Отлучение от груди - срочно, хэлп!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2006, 22:05     #1
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
а я заматывалась палантном и говорила, что титя гулять пошла, в гости к бабушке))))) отставал, вот практически мовсем отучили...
, ти тяяя, к ба бу шке.... ой умора...
За фантазию
Старый 30-12-2006, 23:18     #2
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Я сама вчера начала отлучение от груди. Намазала зеленкой, а сосок горькой водичкой (раствор 1/4 табл.Фенкарола (противоаллергическое). Начала с того, что сися заболела, молочко стало горьким. На зеленку не сильно впечатлился, а горечь не понравилась. Сейчас уже сутки прошли, как деть живет без сиси. Пытается конечно опять прикладываться, но я талдычу: "Так ведь болеет сися, молочко горькое". Пару раз проверил, больше не берет в рот.

Наверное мне повезло, что деть трепетно относится к вкусовым рецепторам. Раз вам даже горечь не помогла, тогда не знаю.

Почти аналогичный топик, но про укладываение без груди
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124055
Старый 30-12-2006, 23:23     #3
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Деовчки, вот скажите мне, КАК ы вас силы воли хватает противостоять плачу? я и 5 минут слушать этого не могу и в итоге сама первая грудь дам. и уйти от него тоже не могу.. так жаалко сил нет!!!
Старый 30-12-2006, 23:47     #4
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Хи-хи Вот и я не могла ему противостоять...
Просто у нас время подошло, он очень легко это перенес.
Перед сном накормила его хорошенько и бутылочку в зубы. Сама рядом лежу, типа сплю.
Бутылочку выпил и к сисе. Я ему на засыпание дала, а когда он ночью проснулся, то получил отказ.
Я была просто не в состоянии реагировать... такая вымотанность... Но надо сказать, что в истерике он не бился, а просто вякал периодически, то громче, то тише и смотрел на мою реакцию. Если реакции не следовало, а ее и не следовало, то вякал опять. А потом ему надоело, стал просто ворочаться как червячок, тут я его обняла, поцеловала, к себе прижала. Он и задрых сразу. А на будущие ночи брала ссобой бутылочку с водичкой. И дня через 4-5 после того как перестала давать грудь по ночам, убрала ее и от процесса засыпания.
ЗЫ. Немножко сумбурно, но думаю, что меня поймут.
Старый 30-12-2006, 23:53     #5
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Я бы не стала отучать за один день, резко.. Зачем? Зачем ломать ребенка, его психику?..
почти два года у него была сися, а тут вдруг не дают!..
И слушать истерики я бы не смогла.. Это же мой ребенок, и почему я должна его осознанно мучать?.
Мы отучились постепенно (за месяца полтора). Просто сокращая число кормлений, и вводя постепенно новый ритуал укладывания спать.
Да, дочка возмущалась иногда. Но до истерик мы не доводили. Начинает сильно плакать, я давала грудь и на следующий день начинали заново, постепенно добиваясь маленьких побед..
Папу в такие моменты дочка тоже не вопринимала, начинала плакать только сильней.
Никакие лекарства я не пила, молоко само стало пропадать (кормлений меньше, молока меньше).
Вот так мы и завершили ГВ без потерь дял меня и для дочки.
Чего и Вам желаю!
Сил Вам и терпения!
Старый 31-12-2006, 00:43     #6
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Я бы не стала отучать за один день, резко.. Зачем? Зачем ломать ребенка, его психику?..
И слушать истерики я бы не смогла.. Это же мой ребенок, и почему я должна его осознанно мучать?.
Мы отучились постепенно (за месяца полтора). Просто сокращая число кормлений, и вводя постепенно новый ритуал укладывания спать.
Да, дочка возмущалась иногда. Но до истерик мы не доводили. Начинает сильно плакать, я давала грудь и на следующий день начинали заново, постепенно добиваясь маленьких побед..
Папу в такие моменты дочка тоже не вопринимала, начинала плакать только сильней.
Никакие лекарства я не пила, молоко само стало пропадать (кормлений меньше, молока меньше).
Чего и Вам желаю!
Сил Вам и терпения!
ППКС
Если нет острой в этом необходимости, то лучше отлучать постепенно.
Мы за два месяца отучились, сначала убрали дневные кормления, потом количество ночных сократили, потом на ночь, ну и оставшиеся ночные.
Старый 31-12-2006, 12:10     #7
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Диме 1,2. Сначала оставили только ночные кормления (где-то на протяжении 2-3-х мес), потом ночью - все реже и реже, а потом как-то сам перестал просить. Одну ночь спал плохо, так я решила ему предложить, чтоб уснул крепче, так он на меня посмотрел так, типа "мама, ты че мне предлагаешь? я ведь уже взрослый пацан!". С тех пор даже не предлагаю. Вот уже две недели как вообще не просит. Забыл. А мне даже жаль иногда...
У подруги дочка также в год от груди отказалась - сама. И ни слёз, ни истерик, только взрослая пища для взрослой девочки

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Чего и Вам желаю!
Сил Вам и терпения!
Спасибо У нас постепенное сокращение прикладываний не прокатило: мы сосали всегда, сосали везде, а если не давали грудь, то начинался такой ор, что все подряд соглашались с необходимостью дать малышу титю СРОЧНО.

А вчера я-таки смогла уйти из комнаты, оставила сына с папой. Через 10 минут слышу - хохочет. Я прихожу - опять рёв. В общем, папа сумел укачать его до дремоты, а потом наоравшийся и измотанный малыш проснулся и поел. С удовольствием! И как будто бы всё понял (моё молоко-то уже не особо питательное, и не много его).
Пару раз робко спрашивал: "Титя?" Говорю: "Ушла титя" - спасибо за совет, - он вздыхает, но соглашается.
А ночью помогли укачивания и песенки

Так что ТТТ, но сейчас гораздо легче! А то я вчера вмесие с малышом рыдала полдня%)

Спасибо всем за советы
Старый 31-12-2006, 01:28     #8
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

эх, хотела бы я, чтобы все было, как у Ромашка, но бес-по-лез-но. я с лета пытаюсь отучить. шаг вперед и два, нет - три назад. если она стала засыпать без сись, потом - только сисиь-сись-сись вообще без нормальной еды. только чего-то достигнет и откат назад.

я тоже хотела вчера начать но мы решили новый год ребенку не портить - буду отлучать со 2 января...
хотя мож завтра попробую зеленку...посмотрю на реацию. а если не поможет - отдам бабушке, пусть спать на ночь укладывает.
Старый 31-12-2006, 10:48     #9
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Диме 1,2. Сначала оставили только ночные кормления (где-то на протяжении 2-3-х мес), потом ночью - все реже и реже, а потом как-то сам перестал просить. Одну ночь спал плохо, так я решила ему предложить, чтоб уснул крепче, так он на меня посмотрел так, типа "мама, ты че мне предлагаешь? я ведь уже взрослый пацан!". С тех пор даже не предлагаю. Вот уже две недели как вообще не просит. Забыл. А мне даже жаль иногда...
Старый 31-12-2006, 12:15     #10
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

А вот не подскажите ли, что с молоком делать? У меня гиперлактация, надо сцеживать. Долго оно ещё приходить будет?