Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для shunia02 на сообщение "Маша, фотки классные:)) - просто про..."
|
Элита
![]() |
Очень строгие мамы тут некоторые...
![]() Вот я думаю, если убирать всё на место сразу после игр, то на это столько же времени уйдёт, как на саму игру. А оно у них есть? У моей час-полтора каждый день (в будни), не больше... Пусть ребёнок отдохнёт от давления, от обязательств в это время... Конечно, она что-то ставит на место (бывает), что-то из одежды может на полку сложить... Краски-карандаши свои любит, они в своей коробочке всегда. Её книги, которые сама выбирала в магазине, тоже на своём месте. А остальное я уберу, когда уснёт. Мне 10 минут, а сколько всем счастия!!!... Наубирается ещё за свою жизнь... |
![]() |
ответ для LZS на сообщение "Очень строгие мамы тут некоторые......"
|
Мега-элита
![]() |
Вот это точно! У меня и то больше свободного времени, чем у доченьки моей!
|
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "Уборка комнаты.Просто больше не..."
|
Участник
![]() |
Автор, оставьте Вы свою дочь в покое... Говорю Вам, как взрослый человек (за 30), живущий в таком же бардаке, и вполне довольный своей жизнью! Да, я про себя говорю, с детства ненавидела наведение порядка ради порядка, постоянные конфликты с матерью были на эту тему. Если у вашей дочки само по себе возникнет желание наводить порядок, она это будет делать, а если не возникнет, то никакие ваши воспитательные меры не помогут, только отношения испортите, во взрослом возрасте это аукнется, все эти вырбасывания в мешок, на помойку и т.п.
Тут про игрушки очень хорошо было сказано, что не надо их выбрасывать, если не хотите, чтоб с Вами потом так же обошлись… И еще, сторонники порядка, кто-нибудь может рационально объяснить, зачем каждое утро заправлять постель, если вечером в нее опять ложиться??? Это бессмысленный ритуал, и не более. |
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Автор, оставьте Вы свою дочь в покое......"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для shunia02 на сообщение "+ мульен :))
И зачем гладить белье,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Автор, оставьте Вы свою дочь в покое......"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() про кровать - метко ![]() ![]() ![]() присоединюсь к тем, кто за то, чтобы не доставать детей с уборкой самой в беспорядке, наверное, тоже уютно, хотя и порядок тоже люблю. в беспорядке неудобно, что гостей сразу не пригласить и влажную уборку не провести, когда всё на полу. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что значит строгие? Я сама тоже убираю иногда за ними. Или им помогаю активно. Но не все же время...
Они сидят телек смотрят, а я должна ползать по ковру, выщипывать оттуда останки конструкторов и пр... А как уберусь - снова насыпать и не убрать... А потом мелкий на игрушку упадет - синяк. Или папа ночью наступит... Вот счастья то... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, у нас тоже такое, пока не пропишешь по первое число))
Тоже взяла пакет собрала, всё что валялось, завтра отнесла в садик) Слезы были по-барабану) Наболело, зато потом какое-то время было чисто, а дальше также, вот теперь периодически отношу то в сад, то в школу, то бабушке)))))))))))))) Зато потом, дети думают у бабушки, что у них новые игрушки и предметы появились)))) А в школе и в саду вообще все довольны, вобщем выход я нашла)!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже девица. Убирать в комнате стала только с рождением брата лет в 11. Когда он стал ее вещи таскать. Или просто повзрослела и стала вещи сама покупать. А до этого в 10 лет она ПОТЕРЯЛА В КОМНАТЕ ЗИМНЮЮ ШАПКУ. Нашли мы ее ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ... на ее рабочем СТОЛЕ. Можете представить себе стол, на котором 2 недели незамеченной остается зимняя шапка?!
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "У меня тоже девица. Убирать в комнате..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|