не трогайте моего ребенка!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2009, 11:01
ответ для Gemilli на сообщение "не трогайте моего ребенка!!!"
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

А вы часто что ли встречаетесь с этой женщиной?? я бы не позволила в любом случае. В повелительном тоне не сказала бы:не трогайте моего ребенка. Но не разрешила бы точно и нашла причины какие-нибудь. Что-нибудь типа: мой ребенок боится такого отношения со стороны незнакомых людей. Не надо его трогать..
Старый 09-04-2009, 11:18
Myrr
Ветеран

Myrr отсутствует

Приходим мы на детскую площадку, а там мамочки с такими лицами, как описали выше и думаем, подходить ли знакомиться или нет, как то боязно.Да и просто гуляем с коляской, я и хотела бы подойти познакомиться, так не знаю, может пошлют куда. Мамочки идут с такими недобрыми лицами. Мы всегда всем улыбаемся и деткам и мамочкам. Но нас никто никогда не трогает.ИМХО это перебор, с самого начала внушать ребенку бояться всех и вся.
Старый 09-04-2009, 11:28     #3
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таюшка Посмотреть сообщение
Приходим мы на детскую площадку, а там мамочки с такими лицами, как описали выше и думаем, подходить ли знакомиться или нет, как то боязно.Да и просто гуляем с коляской, я и хотела бы подойти познакомиться, так не знаю, может пошлют куда. Мамочки идут с такими недобрыми лицами. Мы всегда всем улыбаемся и деткам и мамочкам. Но нас никто никогда не трогает.ИМХО это перебор, с самого начала внушать ребенку бояться всех и вся.
Девочки ей, Богу почему надо из крайности в крайность кидаеться??? Ну, почему например, если я НЕ разрешаю трогать своего ребенка, то это значит, что я "пошлю куда подальше" или внушаю ребенку всех бояться???У меня дочь НИКОГО и НИЧЕГО не боится иногда это даже не удобно...она как заграничные дети-всегда улыбчива и первая идет на контакт (поэтому нас очень часто хотят потрогать/потискать/угостить).
Старый 09-04-2009, 15:55     #4
Gemilli
Участник

Профиль Gemilli

Gemilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myrr Посмотреть сообщение
да никто ребенку ничего не внушает! он еще вообще не понимает ,что, за чем и куда! я вот думаю что лица то у нас с Максом как раз очень распологающие раз чуть ли не каждый день происходит такое!
еще раз повторю : я совсем не против приятных улыбок и коментов в нашу сторону - НО БЕЗ РУК ПОЖАЛУЙСТА!
Старый 09-04-2009, 16:43     #5
Myrr
Ветеран

Myrr отсутствует

Цитата:
Сообщение от мrs.Orange Посмотреть сообщение
Про животных, попробуйте потрогать детеныша не домашенего, дрессированного животного, а в природе. Мамашки с битами Вам покажутся ангелами.
На счет подсознательного, как я понимаю из всего сказанного здесь, у большинства в этом топе нет в подсознании тискать чужих детей.
Так мы на то и как говорится, Хомо сапиенс, чтобы жить мозгами, а не живность, которая живет инстинктами.

Цитата:
Сообщение от Gemilli Посмотреть сообщение
да никто ребенку ничего не внушает! он еще вообще не понимает ,что, за чем и куда! я вот думаю что лица то у нас с Максом как раз очень распологающие раз чуть ли не каждый день происходит такое!
еще раз повторю : я совсем не против приятных улыбок и коментов в нашу сторону - НО БЕЗ РУК ПОЖАЛУЙСТА!
Судя по топику, похоже что и внушают. Тут выше указали, что не надо деток считать глупыми, а разве в этом нежном возрасте уже соображают ху из ху? Совершенно верно, я тоже считаю, что без рук, хватать за щеку или щупать - можно и по рукам получить. А когда навстречу тебе улыбаются - это так приятно.
Старый 09-04-2009, 17:36     #6
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myrr Посмотреть сообщение
Так мы на то и как говорится, Хомо сапиенс, чтобы жить мозгами, а не живность, которая живет инстинктами.

А где я написала, что мы должны жить инстинктами? Я отвечала на пост,
Цитата:
..детей трогают потому что рефлекторно заложено в подсознании у людей как и у животных что это проявление дружелюбия и доверия...
Читайте внимательней.
Старый 09-04-2009, 11:32
Assol*
Активный участник

Assol* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemilli Посмотреть сообщение
добрый всем день!

накипело! сегодня гуляли и опять нас тискала за ручку женщина прклонного возраста! меня уже начинает потряхивать в таких ситуациях! это что мода такая пошла то за ручку, не дай бог еще за щечку, потрогать надо чужого ребенка! сказать не трогайте моего ребенка не могу, воспитана наверно так, ну не поворачивается у меня язык. может я конечно зря нервничаю, но на душе не спокойно, я же не знаю часто она руки моет или нет!

а как вы относитесь к тому, что посторонние трогают ваше чадо???
У меня ребенок очень общительный и к людям знакомиться он первый бежит. Конечно, с ним здороваются, разговаривают. За лицо поторгать попыток не было. Я спокойно к этому отношусь, не вижу ничего криминального. Сейчас мой сын должен понять, что мир вокруг него - доброжелателен. А что касается грязных рук... Не знаю. Мы постоянно на улице что-то трогаем. И бампер чужой машины уж никак не чище рук бабушки.
Старый 09-04-2009, 11:48
ТаняЛи
Участник

Профиль ТаняЛи

ТаняЛи отсутствует

не понимаю чем плохо то, что ваш ребенок нравится окружающим. Чем больше людей будер ребенком восхищаться - тем лучше для него и формирования его самооценки. За ручку потрогать - почему бы и нет, если не грязный бомж и не пьяный. Таких заранее стороной обхожу, что бы не создавать прецедент.
За лицо потрогать .. с такой ситуацией не сталкивалась, но тоже проблемы не вижу. Когда приходим домой - моем руки и личико в любом случае.
Ребенок добрый, общительный. Но иногда, если человек не понравится, то он и сам ручку не дает. А если дает - и наздоровье. Плохих слов в свой адрес и адрес своего ребенка не слышала никогда.
Имхо, вы сами своим поведением создаете ребенку комплексы в общении.
Старый 09-04-2009, 11:56     #9
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаркова Посмотреть сообщение
У меня есть ребенок, и я РАЗРЕШАЮ его трогать-если Вы под трогать подразумеваете взять за руку или по голове погладить и он у меня оч.дружелюбный парнишка. А то что он станет со свеременем таким же опасливым,напряженным и будет шарахаться от посторонних-это все придет со временем.А пока я наслаждаюсь тем как он открыто относиться к миру. Да и вобщем то каждый поступает как хочет.особенно в отношении воспитания своих детей. Я не претендую на истину в последней инстанции не в коей мере. Но и оттаскивать от ребенка всех и вся не собираюсь.
1. Нет не это я имела в виду под "трогать" ребенка...
2. согласна...каждый воспитывает своего ребенка так как считает правильным.

Цитата:
Сообщение от ТаняЛи Посмотреть сообщение
не понимаю чем плохо то, что ваш ребенок нравится окружающим. Чем больше людей будер ребенком восхищаться - тем лучше для него и формирования его самооценки. За ручку потрогать - почему бы и нет, если не грязный бомж и не пьяный. Таких заранее стороной обхожу, что бы не создавать прецедент.
За лицо потрогать .. с такой ситуацией не сталкивалась, но тоже проблемы не вижу. Когда приходим домой - моем руки и личико в любом случае.
Ребенок добрый, общительный. Но иногда, если человек не понравится, то он и сам ручку не дает. А если дает - и наздоровье. Плохих слов в свой адрес и адрес своего ребенка не слышала никогда.
Имхо, вы сами своим поведением создаете ребенку комплексы в общении.
1. Ничего плохого, что мой ребенок нравится другим я тоже не вижу.
2. Хорошо, что Вашего не трогают за лицо...а вот мою дочь пытались -ущипнуть за щечку
3. Какие комплексы? Вы о чем?
Старый 09-04-2009, 12:40     #10
ТаняЛи
Участник

Профиль ТаняЛи

ТаняЛи отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
1. Нет не это я имела в виду под "трогать" ребенка...
2. согласна...каждый воспитывает своего ребенка так как считает правильным.

1. Ничего плохого, что мой ребенок нравится другим я тоже не вижу.
2. Хорошо, что Вашего не трогают за лицо...а вот мою дочь пытались -ущипнуть за щечку
3. Какие комплексы? Вы о чем?
я о том, что если мать в панике хватает ребенка и убегает, при попытке какой-нить бабушки погладить его, с явно добрыми намерениями, то, мне кажется, что на психике ребенка это скажется не лучшим образом.
Из некоторых постов (не из Ваших лично) я так поняла, что некоторые мамы именно так и поступают