Ловушка для бедного козлика. "Общество потребления" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 16:14
ответ для Тритониха на сообщение "[quote=Лин;2519944] Я под "всё"..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но вообще топики, так или иначе касающиеся материального благополучия американского народа обычно заканчиваются тем, что большинство побывавших за океаном начинает с жаром убеждать непобывавших, какая же бедная и тяжелая там жизнь.
Мы, бедные сиротки, ни о России нам не порассуждать, ни о Штатах - везде рот затыкать старательно будут.
А жизнь там может быть очень тяжелая (и бедная тоже может, реже, правда). И от того, что она тяжелая по-другому, степень этого качества не уменьшается.
И потом: если я не ошибаюсь, я не писала о том, как мне тяжело живется в Америке. Я писала о проблеме, которая существует и самими американцами ощущается, потому что в целом это племя свободных людей, которые не хотят продавать свою свободу ни за чечевичную похлебку, ни за очень большую и сладкую конфетку. Да, там научились манипулировать людьми и держать их в жесткой узде не административно-полицейскими мерами, но суть процесса это меняет мало.
Старый 05-01-2007, 16:29     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Мы, бедные сиротки, ни о России нам не порассуждать, ни о Штатах - везде рот затыкать старательно будут.
А жизнь там может быть очень тяжелая (и бедная тоже может, реже, правда). И от того, что она тяжелая по-другому, степень этого качества не уменьшается.

Не поняла, кто вам рот-то затыкает? Или в ваших топиках требуется только стойка смирно и однозначная подержка?

Ругайте себе Америку на здоровье, я только хочу заметить, что от тотального контроля население Земли уже не спасет ничего, проще смириться и принять это как данность. И хотя бы продаться подороже. Выбора давно нет, понимаете?

Цитата:
Если я слегка попортила отношения с одной из спорт.секций, в которую ходил мой сын, я тут же почувствовала легкое изменение отношения ко мне со стороны других коммерческих организаций, с которыми я имею дело, выраженное, есссно, денежно

А вот можно поподробнее, в чем конкретно это выражалось (если не секрет, конечно)?Хотя бы намекните?
Старый 05-01-2007, 16:01     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Да в России всё тож самое один в один, только разница в том, что кредиты под чудовищные проценты, вот и всё.
После топика об акушерах я поняла, что я не знаю, КАК сейчас в России, но у меня там довольно много друзей - и если рожали они в последний раз лет 5 назад, т.е. тоже совсем современными спецами названы быть не могут, то с деньгами, извините, они все имеют дело почти каждый день. Ни у одного из них нет настоящих кредитных карт (а не того, что называют этим именем в России), т.е. постоянного неограниченного количества виртуальных денег в кармане, только одна семья купила квартиру в кредит (при этом половину или больше ее стоимости они заплатили сами), и кредит этот они выплатили где-то в течение 5-7 лет. Вы, простите великодушно, просто не понимаете, о чем я говорю, и сами говорите совсем о другом. И потом - у Вас есть огромный форум (и еще много других мест), чтобы поругать Россию. Можно я здесь немного поругаю Америку, которую я знаю и люблю?

Цитата:
Самые духовные люди в истории, как известно, вышли не из крепостных и рабов, а из обеспеченного сословия повыше, которое отнюдь не святым духом питалось.
Эта фраза осталась для меня совершенно темной. "Самые духовные люди в истории" выходили не из сытых, хотя и из них тоже, но из совсем голодных тоже очень не редко, но главное - они выходили из людей, обладающих внутренней свободой. Согласитесь, что рабу и крепостному сохранить или вырастить в себе это качество сложновато. Хотя мы знаем и Эзопа, и Т.Г.Шевченко. Предвидя стереотипные фи по поводу последнего, хочу сразу сказать - очень хороший поэт, и для украинской литературы титан мысли, светоч, преобразователь и т.д. и т.п.
Я специально оговорила в начале, что я не буду писать про бездуховность американского общества, прежде всего потому, что бездуховным его не считаю. Но у нас есть устойчивые словосочетания: Мы говорим Ленин, подразумеваем партия (с), "розы- морозы". Если где-то скажешь про порядок, непременно вылезет кто-то с готовой "рифмой" - фашизм, как будто первого без второго вообще в природе не существует. Ну и уж если общество потребления, то без бездуховности нам никуда.
Старый 05-01-2007, 09:53     #4
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

вот уж действительно ловушка.
почитаешь, прямо и хочется поддаться соблазну покупать и то, и это, и жить в кредит в своем (?) доме,
но с другой стороны знать, что каждый шаг учтен не просто одним банком, а всеми (всевидящее око и всеслышашее ухо) очень сложно. тотальный контроль уже отбивает желание ко всему, ну у меня по крайней мере.
Старый 05-01-2007, 11:03     #5
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Господи, Аня, как вы хорошо пишите - просто талант, а самое главное как правильно. В Европе почти тоже самое, конечно "общество потребителей" не до такой степени развито. Например, в магазинах чтобы сдать "не нужную" вещь почти не возможно, и если да то только в течение мах 10 дней. Я говорю про сети магазинов. Конечно в маленьких бутиках все намного проще, ты туда ходишь как к "друзьям в гости", да и вещи в магазинах заказывают под твое желание. А вот с банками в Европе все намного сложнее, с маленькими кредитами конечно проблем нет, а вот например взять кредит для покупки дома на так и легко - банк будет тщательно изучать ваше дело и нет гарантии на то что вы получите этот кредит.
И как я с вами согласна что все мы теперь "под колпаком" и все про нас известно - что мы любим, что мы покупаем, на какой диете мы сидим, сколько времени тратим на телефонные звонки и лист этот можно продолжать и продолжать ......
Старый 05-01-2007, 11:30     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Неужели кто-то думает, что только если в кредиты ввязываешься, то ты под колпаком?

У нас всё население тотально отслеживается, и это вроде не секрет, особенно с момента почти 100% проникновения мобильной связи. Хуже всего, что этим вовсю пользуются криминальные элементы.

Интересно, а Америке тоже так или только банки и официальные спецорганы этим промышляют, вообще, как легко всяким злоумышленникам выловить личную информацию?
Старый 05-01-2007, 11:45     #7
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Нет конечно - кредиты это только часть, конечно не маленькая. Совершенно согласна - мобильная связь играет большую роль. А все эти карты fidelity, которые мы получаем почти во всех магазинах и чтобы их получить, конечно незнаю как в России, но здесь надо сначала заполнить анкету с полной личной информацией.
Старый 05-01-2007, 15:15     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ну так продает же государство вашу личную инфу, вы не знали?

Вот щас полиция в Англии собирает базу ДНК всех, кто когда-либо засветился (или даже не засветился, но его взяли в оборот), а так лет через 5 (а может и раньше), когда база будет довольно неплохой ее начнут продавать. И КАК ее можно будет использовать - остается только бояться и гадать.
Старый 06-01-2007, 09:16     #9
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ну так продает же государство вашу личную инфу, вы не знали?
да продает это цветочки.

Сейчас же весь customer service в Индии делается, а компьютерные системы очень ненадежные, все в дырах, поэтому информацию украсть или просто утерять, чтобы ее потом кто-то подобрал, плевое дело. И не доберешься -- третий мир.
Старый 05-01-2007, 17:35     #10
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

Я думаю, до того, как в России реально возникнут такие проблемы пройдет еще много и много времени. И дай нам Бог, чтоб мы двигались именно в этом направлении, чтоб тётя в возрасте 60, скажем лет, придя домой огорчалась, что она ОПЯТЬ, столько всего накупила, а не тем, что ей не хватает на еду, не только на лишние шмотки.
Мне не хочется заводиться на эту тему, но недавно, меня задело, я не могу сказать как, заслуженные люди, семейная пара, под 70 обоим - так у него 3600 пенсия, у нее 2 с чем-то. Трое детей дают по тысяче в месяц.... её пенсия уходит на квартплату. еще лекарства, зубы и прочие радисти требуются.
Вот как у нас.

А то ведь мы со "счастливой дороги" к обществу потребления можем свернуть к "еще более счастливому"неизвестно чему.