не трогайте моего ребенка!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 18:45
ответ для Gemilli на сообщение "не трогайте моего ребенка!!!"
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemilli Посмотреть сообщение
а как вы относитесь к тому, что посторонние трогают ваше чадо???
"С благожелательным равнодушием" (с).
Нетрезвого общительного дедушку я, конечно, в сторону отодвину ненавязчиво, а так спокойно отношусь.
Старый 08-04-2009, 18:46
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Еще никто до моего ребенка не дотрагивался из постронних, бывают такие позитвные старички старушки умиляются, ахают, охают мы им улыбаемся, а бывают такие, которые пытаются к ребенку подойти с непонятными мне целями я сразу очень жетско и холодно говорю "не подходите к ребенку!", ворчат но уходят. Считаю себя полностью правой. Если эти люди не уважают мою и ребенка свободу решать как, с кем и насколько плотно нам общаться, какие с ними могут быть сантименты?!!?!
Старый 08-04-2009, 19:00
Ninyilya
Гость

Профиль Ninyilya

Ninyilya отсутствует

Одна бабулька в магазине здоровья пожелала так мы на следующий день очень серьезно заболели ,попали в реанимацию,теперь я с ребенком по магазинам не хожу,и на улице стараюсь чужих обходить стороной,так и наровят в коляску заглянуть!!
Старый 08-04-2009, 19:43
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Мой сразу стесняетя и отходит в сторону . А вот если истеприт, то подошедшую вдруг добрую бабульку может грубо отпихнуть.
Старый 08-04-2009, 19:46
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Запрещаю трогать моего ребенка посторонним. В категоричной форме.
Старый 08-04-2009, 19:54
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А нас че то никто не порывается тронуть, видимо по моему лицу становится сразу понятно, что не стоит... так, умиляются, комплименты отвешивают, но никто не трогает. Разве что охранник в магазине может руку протянуть для приветствия, но мой сын сам ему в ответ свою ручонку дает - мужики)).
Старый 08-04-2009, 19:59
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Мне сначала тоже было неудобно сказать, чтобы не трогали, но с ребёнком не до церемоний. Одно дело умиляться, другое дело лапать ребёнка. У нас было подозрение на гайморит и врач сказала шапочку пониже натягивать, гуляем мы на площадке, вдруг какая-то сердобольная бабулька подскакивает к карапузу и начинает "поправлять" ему шапку, я возмутилось, какого... она к ребёнку лезет, что я сама разберусь как мне ребёнка одевать, в общем эта бабка быстро ретировалась и что самое интересное, с площадки она уходила одна. Вот что такие бабули забывают на детской площадке, такое впечатление, что они туда детской энергетикой питаться приходят.
Старый 09-04-2009, 01:54     #8
Optimista
Активный участник

Optimista отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Вот что такие бабули забывают на детской площадке, такое впечатление, что они туда детской энергетикой питаться приходят.
Шутки шутками, а с точки зрения жизненной энергии это правда. Есть накое мнение:
У детей избыток энергии, их можно назвать "донорами": они активны телесно и эмоционально (какой-то ученый сказал: если взрослый человек попробует повторять все действия за ребенком до года, то через пол часа он истощится и приблизится к инсульту), обучаемы, быстро приспосабливаются, быстрее выздоравливают и легче болеют (выпомните корь, ветрянку, менингит). Энергетика ребенка "прет" наружу и это можно ощутить.
Где-то после 20лет энергетика выравнивается. Сколько приходит - столько и тратим
Конечно, описываю идеальную схему, не беря в расчет образ жизни и "закупореность" -неспособность принять энергию из окружающего мира в полной мере или, наоборот, духовную "продвинутость".
С годами человек начинает "вампирить" искать легко доступные силы, т.е. тех, кто ею разбрасывается или тех, кого можно спровоцировать на такой выброс.
Я много раз наблюдала такое. Моя почти неходячая, с кучей болячек бабушка, когда съезжались 7 внуков на лето, почти бегала и забывала о болезнях. Пожилые люди и те, у кго дефицит сил часто провоцируют окружающих на эмоциональные всплески, ссоры (на это легче, чем на большую радость..) и т.д., после которых лучше себя чувствуют, хорошо спят, быстрее выздоравливают... А мы говорим "К старости навыносим стал характер..."

Извините, что длинно, но хочу сказать, что это нормально, это ждет большинство из нас и ничего плохого нет в "подпитке" бабулек на дет.площадках. Пусть лучше на деток смотрят, вдохновляются тем, что в избытке, чем мотают нервы окружающим. Здоровее и добрее будут - ведь это чьи-то мамы, свекрови, тещи

ПС Мой опыт - СГЛАЗА НЕТ для сильных, уверенных в своей жизни людей, с любовью относящимся к миру. А человек с раздраем в мыслях и душе истощает себя и ищет виновных в этом вокруг. Для него что оторванная пуговица, что болезнь - сглаз
Старый 08-04-2009, 20:10
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

За лицо трогать не позволяю, пусть думают что угодно.
Старый 08-04-2009, 20:13
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Нас не трогают
Если и было пару раз, особо не напрягалась.. не очень приятно, но без "!!!"
Если Вас это очень напрягает, так и говорите желающим: Руками не трогаааать, маё