Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для """one""" на сообщение "Я тут влезла извиняюсь мне интересно..."
|
Небожитель
![]() |
ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)
http://www.2006-2009.littleone.ru/fa...faq_faq_imho_1 |
![]() |
ответ для Блестящая на сообщение "Дети не хотят играть с моей дочкой!..."
|
Частый гость
![]() |
Ну, во-первых, первая ситуация с бывшими подружками, и вторая, с совершенно незнакомыми девочками - это просто неприятное стечение обстоятельств. Просто всё почти одновременно случилось, поэтому Вы так болезненно восприняли. Не расстраивайтесь.
![]() Но вы же ходите в садик! Там же, наверняка, у дочи есть подружка. Делайте акцент на неё, почему бы с той мамой вместе вечером до дома не пройтись. Мы так каждый вечер делаем. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, тут не нужно Вам переживать, хотя такое поведение девочек обидно... Я в таких ситуациях говорю дочке - ну и подумаешь, вот глупо как девочки поступают. Вместе ведь играть веселее и интересней. А давай с тобой пойдём мыльные пузыри купим/мелками порисуем и пр.
Подрастёт дочка, ей легче будет ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну да, ту вы правы,надо наверное, развлекать их, чтоб не ссорились. А нам-то отдохнуть, поболтать хочется
![]() |
![]() |
ответ для Блестящая на сообщение "Ну да, ту вы правы,надо наверное,..."
|
Элита
![]() |
Вы вспомните свои детские игры: резиночки, города и т.п., в которые дети 4-х лет могут вполне играть. Сделайте эти резиночки и принисите на площадку. Пусть дочь втянет девочек в игру.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Просто в этом возрасте у детей начинается такой период общения друг с другом. Как известно, девочки, в основном, "дружат парами", а мальчики "стайкой". Такое есть и в саду, только вы об этом не знаете, тк детей не видете в процессе игры. Они ведь на день по сто раз мирятся и ссорятся, "подойди к Пете, он с тобой дружит"-" "Я пришёл, а он уже не дружит". Это нормально. Даже не все дети дома родителям об этом не рассказывают. У вашего ребёнка тоже такое такое будет, это ведь "период взросления".
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, спасибо большое!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не расстраиваетесь! Я сама мамашка двух дочек, младшей из которых 4 года . в данный период моя дочка ведёт себя не идеально, как ваши злые подружки
![]() самое забавное - когда сталкиваются несколько таких товарищей, считающих себя "большими" и дружно начинают выяснять кто из них больше ![]() здесь ничего личного, думаю не стоит зацикливаться. |
![]() |
ответ для GGGG на сообщение "Не расстраиваетесь! Я сама мамашка двух..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у моего такая проблема в саду была. Он хочет играть с одним мальчиком, а тот то дружит с ним, то не дружит. И вот каждый день: "Я с Максимом дружу" на следующий "Не дружу". Не поймешь, в общем.
Объясняла ему, что лучше всего дружить со всеми детками. Тогда, если твой близкий друг заболеет или переедет, тебе будет с кем играть. А на площадки мы обычно не ходим. Гуляем в парке. |