| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Знаю,что во многих семьях бывают ТРАДИЦИИ.Как то по особенному отмечать даты,праздники.Особые блюда ,свадьбы-крестины итд.
У меня как то особых традиций,когда я жила с мамой-папой не было не было,ну если только НГ всегда дома и воскресный обед папа готовил Еще раньше когда семья наша была более сплоченная и родственники чаще встречались,во времена молодости мамы моей,тогда я еще помню собирались у прабабаушки на 7 ноября,ели пироги с капустой Давно это было,,,У нас в семье их пока не много,мб возьму на заметку Ваши какие Мне и вообще интересно мб это пережиток,навязывание своего мнения и мы сейчас более современные. Ваше отношение к ТРАДИЦИЯМ? |
|
|
ответ для dexer на сообщение "Традиции"
|
|
Ветеран
|
Положительное. Жалко в нашей семье их не было, как собственно толком и самой семьи.
А вот в семье мужа есть традиция все праздники отмечать своим кругом с четко однообразным набором салатиков... Новый год в том числе... Сядут и едят практически молча. Телек смотрят. Тоска смертная, а ему нравится. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Когда был женат, отмечали только:
1. годовщину нашей первой встречи, 2. день рождения жены, 3. новый год. Никаких блюд особенных не было. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас традиция 9 мая отмечать на Ивановских порогах - вроде ничего нового, а как заведенные каждый год отдаем долг памяти. Посидим на берегу Невы - помянем павших.
А в остальном - как обычно - традиционный объезд родителей 31 декабря, в августе на неделю к прабабушке в деревню - ее др праздновать огромным семейством, в годовщину свадьбы - на шашлыки к свекрови, потому как у нее в тот же день др, а вот еще - на Масленницу всегда едем с друзьями в Шалово - кататься на ватрушках. Когда сын появился, стало интересно заводить традиции. |
|
|
|
|
Наш человек
|
блин не люблю традиции...
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Положительное. Жалко в нашей семье их..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Друзья нам подкинули традицию - делать семейный фото портрет на каждую годовщину свадьбы - такая хорошая идея оказалась! А вобщем-то мы люди потерянные для будущего, наша главная традиция ужинать перед теликом в компании со страшной Катькой Пушкаревой. |
|
|
|
ответ для с боку бантег на сообщение "А-а-а-а! Мы родственники????
Друзья..."
|
|
Ветеран
|
Родственник, гони рубль!:-)))))))))))))
............. А когда Катька закончится?;-) Ужинать перестанете?;-) |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас Новый год - обязательно дома. Традиция пришла из моей семьи. На столе обязательно стоят две свечки - символы уходящего и наступающего года, одна горит, а другая потом стоит весь год. Обязательно ёлка, под ней лежат подарки, которые "ДедМороз принёс".
Ещё мой день рождения - всю жизнь обязательно за столом в саду. В детстве это было в родной Сиверской, потом переместилось на дачу.Ещё была хорошая традиция в семье родителей на 9 мая всей семьёй ходить в Московский Парк Победы...С цветами... Жаль, но в моей семье это как-то не очень получается. Иногда ходим с папой... |
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение "У нас Новый год - обязательно дома...."
|
|
Мега-элита
|
Есть традиции. Воскресные пироги - обязательно. Бабушка пекла, потом мама, теперь я. Дальше- дочь будет.
новый год - дома, с придуманным сценарием, Дедом Морозом. Елка тоже украшается так, как принято, давным-давно. На ней есть место и древней ватно-блестящей Снегурочке,и картонным довоенным лошадкам, и светящимся шарам, моим ровесникам. Еще есть новогоднее варенье (лесная земляника, собираемая в большом кол-ве в июле, съедаемая почти вся. Из "Почти" и варится та заветная баночка.) А еще на новогоднем столе обязательные маринованные опятки - с копеечку, последыши огурчики - не больше 2-3 сантиметров. (Ну это уже из "Кулинарии") Летнии традиции с дачными отдыхалками, долгими шашлыками-чаепитиями и ночными бдениями под пение соловьев... |
|
|
ответ для O! Stroganova на сообщение "Есть традиции. Воскресные пироги -..."
|
|
Ветеран
|
Да приятно читать
Воскресные пироги очень понра!И вкусно и вообще!Мне в детстве нравилось как одной моей подружке в на ДР мама и родственники стенгазету рисовали.Ностальгия по пионерскому периоду видимо у меня ![]() |