Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2009, 22:54 | #1 |
Ветеран
|
Мои дети - обожают рисовать красками, но каждое такое рисование датеся мне с трудом. Сын(почти 2) всегда пытается отобрать у дочери( почти 4) краски, кисточки, альбом, и аргумент, что у тебя такие же не действует - в результате на кухне разворачивается настоящая бойня с красками. Генеральная уборка кухни и помывка детей и их одежды - такова цена детского творчества.
Понятно, что на просьбу дочери порисовать я чаще отказываю, но оказывается есть выход, делюсь с вами. Сегодня вместо того, чтобы рисовать на кухне, я скотчем прилепила ватман на стену в ванной, поставила 2 детских стульчика, одела детей во что нежальче и выдала краски с кисточками Прекрасный результат, все были довольны, помывка-уборка заняла минут 5, что порадовало меня, дети рисовали от души, и сколько хотели - что порадовало их, так что мамы, берите на заметку. п.с. Идея не моя - посоветовала подруга, мать троих детей |
09-04-2009, 23:35 |
ответ для belka_2003 на сообщение "Детское творчество без тяжелых..."
|
Активный участник
|
Прекрасная идея.Мы рисуем в комнате на рулоне обоев.Растилаю его на пол рядом подстелив клеенку ставлю краски кисточки и воду.
|
10-04-2009, 00:16 |
ответ для Татошкин на сообщение "Прекрасная идея.Мы рисуем в комнате на..."
|
Элита
|
Идея суперрр! Реализуем. Только, наверное, скотч лучше брать на бумажной основе (малярный), тогда на плитке не останется липких следов.
|
10-04-2009, 00:35 |
|
Ветеран
|
Ой, а у нас пластилиновая напасть!
Этот гадский пластилин просто везде! Старший сын обожает лепить и делает это очень классно и с неимоверной скоростью. Я уже шучу. что открою лавочку и буду заказы брать Мелочь просто так в руках мнет, тоже что-то пытается. Но главное, как отмывать пластилин - непонятно. От пола можно отскрести, но остаются следы. Как отскребать от одежды и мебели? Они еще придумали соединять пластилином детали конструктора - это полная засада, особенно в отношении деревянных кубиков! КАК это мыть без последствий? Чем? И как оптимизировать весь этот процесс? Ау, подайте мне идею! |
10-04-2009, 01:15 |
|
Ветеран
|
Мой на паркете рисет (совдеп ещё) фломастерами водосмываемыми, 5 сек и чистота
|
10-04-2009, 02:39 |
ответ для Альмина на сообщение "Мой на паркете рисет (совдеп ещё)..."
|
Мега-элита
|
Есть специальные краски-для рисования в ВАННОЙ -на кафеле и на теле (гипоаллергенные),
можно рисовать почти без одежды-в трусах... А также есть маркеры, которыми можно писать на кафеле -они оттираются. И пластили ЕСТЬ неприлепляющийся НИКУДА-финский, продается в "Билтеме", стои 4 евро за кг! Там много цветов, он вкусно пахнет, МЯГКИЙ и пластичный, гипоаллергенный-проверено, даже в ворс мохнатого ковра не въедается... Я его заказываю часто-он у нас быстро расходуется. Можно заказать в Ф. с доставкой на дом (нам компания всегда нужна-для заказа пластилина, т.к. там от 1500р. заказы принимают). |