мама ребенка вправе расчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет....НО если она стоит на бирже труда...то ей там будут выплачивать это пособие...и чтобы потом не получилось так что пособие выплачивается и там и там и требуется эта справка...
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "а я вас уверяю что дают...требуйте у..."
|
|
Участник
|
Здравствуйте,Оксана. У меня есть ребенок-3 годика. В мае должны родиться двойняшки. Сегодня мне сказали,что я 250000 получу все-равно только на одного ребенка. Это так? Спасибо
|
|
|
ответ для katrin287 на сообщение "Оксана, проясните ситуацию пожалуйста:..."
|
|
Космонавт
|
сколько всем детям лет
если на карту детская получаете на младшую пособия - оно будет увеличено начиная с января 2007 года если по месту работы получаете пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то с января тоже будете получать в повышенном размере |
|
|
ответ для Eleshka на сообщение "Оксана! Добрый день!
поскажите, пож-та,..."
|
|
Космонавт
|
вот специально все подробно
- рассчитывается среднедневное пособие исходя из фактического заработка работника с учетом непрерывного стажа; - рассчитывается максимальный размер среднедневного пособия исходя из суммы максимального пособия (15 000 руб. : число рабочих дней в месяце нетрудоспособности); - пособие рассчитывается путем умножения меньшей из этих сумм на количество рабочих дней, пропущенных в результате нетрудоспособности. Данный порядок применяется при расчете пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Оксана, скажите пожалуйста, если я работала до марта 2006 года и моя зп составляла 13500, после этого я получила дектерные + денюшку за рождение + 700 каждый месяц, сколько будет составлять 40%. ибо моя бухгалтерия говорит что надо это всё (вкл.700 рэ) сложить и разделить на 12
спасибо за ответ. |
|
|
ответ для Атмосфера на сообщение "Оксана!Здравствуйте!Подскажите по..."
|
|
Космонавт
|
на младшую по месту работы будете получать 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам
на младшую успеете еще получит ьединовременную компенсацию на рождение ребенка на карту "детская" в размере 15000 рублей, нужно обратиться до исполнения ребенку 1 года в собес по месту прописки ребенка и предоставить следующие документы: - свидетельство о рождении и копия; - свидетельство о рождении на первого ребенка и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - Ф9; - справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. с 1 года до 3-х лет сможете еще рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка если справка будет от педиатра о том, что ребенку требуется специальное питание, пособие перечисляется на карту "Детская" в размере 450 рублей, назначается собесом по месту прописки, требуется предоставить: - свидетельство о рождении + копия - справку от педиатра - справку о прописке Ф9. |
|
|
#188 |
|
Космонавт
|
пока разъяснений на этот счет нет, но если проводить аналогию, то 8000 рублей выплаченных по месту работы, как единовременное пособие на рождение ребенка, не входят в ваш доход, и 700 рублей тоже, т.к. это пособие которое выплачивается с месяца наступления отпуска по уходу за ребенком..., а в нормативном акте говорится что
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком так что вот... |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "8000 рублей единовременное пособие на..."
|
|
Активный участник
|
да бабушка сможет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет...[/quote]
Оксана, подскажите, пожалуйста, куда обращаться ей и какие документы предоставлять. Спасибо |
|
|
|
|
Участник
|
Добрый день, Оксана.
Разъясните, пожалуйста, еще раз для "особо одаренных". Ребенку 10 мес. (род.28.02.2006), я до ноября была в отпуске до 1,5лет, в ноябре УВОЛИЛАСЬ и устроилась на новую работу. По поводу 40% от з/платы по новому месту работы мне что-нибудь полагается с 2007года???? Спасибо |