Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Были с дочкой на ёлке в Аничковом дворце и в дипломах вычитала, про лицей Аничков...извините может спрошу глупость...но это образовательный или как дополнительное образование, как туда попасть..спасибо
|
![]() |
ответ для Blanca_N на сообщение "Аничков лицей"
|
Наш человек
![]() |
Это образовательное заведение, как школа. Только там одни старшие классы и набирают, кажется, только ребят, посещающих кружки Дворца. Это со слов, подробностей точных не знаю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой одноклассник учился в 10-11 классах, но кружки во Дворце не посещал.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На самом деле, и вправду туда можно попасть, даже если не посещать кружки во Дворце, хотя предпочтение все-таки отдается последним. Сайт Аничкова лицея - www.spbal.ru. Школа интересная. Классов, кажется, всего 5 во всех параллелях вместе взятых. Обучение бесплатное. Учителя ОЧЕНЬ сильные! Лично знаю оттуда учителей истории (они по совместительству в СПбГУ на истфаке доценты), учительницу литературы (она у меня в классической гимназии вела - блестящий преподаватель и воспитатель, хотя воспитанием формально и не занимается, но культуру поведения прививает на все 100), некоторых учителей математики. У меня сестра училась там и очень много знакомых, которые несколько лет назад оканчивали АЛ - все поступили в вузы и уже окончили их, большинство продолжили обучение в аспирантуре.
В общем, школа достойная, главное, пройти вступительные испытания (о них на сайте). P.S.: Школа, с которой мы сотрудничаем, и АЛ в ноябре вместе ездили в Европу, я был с ними - еще раз поразился культуре и воспитанности лицеистов. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сын занимался в математическом кружке во Дворце, и весь кружок в конце 7го класса горевал, что в лицей набор только с 9го, разошлись в 8ой по разным физматшколам. Из нашего класса потом двое всё же ушли туда в 9й, там математики поменьше (но тоже не слабо), а гуманитарных предметов побольше. В этом году, вроде, открыли 8ой класс. Чтобы поступить, по правилам, надо заниматься в кружке, причем любом - хоть бисероплетения, хоть математики, хоть в спортшколе. Однако ничто не мешает пойти в кружок непосредственно перед поступлением.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо, будем знать, оч.интересно, надо "брать"
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В Аничковом лицее учился сын близких друзей, он серьезно интересовался химией, потом поступил на химфак и сейчас живет и работает в Германии, по специальности. В кружки он ходил, лицеем были очень довольны и родители и мальчик. Им очень нравился контингент детей и уровень знаний.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня ребенок учится как раз в 1-м восьмом. В этом году будут набирать снова 8-й (наш эксперимент признан удачным!) и 9-й классы. Про поступление есть на сайте. Но заниматься во дворце НАДО.
Мне практически все нравится. Многих учителей знаю, качество преподавания ОЧЕНЬ, особенно гуманитарные предметы. Ребенок сильно изменился в лучшую сторону по сравнению с предыдущей школой. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень жалею, что сын заканчивает только 4-й класс. В кружки дворца ходит. Но боюсь, что когда ему надо будет в восьмой класс, что-нибудь изменится в худшую сторону. Между прочим часто сталкиваюсь со скептическим отношением к Лицею со стороны преподавателей других "конкурирующих" учебных заведений.
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Очень жалею, что сын заканчивает только..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Зато они в каникулы с детьми ездят в какие-то лагеря, возятся с ними. Занятия какие-то, причем интересные для детей. По вечерам кино показывают на - наше, старое кино. И книжки на ночь читают. Может, это из традиций совсем для малышей, но даже старшим нравится. Тут в топике про маньяка в пиоенрском лагере в конце дискуссии были такие высказывания, что вот, мол, если мужик в солидном возрасте работает в школе, то это вообще ненормально! А в АЛ половина преподавателей мужчины, если не больше. А директор там какой! Это в какие-нибудь ворота лезет??!! ![]() |
|