Через неделю начать ремонт ванной?!?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 06:36     #1
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Меня озадачили - начать ремонт ванной не позже, чем через неделю.
Вот я за помощью к тому самому "коллективному разуму" и обращаюсь, исчерпав собственные ресурсы.

Интересует следующее:

1. Аргументы "за" и "против" ремонта ванной в жилой квартире зимой.

2. Примерные, но реальные сроки ремонта ванны-туалета-прихожей общей площадью 6 кв.м.
Предполагается "глобальный" ремонт - с теплым полом, новым потолком, плиткой, ванной и т.п. и, соответственно, сниманием предыдущих покрытий. При условии, что никаких ванн и плиток "под заказ через полгода" не будет.

3. Поможите с проектом! Точнее с идеями. Голова пуста.
Ванна чуть больше стандарта (2,5х1,45 м), что уже требует не только выбора цвета плитки, но и работы с пространством. А у меня ни малейшей идеи.
Знаю только, что нужна сама ванна, раковина и стиралка.
Теплый пол.
Полотенцесушители - сейчас их два ("водопроводный" и электрический), что меня очень устраивает особенно летом, но при наличии теплого пола может такое количество и не нужно?
Веревки для сушки белья! Кроме как в ванной все равно сушить негде. Куда их?!?!?! Как?!?!

С туалетом и прихожей как-то проще - они настолько маленькие, что даже думать о них неохота.

Хотя по уму нужен нормальный вдумчивый проект переделки всего этого пространства. Но это в случае победы аргуентов "против" немедленного ремонта.

Подскажите где можно подсмотреть РЕАЛЬНЫЕ (не дворцовые) идеи ремонта ванной? (только, пожалуйста, сразу же в архивы ЛВ не посылайте - "форумские ванны" я регулярно отсматриваю, но "глобальной" идеи я там не смогла найти, только отдельные "штучки")
Изображения

Старый 04-01-2007, 11:30     #2
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

По поводу веревок всё-таки в архив. Сушилка Лиана. Картинки вымерли в архиве, так что придется мне дома отыскать их и повесить

Остальное чуть позже расскажу ,
Старый 04-01-2007, 13:29     #3
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

из всех ремонтов, которые начинаются без готового плана действий и при этом делаются в спешке ещё ничего путного не выходило. это пожалуй едиственное "против". надеюсь, это отрезвит вашу голову, забитую розовыми мечтами о том, как все будет круто. Качество и скорость находятся в обратной зависимости. удачи
Старый 04-01-2007, 15:29     #4
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
По поводу веревок всё-таки в архив. Сушилка Лиана. Картинки вымерли в архиве, так что придется мне дома отыскать их и повесить

Остальное чуть позже расскажу ,
Спасибо, картинки с Лианой можно не вешать. Я про эту сушилку помню, знаю, держу в голове, но не могу сообразить куда ж ее пристроить??? Если ванну ставить вдоль длинной стороны помещения, то эта сушилка становится недофункциональной - ее не опустить из-за Г-образного штородержателя (если вешать над ванной), а если вешать не над ванной, то "и с этой стороны ничуть не лучше".
Ежели ванну ставить углом/вдоль короткой стены, то как-то в голове не укладывается сушка белья над ней (в голове почему-то возникают картинки из серии "Стирка носков в биде")

Бродят странные мысли о диагональном расположении веревок, расширенном варианте полотенцесушителя и пр., включая приобретение стиральной машины с сушкой. Но это очень странные (недо)мысли и заходят они в тупик.
Старый 04-01-2007, 15:32     #5
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

1. Аргументы "за" и "против" ремонта ванной в жилой квартире зимой.

Если говорить об удобстве – тогда, конечно, лучше делать ремонт тогда, когда людей в доме минимум: дети на даче, жены на Карибских островах
Во-первых, стиральная машина работать не будет (если она, конечно, не на кухне сейчас) минимум 1 месяц, пока оббивается старая отделка, кладется новый пол, потолок и стены в ванной. Либо надо как-то подключаться по временной схеме и думать, где сушить одежду при условии, что вещи из прихожей переносятся в комнату.
Во-вторых, грязь. И на улице не сильно чисто, а теперь к выходу из квартиры добавится дополнительный фактор, который называется строительный мусор. Не испачкаться невозможно.
В-третьих, хранение верхней одежды и обуви, которая требуется зимой постоянно, причем в объемах, превышающих ее летнее «потребление». В прихожей это становится невозможным, надо переносить в комнаты, ведь где-то будет при ремонте храниться строительный материал?

2. Примерные, но реальные сроки ремонта ванны-туалета-прихожей общей площадью 6 кв.м.

Не менее 2 месяцев при условии работы 1 - 1.5. человек не более 6 часов в сутки. Двое в таком пространстве просто будут друг другу мешать.

Снять всё – 1-2 недели, если работать будет один человек.
Формирование системы сантехнической, разводки, зашивание труб – 3-5 дней. Выравнивание стен в туалете, ванной, прихожей, потолок – 2 недели, чтобы высыхали все слои.
Укладка плитки на стены ванной и туалета – не менее 5 дней
Гидроизоляция, стяжка, теплый пол, плитка на пол – не менее недели (всё должно просыхать как следует).
Установка сантехники – 1-2 дня, обои в прихожей – ну, 1 день , установка новых дверей – 1-2 дня, мебель – 1-2 дня (итого неделя).
А еще работникам надо отдыхать, они же не лошади ломовые.

Поможите с проектом! Точнее с идеями. Голова пуста.
Ванна чуть больше стандарта (2,5х1,45 м), что уже требует не только выбора цвета плитки, но и работы с пространством.

Работы с пространством на самом деле минимум. Когда открывается дверь, она не должна бить того, кто стоит сразу за ней и умывается, поэтому и ванная, и раковина, должны быть справа от входа. Раковина шириной 60 см, ванная шириной 70-80 см – нормально. В пространстве между ванной и стеной напротив двери встает стиральная машина (при длине ванной не более 1.8 м). Над ней можно сделать шкаф для хранения всего, что в ванной требуется. Хранение грязного белья придется организовывать в стиральной машине, под раковиной или над стиральной машиной.

Теплый пол.

Очень хорошо. Занимает не больше 2м*0,5 = 1,0 кв.м в ванной. Это достаточно дешево, что немаловажно. Почему так мало? Потому что требуется отступ от стен и его не надо класть под ванну, стиралку и раковину.
Клали ТП совсем недавно, мастер ругался, что ему некуда наш шнур укладывать, а резать его нельзя. Пришлось менять. Термостат должен быть за пределами ванны, иначе электроника испортится.
Пол под стяжку, гидроизоляция, плитка в целом высота потолков уменьшится на 5 см.

Полотенцесушители
Я бы электрический убрала. Пол поддерживает сухость в помещении гораздо комфортнее, и потребление электричества можно сократить за счет установки термостата с таймером.

Веревки для сушки белья!
Лиана. Ссылка выше. Вешается прямо надо ванной, никому не мешает.

Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23.
Старый 04-01-2007, 15:38     #6
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurbuss Посмотреть сообщение
из всех ремонтов, которые начинаются без готового плана действий и при этом делаются в спешке ещё ничего путного не выходило. это пожалуй едиственное "против". надеюсь, это отрезвит вашу голову, забитую розовыми мечтами о том, как все будет круто. Качество и скорость находятся в обратной зависимости. удачи
У меня нет розовых мечтаний - у меня паника и полнейшее нежелание приступать к ремонту немедленно. Но убедительных доводов, окромя достаточно абстрактного для некоторых "Качество и скорость находятся в обратной зависимости", у меня не находится.

Мне б что поконкретнее - "зимой хуже раствор схватывается", "в феврале запрещено и никогда не отключают отопление - это уголовно наказуемо", "в холодное время года все сантехники улетают на юг, а оставшиеся слишком дорого берут за свою работу" или хотя бы "по технологии нельзя устанавливать трубы при температуре ниже 0 градусов, иначе при потеплении они лопнут".

Если не шутить - мне нужен действенный набор аргументов против немедленного ремонта. Иначе у меня выбор невелик - немедленно приступить к ремонту или разругаться напрочь и надолго.
Старый 04-01-2007, 15:39     #7
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Если ванну ставить вдоль длинной стороны помещения, то эта сушилка становится недофункциональной - ее не опустить из-за Г-образного штородержателя (если вешать над ванной), а если вешать не над ванной, то "и с этой стороны ничуть не лучше".
Г-образная занавеска не нужна, если слева от ванной установить пластиковую перегородку, прикрепив ее к стене и потолку .

А если она есть уже, эта Г-образина , то покупается "Лиана" длиной 1.5 м, к примеру, и крепится к потолку, как она крепится к потолку у меня дома. Держатель для веревочек крепится к длинной стене и тоже никому не мешает.
Цитата:
Ежели ванну ставить углом/вдоль короткой стены, то как-то в голове не укладывается сушка белья над ней (в голове почему-то возникают картинки из серии "Стирка носков в биде")
Не надо ванную по короткой стене ставить, сидячая ванна - это не фонтан ... Лучше уж душевую кабину тогда.
Старый 04-01-2007, 15:52     #8
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

могу порекомендовать "нестандартные" ванны что-то вроде вот этого. Ванную с туалетом совмещать не планируете?
Изображения

Старый 04-01-2007, 15:55     #9
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Idelena, не порекомендуете где лучше заниматься планированием? В какой программе?
Старый 04-01-2007, 15:59     #10
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Работы с пространством на самом деле минимум. Когда открывается дверь, она не должна бить того, кто стоит сразу за ней и умывается, поэтому и ванная, и раковина, должны быть справа от входа
Цитата:
может стОит двери поменять, чтоб наружу открывались? а то действительно открытая дверь внурть ванной комнаты забирает много места
каряво написала, имела ввиду поменять и местами двери (на другую сторону дверного проёма) в ванне и туалете и чтоб наружу открывались