Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 18:04     #1
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

А мы второй раз сходили к Кузнецовой. Все наши ночные кошмары, крики во сне опять при нас . Так хорошо было после первого сеанса, ребенок так хорошо спал все три недели... 16 идем на третий сеанс...
Старый 09-02-2007, 20:48     #2
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ritena Посмотреть сообщение
ОтпишИтесь потом. Интересно, есть ли результат, потвержденный доплером
Обязательно. Сам Писковацков мне говорил, что его проверяли и допплер вообще то подтверждал улучшение, но для него это исследование незначимо. Но это не наш случай, как видно. Когда я ему это говорила, он сказал, не переживайте, даю 100 процентов, у вас все Ок. Вот и не знаю, кому верить. Конечно допплер - такое исследование, как говорят, зависящее от аппарата, врача, ребенка... Не знаю, можно ли ему доверять на 100 процентов. Я вообще ни в чем не уверена. тут на форуме слышала мнение, что вообще подвывих и сниженный кровоток не может повлиять на ЗРР - ЗПР. Как говорится, водичка дырочку найдет, т.е. кровь найдет себе пути по другим сосудам. Короче, я знаю, что ничего не знаю.
Старый 14-02-2007, 20:30     #3
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ritena Посмотреть сообщение
ОтпишИтесь потом. Интересно, есть ли результат, потвержденный доплером
(( Нет у нас никакого результата. Допплер такой же. Позвоночные артерии - снижается кровоток по одной и по второй на 50 процентов при повороте головы! Я теперь в ступоре. Не знаю, надо дальше этим заниматься или бесполезно? А может он должен снижаться при повороте? Почему бы нет? Уже мысль такая закрадывается. Надо эту тему проработать с медиками незаинтересованными. Я как маньяк в последнее время, везде вижу "разводку". Правильно тут кто то сказал, ребенок ваш будет болен, пока у вас есть деньги.
Старый 14-02-2007, 20:46     #4
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
(( Нет у нас никакого результата. Допплер такой же. Позвоночные артерии - снижается кровоток по одной и по второй на 50 процентов при повороте головы! Я теперь в ступоре. Не знаю, надо дальше этим заниматься или бесполезно? А может он должен снижаться при повороте? Почему бы нет? Уже мысль такая закрадывается. Надо эту тему проработать с медиками незаинтересованными. Я как маньяк в последнее время, везде вижу "разводку". Правильно тут кто то сказал, ребенок ваш будет болен, пока у вас есть деньги.
У нас тоже был снижен кровок артерий при повороте головы более чем на 50%. Врачи говорят, что норма в пределах 20%.
нам помог вертебролог (он же мануальный терапевт) и ЛФК у Синицина... Сейчас Доплер приближен к норме (кровоток снижен на 21 и 22 %) Сразу улучшилась речь, ребенок стал более внимательным. НО, в этом году вдруг узнала, что у ребенка бысто прогрессирующий скалиоз, теперь грешу на мануальную терапию, т.к. двигали суставы, мышц как таковых у детей нет, вот и "поехал" скелет
Уже позже узнала, что даже взрослым со слабым мышечным карсетом нельзя проводить мануальные приемы...
Теперь боремся со сколиозом с помощью остеопатии и занятий спортом...

Но даже остеопат мне ясно, на первом приеме, дала понять, что чуда не будет... Кое что выправит, остальное придется поддерживать всю жизнь... Ортопед говорит, что будет сильный сколиоз, даже при постоянных занятиях. Остеопат видит картину менее удручабщей, но спина останется нашим больным местом навсегда
Старый 04-02-2007, 18:08
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Вчера ходили 2-й раз к Маськовой.
Раз второй раз к ней пошли, значит она вам понравилась???

Амне почему-то показалось, что это выброшеные деньги...
Старый 05-02-2007, 11:35     #6
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Раз второй раз к ней пошли, значит она вам понравилась???

Амне почему-то показалось, что это выброшеные деньги...
Просто я вижу, что реакция на посещение есть. Значит какие то процессы идут. И объяснить их как-то можно. Другое дело, что я не вижу пока реального улучшения, но и были мы всего 2 раза. Скажу только что к походу к остеопату я "шла" очень и очень долго. Нам 4,5 года. И это наш первый курс остеопатии.
В четверг пойдем 3-й раз. Поговорю с доктором и буду думать, что же дальше.
Старый 16-03-2007, 23:19
ответ для Natusia на сообщение "Просто я вижу, что реакция на..."
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
Просто я вижу, что реакция на посещение есть. Значит какие то процессы идут. И объяснить их как-то можно. Другое дело, что я не вижу пока реального улучшения, но и были мы всего 2 раза. Скажу только что к походу к остеопату я "шла" очень и очень долго. Нам 4,5 года. И это наш первый курс остеопатии.
В четверг пойдем 3-й раз. Поговорю с доктором и буду думать, что же дальше.
Мы не стали к ней больше ходить , все подробности, если интересно,могу в личке написать.
Старый 04-02-2007, 19:57
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

я отходила с дочкой 2.5 к Маськовой с асиметрией,помогло или нет не знаю, нужно узнать у ортопеда.я сама отходила 7 или 8 сеансов,после родов переодически отваливалась спина,закончила в конце декабря , месяц ничего,а сейчас опять ощущения теже ,вот пишу и подумываю об анальгине.
Старый 05-02-2007, 06:56
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
после родов переодически отваливалась спина,закончила в конце декабря , месяц ничего,а сейчас опять ощущения теже ,вот пишу и подумываю об анальгине.
Зачем себя анальгином травить, сходите к вертебрологу, по крайней мере дешевле, хватит и одного раза на пол года.
Старый 05-02-2007, 09:28     #10
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

а что это за специалист?первый раз слышу.