Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 106 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 16:48     #1
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Головку наклоняет-а что у Вас со зрением?
если это ко мне вопрос, то зрение мы проверяли совсем недавно, сказали что хорошее, соответствует возрасту, и оба глаза одинаковые
Старый 13-04-2008, 16:16
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
olgastar
Элита

olgastar отсутствует

Девочки списаок составить составила, а вот ясности нет.
Ситуация такова. Диагнозы Катюши:
Аутистические расстройства с грубой задержкой прихоречевого развития.
Содружественное косоглазие с паралитическими компонентами
Дальнозоркость (+5) смешанный астигматизм
Вертеброгенный блок С0-С1, частичная компрессия правой ПА.
Психиатр направила к мануальному терапевту Левину
в *Прогнозе* к Чуприну, к ним я идти категорически не хочу, боюсь маленькая катюшка ещё для мануальщиков.
Очень прошу у кого такие диагнозы, напишите к кому из остеопатов вы ходили. Я конечно попробую штурмовать святил, но надежды особой нет что до НГ попаду, а с шейкой нам надо срочно решать проблемку...
Старый 13-04-2008, 16:37
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

А кто-нибудь ходил к Щеглову А.Г???? Он педиатр-невролог-остеопат. Одно мнение о нем уже есть, но хочется много отзывов послушать.
Старый 14-04-2008, 09:45
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

Цитата:
Сообщение от chaika_l Посмотреть сообщение
могу отдать 1 сеанс к Андрианову на среду 16 апреля в 12-20. Если кому нужно - пишите в личку.
Нам, оч надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-04-2008, 12:43
Мой Лелик
Активный участник

Мой Лелик отсутствует

девочки, скажите а если малыш очень неспокойно спит, нам тоже к остеопату?
Старый 14-04-2008, 14:30     #6
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мой Лелик Посмотреть сообщение
девочки, скажите а если малыш очень неспокойно спит, нам тоже к остеопату?
не спокойно спит?.... нужно выяснять причину беспокойного сна, к остеопату можно и нужно показать, не забывайте! к остеопату желательно приносить карту поликлиническую, УЗИ ГМ, Доплер ЭЭГ... заключения нервопатологов, а на месте остеопат сам решит какие вам еще необходимы сделать исследования ...
беспокойный сон... к нервопатологу, ну а там таблеточки, таблеточки , этого можно избежать с помощью остеопатии
Старый 14-04-2008, 17:10     #7
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Девочки, привет!!!
Мы ходили к остеопату Леонтьеву в центр клинической неврологии, но сег. приходила массажстка и сказала, что нафиг остеопатов, чтоб сходили мы к мануалу БОбко, может кто что может про него сказать?, прочитала вас по диагонали, совсем запуталась к кому идти, у нас травма родовая шейного отдела, нарушен кровоток, прошли 5 сеансов остеопата, сняли ВЧД, осталась шея, после сеансов ребенок стал спокойнее, прекратились аффективно - респираторные приступы и спать стала лучше.
Я не знаю теперь куда нам идти у мануалу или все таки к остеопату???Вроде остеопат помягче, но шею вправит ли?
Старый 14-04-2008, 17:18     #8
Elena Mur
Частый гость

Elena Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Мы ходили к остеопату Леонтьеву в центр клинической неврологии, но сег. приходила массажстка и сказала, что нафиг остеопатов, чтоб сходили мы к мануалу БОбко, может кто что может про него сказать?, прочитала вас по диагонали, совсем запуталась к кому идти, у нас травма родовая шейного отдела, нарушен кровоток, прошли 5 сеансов остеопата, сняли ВЧД, осталась шея, после сеансов ребенок стал спокойнее, прекратились аффективно - респираторные приступы и спать стала лучше.
Я не знаю теперь куда нам идти у мануалу или все таки к остеопату???Вроде остеопат помягче, но шею вправит ли?
Для ребенка лучше остеопат, тем более вам помогает, а мануальщик вам поставит шею на место, а потом не факт, что позвонки не вернутся в обратное положение, тем более при резких движениях возникают микроразрывы, приводящие в дальнейшем к образованию контрактур, поэтому если есть возможность ходить к остеопату, ходите. У нас тоже травма ШОП, лечимся у остеопата, я очень довольна, хотя прошли только 2 сеанса.
Старый 14-04-2008, 17:25     #9
Мой Лелик
Активный участник

Мой Лелик отсутствует

Цитата:
Девочки, привет!!!
мы ходили в Бобко, с повышеным тонусом нижних конечностей и пониженым верхних, он нам за 2 сеанса чете там вравил, изменения конечно есть, но не большие. Больше всего нас беспокоит сон, по этому записалась к Лохман, может что изменится)))). Сходите,уже не будет.
Старый 14-04-2008, 17:39     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Девочки, привет!!!
не надо к мануалам, что Вы...
имхо.