Как уложить ребенка без груди? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 17:35
ответ для Dinulya на сообщение "Как уложить ребенка без груди?"
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Придет время и он сам станет засыпать без груди. Ну вот у нас оно сейчас приходит. Все чаще малыш пьет свою вечернюю смесь и не засыпает. А зовет меня. Сперва приходилось его обнимать, гладить и т.п. не вынимая из кроватки (иначе пока в глубокий сон не провалится и не положить будет). Сейчас (ттчнс) я просто сажусь рядом, читаю книжки, пою песенки, стишки, говорю, иногда просто сижу молча. Малыш засыпает в течении 20-30 минут. К сожалению из комнаты пока не выпускает пока не уснет. Но я работаю, так что для меня это лишнее общение. Думаю постепенно придет и другое время, когда он будет просто слушать сказки, а потом отпускать меня и засыпать сам. Годам к трем может или когда там... А пока так. Кстати мне наш сейчасошний ритуал очень нравится. Такое умировотворение вечернее...

А, да, вскакивает пока читаю. Сперва было проблемой уложить. Обнимала, шептала, уговаривала, клала, гладила и т.п. Сейчас я прекращаю чтение если он встал. Говорю чтоб ложился и что уже пришло время сна. Ложится. Вот. Похвасталась.
Никаких методов "дать поплакать" не применяла. Хотя изредка бывало такое что явно он при мне не уснет, но и меня не выпустит. Уходила. Но за три минуты он засыпал сам немного похрюкав перед этим. Но это трудно объяснить. Просто что-то стукало в голову что вот сейчас это он вредничает, а не действительно нуждается во мне...
Старый 04-01-2007, 22:40
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Мы 30-го декабря прекратили ГВ. К первой ночи без груди наше дитятко было ТАК измотано дневной борьбой за титю, что в тёмной комнате, между мамой и папой довольно быстро вырубилось под "Баю-бай, должны все люди ночью спать..." Несколько раз просыпалось и начинало сонно-заполошно реветь - укачивали на ручках, прямо в кровати. Наутро опять потребовал титю "по-взрослому", но мы вовремя сообразили, что у Кирилла жажда, дали сок - малыш жадно напился и, довольный, пошёл завтракать

Днём укладываемся спать, когда действительно устали. Ложимся рядом с мамой (папой), обнимаемся, засыпаем. Ночью тоже - или от усталости, или за компанию.

Сегодня под утро платочек, которым я грудь перевязала, сполз. Кирилл это дело обнаружил и радостно спросил: "Титя?!" (никак, она вернулась? вчера-то говорили, что ушла) Цинично поправила шарф, Кирилл вздохнул, хлебнул соку и поспал ещё часик

ТТТ, я думала, будет хуже. Но мы вместе спим, в отдельной кроватке его было бы сложнее укладывать.
Насколько я поняла, титя была гарантом маминой близости и защиты. Когда Кирилл понял, что мама и так никуда не делась, по-прежнему берёт на ручки и спит рядышком, он успокоился. А накормить его и так рады - это он тоже давно понял
Старый 05-01-2007, 00:22
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Ну вот попыталась сейчас уложить без груди.Ха-ха-ха (свозь слезы),никакие сказочки и песенки и бутылки нам не помогли.Завтра попробую заклеить пластырем.Как то мне такой метод кажеться более подходящим.Завтране выйдет уеду на выходные к маман,наверное...
Старый 05-01-2007, 00:46
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Я вот не пойму, в чём проблема?
Если Вы на ГВ, то зачем укладывать спать без сиси? Пускай реёнок наслаждается сосанием, так и уснёт

Нам 1.7 г. ещё на ГВ, засыпаем только с сисей (если на ночь), днём можем заснуть и без неё.
Старый 05-01-2007, 01:10
Сама по себе.
Мега-элита

Близняшки да наше ГВ уже назвать так сложно.Я даю грудь только чтобы заснула.Собственно меня это не напрягает,но вот у Вас может заснуть и сама ,а у меня нет.Это же не есть гуд,что я дльше то буду делать?Через полгодика Санька уже и "спрашивать" меня не станет,а просто будет истерить.Нам лучше отлучиться сейчас.
Старый 05-01-2007, 01:31
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Так вы хотите отлучить?
Старый 05-01-2007, 01:41
Сама по себе.
Мега-элита

Близняшки ну да,я как раз в процессе.Остались подсосы только чтобы заснуть,это уже не кормление,а так ..не знаю привычка что ли.
Старый 05-01-2007, 02:47
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Ну тгда, по опыту других мам, стоит только уехать куда-ниудь, дня на 3 (должно помочь)!
Желаю удачи!
Старый 05-01-2007, 13:00
Otraжenie
Хранитель

Профиль Otraжenie

Otraжenie отсутствует

Мы отлучили ребёнка за неделю до Нового года(2007). Ребёнку 1г. и 5м. Сначала днём и на ночь укачивал муж. А ночью, когда ребёнок просыпался , я довала попить и он засыпал снова. Через 3 дня я просто легла вечером месте с ребёнком и стала песенки ему петь. Зайка слушал, слушал, немного поворочился и уснул. Ночью давала попить.С тех пор вечером просто ложимся вместе, а днём укачиваю на руках, но если муж дома, то прошу его-тяжёлый всё-таки.
Старый 05-01-2007, 17:59     #10
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feja Посмотреть сообщение
Мы отлучили ребёнка за неделю до Нового года(2007). Ребёнку 1г. и 5м. Сначала днём и на ночь укачивал муж. А ночью, когда ребёнок просыпался , я довала попить и он засыпал снова. Через 3 дня я просто легла вечером месте с ребёнком и стала песенки ему петь. Зайка слушал, слушал, немного поворочился и уснул. Ночью давала попить.С тех пор вечером просто ложимся вместе, а днём укачиваю на руках, но если муж дома, то прошу его-тяжёлый всё-таки.
Легко отлучили
Значит ребёнок был готов к отлучению!