Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 247 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 02:00     #1
hanumam
Гость

hanumam отсутствует

Нам 3.8 тоже ЗРР по тиму моторной алалии , дизартрия онр 1.
Ходили к Тимошину 5 сеансов , в феврале контроль .
так же , как ивы сомневалась очень .
Уханов нас к нему послал , я хотела к Леонтьеву ходить в клинике на невском 22 , там и Тимошин.
на что Уханов , сказал ,что Тимошина больше рекомендует.
чуть позже я узнала , что леонтьнв уволился , поэтому и назначили скорей всего Тимошина (зная что Леонтьев увольняется ).
не суть
У нас обследования смотрел.
А вот на вопрос как типо повлияет на речь (остеопатия) ,ответил заговорит куда денится ,типо и так.Но остеопатия нужна ,чтобы проблем в школе не было.
А вообще он по натуре я поняла такой ,на вопросы отвечает не убедительно и не все ясно .
я не очень надеялась на какойто прорыв в речи ( не хотела загадывать) , главное ,чтобы с сосудами все нормолизовалось.
Но у нас сдвиг появился ,для нас огромный , но работать и работать еще.
А вот от чего именно прорыв не могу сказать точно ,так как перед курсами остео пропили глиатилин , может все вместе поэтому.
Но то ,что мы отходили сейчас не жалею ни сколько .
И даже в Тимошина как то поверила.
Старый 31-12-2008, 09:54     #2
Tepl
Активный участник

Tepl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Это все очень индивидуально. А результаты могут быть поначалу только остеопатическими, т.е., заметными только специалисту. Нпр., если есть блок в лобной части черепа, результатом будет бОльшая подвижность костей, как говорят остеопаты, голова начинает "дышать". Иногда это получается довольно быстро, а иногда нет, в зависимости от организма, истории развития рбенка, нагрузок и т.д.

Мы с Игнатом ходим к остеопату уже 3 года как - в феврале. Я вижу результаты, но, поскольку, Игнат - ребенок с тяжелыми достаточно нарушениями, к тому же с гиперкинезами, то прогресс идет медленно, с небольшими откатами временами. Но я доверяю доктору и расспрашиваю ее о результатах, она мне говорит, что из того, что мы делаем по реабилитации хорошо для ребенка, а что плохо, когда он переутомлен или наоборот рванул вперед. Это дает мне ориентиры.
Поддерживаю.У нас "революция"( то есть ОЧЕНЬ видимый результат) появился через два года. И тоже были откаты , и побочные всякие вещи. Но РЕЗУЛЬТАТ!!! И это в почти 18 лет, когда все давно махнули на нас рукой. В голове пронеслась мысль: то ли на колени встать, то ли руки целовать? Дай Бог каждому увидеть РЕЗУЛЬТАТ. Огромное спасибо за наводку на остеопатию!
Старый 31-12-2008, 16:53     #3
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tepl Посмотреть сообщение
Поддерживаю.У нас "революция"( то есть ОЧЕНЬ видимый результат) появился через два года. И тоже были откаты , и побочные всякие вещи. Но РЕЗУЛЬТАТ!!! И это в почти 18 лет, когда все давно махнули на нас рукой. В голове пронеслась мысль: то ли на колени встать, то ли руки целовать? Дай Бог каждому увидеть РЕЗУЛЬТАТ. Огромное спасибо за наводку на остеопатию!
А Вы уверены,что результат появился благодаря остеопатии?Можно тогда диагноз в студию и результаты?
Старый 01-01-2009, 00:49     #4
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

ТТТ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 29-12-2008, 11:58
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Анильда
Частый гость

Анильда отсутствует

Вот я тоже думаю про массаж шеи - нам ее так крутили-вертели в 2 и в 4 месяца на массаже, как он орал, а там кости мешали...Сейчас уже даже воротниковую зону не разрешила делать
Хотя именно массажистка нас отправила к остеопату, сказала, что раз нет улучшений за 2 курса, надо снимок делать... Вот тогда все и выяснилось - к 5 месяцам. А все врачи отговаривали, мол, зачем вам это надо и тд и тп,руками ногами двигает, голову поворачивает, ну и что, что на бок, выправится (может быть)...муж был против... а когда снимки потом посмотрели диагноз сразу поменяли...сказали, что остеопат действительно нужен!
Старый 30-12-2008, 01:15
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

у моей малывки после остео пошел прорыв в речи + нормализовался-таки сон...
Старый 30-12-2008, 01:32
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

а про Андрееву Лидию отзывы есть?
Старый 30-12-2008, 02:31
hanumam
Гость

hanumam отсутствует

И еще добавлю 50 слов в 2.2 - это уже хорошо .
А слова полные или только выборочные слоги из слова ( например коза-ко ).
Решение принимать вам ходить или нет , подождите если сомневаетесь месяц два .
А что с сосудами кстати ?
У нас в левой части кровоток снижен немного , хотя невролог сказала ,что прямой зависимости не видит .
Короче Я уже и сама не знаю куда податься кому верить .
С двумя молчунами еще сложнее
Ошибок у меня куча (орфограф.) , пойду спать
Старый 30-12-2008, 05:08
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Мы лечимся (? или как правильнее) в "остео" у Печорина П.Е. Динамика в развитии потрясающая.
Старый 01-01-2009, 20:09
жмучка
Участник

жмучка отсутствует

Всех с наступившим Новым Годом.
Подскажите, плиз. Очень нужно.
Хожу со своим ребёнком в Остео к Маськовой. Были на 3-х сеансах. Она не говорит про количество оставшихся сеансов, знаю что их не больше 7-ми можно за один присест делать.
Ребёнок срыгивал за год своей жизни всего3 раза. После посещения 3-х сеансов стали срыгивать каждый день, фонтаном. При этом видно, что сначало становится плохо ребёнку. глазки стеклянеют, а потом - фонтан. Это нормально? Идём на 4 сеанс только 8-го,боюсь не дождаться. Спали до посещений остео 1 раз в день по 2 часа, теперь 2 по 3 часа. Это тоже нормально или нет??
Положительных результатов практически нет после 3-х сеансов. Это нормально?
Когда корректнее спросить у врача о количестве оставшихся сеансов?
Ответьте, знающие. Подскажите.