Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 23:01
ответ для Катеринна на сообщение "Будущие первоклашки 2007 нам разве..."
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Мы ходим на подготовку в 605 школу с углублённым изучением немецкого языка.
Мама Марина, мальчик Миша 01.09.2007 будет 7 лет 3месяца.
Читает хорошо, считает отлично, складывает и вычитает четырёхзначные числа. (В уме)
Иногда делал ошибки, научили в столбик, правда с ребёнком не занимаемся, некогда, просто одно время он сам очень интересовался цифрами.
Попадём в школу или нет - не знаю, желающих много, хотя хотелось бы!
Старый 28-01-2007, 14:01
ответ для Катеринна на сообщение "Будущие первоклашки 2007 нам разве..."
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Ходим на подготовку в 534. Мама - Ира, сын - Андрей, на 1 сентября будет 6,10. Мандраж у мамы жуткий. Вот.
Старый 29-01-2007, 10:07     #3
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Ходим на подготовку в 534. Мама - Ира, сын - Андрей, на 1 сентября будет 6,10. Мандраж у мамы жуткий. Вот.
А можно по подробнее о 534шк? Мы тоже ходим на подготовку туда, но до конца еще не определились. Не знаете, какие учителя набирают 1-е классы? Как там с поступлением, ведь на подготовку ходит больше деток, чем возьмут в школу?
Старый 30-01-2007, 00:35     #4
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveta450 Посмотреть сообщение
А можно по подробнее о 534шк? Мы тоже ходим на подготовку туда, но до конца еще не определились. Не знаете, какие учителя набирают 1-е классы? Как там с поступлением, ведь на подготовку ходит больше деток, чем возьмут в школу?
Вы в какую группу? По учителям пока непонятно, надеюсь, на собрании покажут. С поступлением, по-моему, уже который год без костров обходится. И с курсов берут, и со стороны еще добирают. Так что вроде как всё спокойно всегда проходило. Надеюсь, и в этот раз обойдётся.
Старый 30-01-2007, 11:05     #5
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Вы в какую группу? По учителям пока непонятно, надеюсь, на собрании покажут. С поступлением, по-моему, уже который год без костров обходится. И с курсов берут, и со стороны еще добирают. Так что вроде как всё спокойно всегда проходило. Надеюсь, и в этот раз обойдётся.
Мы ходим в Радугу. Вторник-четверг. А на счет курсов, 6 групп по 15 человек, а возьмут всего 3 класса по 25чел. Так, что я в сомнении.
Старый 30-01-2007, 19:00     #6
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Насколько я понимаю, в группах уже далеко не по 15 человек. После нового года были собеседования с родителями и некоторым было рекомендовано подождать со школой . А кто-то и сам по себе отпал.
Старый 21-02-2007, 01:01     #7
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

Цитата:
...и со стороны еще добирают.
Как на ваш взгляд, стоит ли пытаться поступать, если на курсы мы в эту школу не ходим? Или проще сходить на собрание 16-го (или там уже 100%но зачисленные)?
Правда, живем мы между Просветом и Озерками, но в 73 как-то не хочется/душа не лежит, 622 мимо кассы, в свою 61-ю , а вроде бы и школ больше нет...
Пошли с февраля в 135 шк., но кроме архивного отзыва - тишина. А сегодня завуч сказала: "Вы точно к нам будете поступать или просто на курсы ходите?" У меня сложилось впечатление, что к ним можно и в сентябре придти и возьмут.
Старый 27-02-2007, 13:17
ответ для Limerick на сообщение "вопрос про 534-ю"
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Всем доброго времени суток!

А, я вот стою еще перед одним выбором. Мой сын в 2007 году пойдет в первый класс (будет 7.1 лет), школу выбрали, даже ходим на подготовительные занятия, но стоит такая дилемма: в школе две программы обучения на выбор "школы России" (традиционная) и "школа XXI века". Что выбрать? Я больше склоняюсь к традиционной, уж, извините, не доверяю я экспериментам в начальной школе. Но, хотелось бы узнать ваше мнение. Какому ребенку что подходит? Одно дело амбиции родителей, а другое дело выдержит ли ребенок нагрузки? Как я понимаю, что программа "школа XXI века" сложнее и нагрузок больше. А, у меня ребенок медлительный, мечтатель, все летает в облаках. Будет ли он успевать по программе XXI века? Кто что думает?
Старый 10-02-2007, 12:36     #9
Pupsi
Частый гость

Pupsi отсутствует

Привет всем! форум читаю давно (с 2001-го) Регистрируюсь уже 3-й раз - видимо, редко пишу Но тема "Поступление в школу" - очень близкая и болезненная! Сынуле в сентябре будет почти 6 и 9. Интеллектуально готов, а психологически не очень. Да и чувствительный он у меня - крика не переносит, а особенно несправедливости... а в школе, к сожалению, такое очень возможно. Так что я еще думаю - не повременить ли со школой еще год... Муж, правда, уже все решил - идти в этом году в 92-ю гимназию . и точка.

Запишите нас в табличку
Pupsi,мама Маша, сынок Ванюшка (декабрь 2000), 92 или 534, Выборгский р-н

Кстати, много декабрьских деток, особенно, как мне показалось, мальчиков

Света:
А можно по подробнее о 534шк? Мы тоже ходим на подготовку туда, но до конца еще не определились. Не знаете, какие учителя набирают 1-е классы? Как там с поступлением, ведь на подготовку ходит больше деток, чем возьмут в школу?[/quote]

Мы на подготовку не ходим - хорошая подготовка в саду.

В январе я ходила в 534 школу, походила по коридорам, была в столовой, поговорила с завучем. В целом впечатление хорошее. Демократично. но состояние школы не очень- чисто, но бедненько. Впрочем, чисто, по-моему, важнее.
Завуч сказала, что набирать будут 4 класса. 2 учителя в возрасте, одна придет из декретного отпуска, одна - новая. Класса в садике на 95% не будет. Если наберется шестилеток на целый класс - то такой класс сделают.

Девочки, кто ходит на курсы в 534, дата собрания уже известна? Хочется сходить. Мы (наш папа )нацелились на 92 гимназию, благо она около дома, но то, что я прочла на форуме, не очень-то вдохновляет. И у меня есть знакомые, которые начинали учиться в 92-й лет 5-6 назад, а классе во 2-3 забрали детей. ПОнятно, что многое индивидуально, но все же хочется знать заранее, что может ожидать.

Мы с мужем были на собрании для родителей в 92 гимназии - ясно, что в школе () много PR, особенно в старших классах. Теоритически, в школе много интересных программ, но как они применяются на практике - вопрос. Завуч младших классов понравилась - говорит очень четко и по делу (в отличие от директора).
В гимназии есть психолог, но теперь у них совсем молодая девочка. На собрании выступила очень бледно. Так что не понятно, будет ли от нее практическая польза в случае каких-то конфликтов. Вот в садике у нас (ЦР Светлана) - очень хорошая психолог. Очень помогла с адаптацией после долгого периода болезней.

У кого есть хоть какая-то полезная информация про 92-ю гимназию или 534 школу- пишите!!
Старый 10-02-2007, 12:53
ответ для Pupsi на сообщение "пр Тореза"
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupsi Посмотреть сообщение
Завуч сказала, что набирать будут 4 класса. 2 учителя в возрасте, одна придет из декретного отпуска, одна - новая.
Ах, вот, в чём дело! В этом году 4 класса набирают! Потому и на подготовку 90 человек записали! В прошлом году набирали 3 класса, и на подготовительные курсы всего 60 деток ходило!

Цитата:
Девочки, кто ходит на курсы в 534, дата собрания уже известна? Хочется сходить.
Вроде как 16 марта. Поздновато в этом году...

Цитата:
Мы (наш папа )нацелились на 92 гимназию, благо она около дома, но то, что я прочла на форуме, не очень-то вдохновляет.
Почему? По-моему, очень неплохая школа, у нас знакомые туда уже второго ребенка отдают, в целом всем довольны. Но им туда ездить удобно - по Тореза напрямик, а нам совсем криво добираться, поэтому решили поближе пойти.