Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2009, 13:42 | #1 |
Старожил
|
В общем, недавно муж сказал, что подает на развод. Уже довольно долгое время живем отдельно, и многие психологические проблемы, связанные с этим, уже успела разрешить. Но вот от мысли, что это - все, навсегда, начинает плющить и колбасить. Бессонница появилась, просыпаюсь детя покормить, а потом не уснуть. Или, наоборот, до 6 утра ворочаюсь. Подскажите, как не погружаться в воспоминания о прошлом. Не страдать от того, что тебя не любят, от мыслей, что можно было все поправить.
Только не надо говорить, что, возможно, утрясется. Не утрясется. Мне это не надо. Но хочется привести себя в нормальное душевное состояние, ребенок ведь все чувствует и понимает. |
09-04-2009, 13:47 |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Предразводная депрессия. Подскажите..."
|
Мега-элита
|
На самом деле - никак. Любую болезнь надо переболеть.
Разве что травок успокаивающих попить... |
09-04-2009, 13:49 |
|
Частый гость
|
Думайте о ребёнке, он ваш навсегда))) ,а вот муж, к сожалению, может быть и не навсегда, как показывает многовековая практика. Вам нужно набраться терпения и поменьше вспоминать,конечно память не сотрешь,но нужно попытаться жить настоящим. И ещё в разводе всегда виноваты оба а ребенок страдать не должен ни в коем случае !!!
p.s. главное расстаться в хороших отношениях и воспринимать своего бывшего мужа не более чем биологического отца вашего ребенка |
09-04-2009, 13:54 |
ответ для SIMVOLina на сообщение "Думайте о ребёнке, он ваш навсегда)))..."
|
Старожил
|
Вот то-то и обидно, что, вроде как, был самый близкий человек, друг и т.п. А сейчас смотрю, думаю - м-да... Однако... В общем, конечно, я эти качества замечала, но пока меня любили, они как-то ... не проявлялись так ярко. Зато сейчас
А то, что оба виноваты - без сомнения, но грызть себя за это дело я не вижу смысла. Хватит, и так всю изгрызла |
09-04-2009, 13:59 |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Вот то-то и обидно, что, вроде как, был..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
09-04-2009, 14:17 |
ответ для SIMVOLina на сообщение "Грызть себя не нужно ни в коем случае,..."
|
Старожил
|
Самое тяжелое время - ночь и утро. ночью бессонница, а утром я привожу в порядок мысли, с ребенком даже почти не разговариваю Вот с этим-то что делать? Т.е. когда я в собранносм состоянии - нормально, а малейшаяусталось и т.п. - и все, понеслось
|
09-04-2009, 14:21 |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Самое тяжелое время - ночь и утро...."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
на ночь травки пейте, чаечки антистресс гоняйте и просто старайтесь не думать. можно еще заняться измором и за день так убегаться что к ночи сил не будет на мысли. |
|
09-04-2009, 14:28 |
|
Мега-элита
|
Заставлять себя. Книжки ребенку читать, если мыслей других нет. Вы стихи знаете? Вот и читайте детенышу. Понимает, не понимает, дело третье, Вам надо шевелиться. Ребенком надо заниматься. Время, когда Вы приходите в себя, из его жизни выпасть не должно. Когда есть цель в жизни, тогда легче невзгоды переживаются, внимание переключаешь и вроде легче.
Да и вообще, чего Вам? Вы самое тяжелое время пережили, возврата не будет. Развязаться побыстрее и забыть. Пусть топает на все четыре. А Вам пора начать новую жизнь. Счастливой "охоты" ! |
09-04-2009, 14:28 |
ответ для madcap на сообщение "а вы не мысли в порядок приводите а с..."
|
Старожил
|
|
09-04-2009, 14:38 |
|
|
Активный участник
|