Как уложить ребенка без груди? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 23:45     #1
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

это ужасно..у меня так было в течении 3х месяцев..хватит,решила я. и протсо не дала грудь. укачивала. сейас просвпается только 1 раз!!
Старый 29-12-2006, 23:45     #2
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

это ужасно..у меня так было в течении 3х месяцев..хватит,решила я. и протсо не дала грудь. укачивала. сейас просвпается только 1 раз!!
Старый 29-12-2006, 00:04
ответ для Dinulya на сообщение "Как уложить ребенка без груди?"
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Старый 29-12-2006, 02:26
ответ для Танюшка_М на сообщение ":004:"
Заяц-Ушан
Активный участник

Заяц-Ушан отсутствует

Я поняла, что нужно что-то менять, когда одна мамочка на площадке поведала, что ее ребенок с семи месяцев засыпает в своей кроватке самостоятельно (т.е. мама ребенка целует на ночь и уходит заниматься своими делами). У нас процесс засыпания на ночь заключался в том, что ребенок ползал по мне в течение некоторого времени, периодически находя грудь. Причем этот процесс мог так затянутся, что я засыпала раньше малыша. Днем никогда не обходилось без укачивания и груди. Это при том, что ребенку год и три. В тот же вечер, будучи под впечатлением услышанного, я просто дала Димушастику бутылочку со смесью, положила в детскую кроватку и села рядом. Мой ребенок естетственно тут же вскочил, а я его опять уложила, лаксово приговаривая, что пора спать. Сколько раз я повторила этот маневр я не считала. Но в конце концов малыш понял, что придется лежать. Покрутился, поплакал и уснул. В следующий раз уже было проще. Засыпать самостоятельно для нас еще высший пилотаж, но уже стало гораздо проще: не нужно этого хомяка укачивать и, в принципе, таким образом его может уложить какой-нибудь другой член семьи (процесс засыпания не связан с маминой грудью).
Старый 29-12-2006, 15:32     #5
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заяц-Ушан Посмотреть сообщение
Мой ребенок естетственно тут же вскочил, а я его опять уложила, лаксово приговаривая, что пора спать. Сколько раз я повторила этот маневр я не считала. Но в конце концов малыш понял, что придется лежать. Покрутился, поплакал и уснул. В следующий раз уже было проще.
А скажите, пожалуйста, сколько времени вы уже практикуете такой способ и за сколько минут сейчас засыпает ребенок?

У меня дочке 1,2, засыпаем с грудью, просыпается ночью довольно часто - иногда это надоедает настолько, что в голову лезут злобные мысли, а не попробовать ли метод Эстивиля? Несколько раз я пробовала ее укладывать на ночь тем же способом, что и вы - я называю его "Ванька-встанька", потому что лежать доча не желает категорически, пока очень сильно не утомится. Засыпает она так за 45-50 минут и улучшения результатов у нас не было Наоборот, когда я попробовала усыпить ее этим способом в середине ночи - промаялась 1 ч 15 мин
Старый 29-12-2006, 22:15     #6
Заяц-Ушан
Активный участник

Заяц-Ушан отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А скажите, пожалуйста, сколько времени вы уже практикуете такой способ и за сколько минут сейчас засыпает ребенок?

У меня дочке 1,2, засыпаем с грудью, просыпается ночью довольно часто - иногда это надоедает настолько, что в голову лезут злобные мысли, а не попробовать ли метод Эстивиля?
Метод "Ваньки-встаньки" спасает меня от укачивания с грудью на руках. Применяем мы такой метод недели три. Первое время было долго и сложно - ну ни как мой малыш не хотел менять свои любименькие привычки. Потом стало проще - я сижу рядом, поглаживаю ребенка, песенку напеваю, а он не истерит и пытается уснуть. По времени получается по разному (често говоря, не засекала) Если ребенок не хочет спать, можно и на руках его укачивать часами. Главное для меня, что у ребенка изменился стереотип засыпания на руках с маминой сисей во рту. Ночью я не такая стойкая! Если просыпается, пытаюсь погладить и усыпить, даю бутылочку со смесью. Чаще всего засыпает и спит в своей кроватке до утра. Если что-то не получается, то беру к себе. Кто бы посоветовал, как добиться, чтобы ребенок спал всю ночь и не просыпался! Говорят, что для этого надо отучить малыша от груди. Это у нас впереди! С заморскими методами усыпления не очень знакома, надо бы почитать. Но знаю точно, если ребенок начнет истерить и заходиться, не выдержу.
Старый 29-12-2006, 07:41
ответ для Танюшка_М на сообщение ":004:"
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ето иллюзия что деть сам перестанет висеть на титьке . он не дурак. а менять надо силовым методом. ето не так страшно как может показаться мамам еше не успевшим окончательно задолбаться ГВ. я мажу грудь зеленкои. дочь конечнно ноет, но понимает что деваться некуда и еи приходится мириться - засыпать самои.
Старый 29-12-2006, 00:55
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Ой, а мы в 1.8 как-то быстро отучились. А до этого тоже качала и с грудью. Так я в один день убрала и грудь, и мяч на котором я ее качала. Положила на подушку легла рядом и все, поворочалась и уснула. Вот уже почти 1.5 месяца без груди спит всю ночь, если просыпается, просит или воду или имунеле (Лиза говорит очень хорошо) Когда засыпает иногда на меня ложиться, залезет как мартышка и засыпает.
А ваших малышей я бы еще покормила, жалко пупсов.
Старый 29-12-2006, 01:47     #9
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Я ждала пока очень спать захочет и сажала на качели, там он и начинал "склеиваться", потом перекладывала его на кровать и лежала вместе с ним, гладила по голове и.т.п. по скольку спать ему хотелось очень сильно, то вырубался и без укачивания, поерзает постонет и уснет, так я егои укачивать перестала, ну сейчас очень редко бывает покачаю малость когда не важно себя чувствует
Старый 29-12-2006, 01:47
marfa01
Banned

Профиль marfa01

marfa01 отсутствует

Нам в 1,11м гастроэнтеролог сказала твердо-жесткое НЕТ!
Погоревали ( мы с мужем) и стали отучать.
Все не так страшно как предпологалось. Не нужна ему сися, оказалось все это баловство.
Спать укладывается за 10мин(колобок-теремок-песенка), а раньше по 1,5ч на мне повисит, подремлет и готов снова скакать, несмотря на 11 вечера.

Правда пришлось грудь измазать. То что болит сися это он 1,5 знал, перодически сдирал кожу до мяса.брррр...до сих пор жутко.А теперь она и позеленела. Вот так, поцелует меня, пожалеет, пару раз проверил не приобрела ли она нормальный цвет, и отвык.

Не поверите, за ТРИ ДНЯ!

И ребенка будто подменили, стал спокойнее раза в два. Нет капризов и киданий на пол.Хотя врач мне об этом говорила, не понимаю как это связано.
Вроде и кормила так долго,что бы адекватнее был и т.д, ну вы и сами знаете