как мы развлекаемся с детьми - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 13:41     #1
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

С детьми до года очень сложно развлекаться. На лыжи еще рано ставить, не поговорить толком, заграницу не спутешествовать, в кино не сходить. А интерактировать хочется. Да и самим отдыхать тоже. Мы вот например, 24 декабря в мой ДР на базу в ленобласть поехали, друзей позвали в том числе с детьми, но те уже постарще 2 и 5 лет. Мы и сами в теннисок, бильярд сыграли и шашлыков поели, и с ребенком погуляли и пофоткались. Вобщем все остались довольнами. Еще видели на горнолыжном курорте сначала папка с коляской, мать катает, потом наоборот. Правда не понятно а где там кормить ребенка и вообще. А как вы развлекаетесь с ребенком???
Старый 05-01-2007, 14:20
ответ для eugene на сообщение "как мы развлекаемся с детьми"
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Можно развлекаться и в городе ) У нас днем есть такой период, когда детка часа 3-4, а то и 5 подряд спит "без задних". Так вот этот период можно очень неплохо использовать как "личное время". Например, сходить на каток (детку можно либо с собой, либо в выходные дома попросить кого-то подежурить "на всякий пожарный"), либо в бассейн, либо домой гостей позвать потусить. На горнолыжную базу хотели с друзьями поехать (там тоже можно по очереди с коляской дежурить), да вот снег подкачал
Старый 05-01-2007, 14:58     #3
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Евгений, Вы же писали, что с ребенком в театр ходите...
И еще куда-то уж не помню...
Старый 05-01-2007, 15:35
mamusya
Участник

mamusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
С детьми до года очень сложно развлекаться. На лыжи еще рано ставить, не поговорить толком, заграницу не спутешествовать, в кино не сходить. А интерактировать хочется. Да и самим отдыхать тоже. Мы вот например, 24 декабря в мой ДР на базу в ленобласть поехали, друзей позвали в том числе с детьми, но те уже постарще 2 и 5 лет. Мы и сами в теннисок, бильярд сыграли и шашлыков поели, и с ребенком погуляли и пофоткались. Вобщем все остались довольнами. Еще видели на горнолыжном курорте сначала папка с коляской, мать катает, потом наоборот. Правда не понятно а где там кормить ребенка и вообще. А как вы развлекаетесь с ребенком???
Евгений, вы, по-моему, не правильно вопрос поставили. Признайтесь честно, хотели ведь спросить - как развлечься родителям, пока 2-х месячный ребенок спит? В таком возрасте возможности малыша очень ограничены, а соответственно и развлекательные возможности родителей - тоже. В основном 2-3 месячному ребенку нужно спать и есть. В небольших перерывах между этими полезными занятиями можно поиграть с ним на развивающем коврике, почитать что-нибудь легенькое типа считалочек, попеть ему песенки, игрушки показывать, предметы, окружающую обстановку. Погулять с ним раза 2 в день. Некоторые еще в бассейн начинают водить, но мне кажется это не обязательно. Всему свое время. От того, что ребенка в таком возрасте будут по турбазам и ресторанам возить - в его развитии мало что изменится. К нам вон няня каждый день приходит квартиру убрать, с дитем посидеть когда надо, и то мне дом покидать особо не хочется, так как чувствую невероятное угрызение совести перед малышем, когда оставляю его. Мужу почаще хочется куда-то выехать со мной, или втроем, чтобы отдохнуть от работы и сменить обстановку. Вышли мы тут как-то, нарушив график сна малыша (он спит с 18 до 6 утра), в 7 вечера прогуляться по городу, так он так плакал на обратном пути, а он у нас вообще никогда не плачет! Больше не рискуем пока. Так что при всех возможностях нужно прежде всего думать, нужны ли ваши развлечения ребенку? Я бы потерпела с обширной программой месяцев до 8. Но это мое личное мнение...
Старый 05-01-2007, 15:49     #5
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamusya Посмотреть сообщение
Евгений, вы, по-моему, не правильно вопрос поставили. Признайтесь честно, хотели ведь спросить - как развлечься родителям, пока 2-х месячный ребенок спит? В таком возрасте возможности малыша очень ограничены, а соответственно и развлекательные возможности родителей - тоже. В основном 2-3 месячному ребенку нужно спать и есть. В небольших перерывах между этими полезными занятиями можно поиграть с ним на развивающем коврике, почитать что-нибудь легенькое типа считалочек, попеть ему песенки, игрушки показывать, предметы, окружающую обстановку. Погулять с ним раза 2 в день. Некоторые еще в бассейн начинают водить, но мне кажется это не обязательно. Всему свое время. От того, что ребенка в таком возрасте будут по турбазам и ресторанам возить - в его развитии мало что изменится. К нам вон няня каждый день приходит квартиру убрать, с дитем посидеть когда надо, и то мне дом покидать особо не хочется, так как чувствую невероятное угрызение совести перед малышем, когда оставляю его. Мужу почаще хочется куда-то выехать со мной, или втроем, чтобы отдохнуть от работы и сменить обстановку. Вышли мы тут как-то, нарушив график сна малыша (он спит с 18 до 6 утра), в 7 вечера прогуляться по городу, так он так плакал на обратном пути, а он у нас вообще никогда не плачет! Больше не рискуем пока. Так что при всех возможностях нужно прежде всего думать, нужны ли ваши развлечения ребенку? Я бы потерпела с обширной программой месяцев до 8. Но это мое личное мнение...
а по моему смена обстановкит даже малышу всегда на пользу. И если мама отдохнет от дома, котрый она видит 24x7, только на пользу ее психическому здоровью и как следствие малышу. Мы сейчас по едем к бабушке моей, там же и погуляем, хоть это и город но другой парк, другая обстановка. Это хорошо, ИМХО. А ребенок на базе только лучше спит и смеется чаще и за теннисным шариком пока мы играем а он на руках у друга/подруги активно следит. В эти выхи снова поедем.
Старый 05-01-2007, 16:06
Kuzen'ka
Ветеран

Kuzen'ka отсутствует

а нашей ляле смена обстановки не особо и нравится, т.к. сбивается режим. Ездили на дачу со 2 по 4, так он там постояно капризничал. А отдыхаем мы по пятницам, оставляем ребенка на бабушку с дедушкой и вперед часов до 11.или вечером после того как укладываем берем себе пиво и играем в монополию почти до утра. Так с 2х месячного возраста.
Старый 05-01-2007, 16:08
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мы завтра к моей маме в Пушкин поедем.И с кошками-собаками там пообщаемся и по парку погуляем.А весной купим машину - и будем туда на выходные кататься.А без машины нам далеко не убежать от дома...
Старый 05-01-2007, 16:09
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Если иметь личную машину, можно как угодно развлекаться и ездить куда угодно. А вот как развлекаться, если ее нет? На метро ездить? До базы отдыха без машины с дитем не доедешь...
Старый 05-01-2007, 16:42     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Это кого как устраивает.Я себя с малышкой не представляю в общественном транспорте,боюсь чего-то. А народ с детьми ездит,и в слингах,и в колясках.И кормят,где хотят.Я так не умею.
Старый 05-01-2007, 16:54
Valentina_i_Yana
Элита

Профиль Valentina_i_Yana

Valentina_i_Yana отсутствует

А я вообще боюсь свою малышку в людные места таскать. Даже в магазины, тк лна не привита.