Дети не хотят играть с моей дочкой! Дайте совет! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 14:23     #1
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от """one""" Посмотреть сообщение
Я тут влезла извиняюсь мне интересно что такое ИМХО
ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)

http://www.2006-2009.littleone.ru/fa...faq_faq_imho_1
Старый 08-04-2009, 12:13     #2
Рискаус
Частый гость

Рискаус отсутствует

Ну, во-первых, первая ситуация с бывшими подружками, и вторая, с совершенно незнакомыми девочками - это просто неприятное стечение обстоятельств. Просто всё почти одновременно случилось, поэтому Вы так болезненно восприняли. Не расстраивайтесь.
Но вы же ходите в садик! Там же, наверняка, у дочи есть подружка. Делайте акцент на неё, почему бы с той мамой вместе вечером до дома не пройтись. Мы так каждый вечер делаем.
Старый 08-04-2009, 12:14     #3
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Мне кажется, тут не нужно Вам переживать, хотя такое поведение девочек обидно... Я в таких ситуациях говорю дочке - ну и подумаешь, вот глупо как девочки поступают. Вместе ведь играть веселее и интересней. А давай с тобой пойдём мыльные пузыри купим/мелками порисуем и пр.
Подрастёт дочка, ей легче будет
Старый 08-04-2009, 12:15     #4
Блестящая
Участник

Блестящая отсутствует

Ну да, ту вы правы,надо наверное, развлекать их, чтоб не ссорились. А нам-то отдохнуть, поболтать хочется
Старый 08-04-2009, 13:56     #5
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Блестящая Посмотреть сообщение
Ну да, ту вы правы,надо наверное, развлекать их, чтоб не ссорились. А нам-то отдохнуть, поболтать хочется
Вы вспомните свои детские игры: резиночки, города и т.п., в которые дети 4-х лет могут вполне играть. Сделайте эти резиночки и принисите на площадку. Пусть дочь втянет девочек в игру.
Старый 08-04-2009, 12:24     #6
Partizanka85
Активный участник

Partizanka85 отсутствует

Просто в этом возрасте у детей начинается такой период общения друг с другом. Как известно, девочки, в основном, "дружат парами", а мальчики "стайкой". Такое есть и в саду, только вы об этом не знаете, тк детей не видете в процессе игры. Они ведь на день по сто раз мирятся и ссорятся, "подойди к Пете, он с тобой дружит"-" "Я пришёл, а он уже не дружит". Это нормально. Даже не все дети дома родителям об этом не рассказывают. У вашего ребёнка тоже такое такое будет, это ведь "период взросления".
Старый 08-04-2009, 12:25     #7
Блестящая
Участник

Блестящая отсутствует

Девочки, спасибо большое!
Старый 08-04-2009, 12:25     #8
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Не расстраиваетесь! Я сама мамашка двух дочек, младшей из которых 4 года . в данный период моя дочка ведёт себя не идеально, как ваши злые подружки , то есть она считает себя большой и категорично желает общаться только с детьми старше себя, ну период у нас такой. плюс постоянное общение со страшей сестрой и её друзьями, которым по 10-11 лет..
самое забавное - когда сталкиваются несколько таких товарищей, считающих себя "большими" и дружно начинают выяснять кто из них больше , у кого сестра старше и т.д.
здесь ничего личного, думаю не стоит зацикливаться.
Старый 09-04-2009, 13:18     #9
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от GGGG Посмотреть сообщение
Не расстраиваетесь! Я сама мамашка двух дочек, младшей из которых 4 года . в данный период моя дочка ведёт себя не идеально, как ваши злые подружки , то есть она считает себя большой и категорично желает общаться только с детьми старше себя, ну период у нас такой. плюс постоянное общение со страшей сестрой и её друзьями, которым по 10-11 лет..
самое забавное - когда сталкиваются несколько таких товарищей, считающих себя "большими" и дружно начинают выяснять кто из них больше , у кого сестра старше и т.д.
здесь ничего личного, думаю не стоит зацикливаться.
А по-моему стоит.Взрослые на то и взрослые, чтобы объяснить детям как плохо обижать ,отталкивать ,унижать.В садиках Монтессори группы , например,разновозрастные специально: дети не должны страдать "дедовщиной", а учиться уважать и младших, там учат принимать маленьких в игру ,воспитательница обязательно вмешается, если заметит, как кого то игнорируют группой-это недопустимо! а в школах в Германии учатся бывает и инвалиды в креслах-калясках -думаете детям можно их прогонять и не принимать в игру?Доброту надо воспитывать, а не стоять в сторонке, болтая с подружками.
Старый 08-04-2009, 13:35     #10
наглый кот
Участник

наглый кот отсутствует

А у моего такая проблема в саду была. Он хочет играть с одним мальчиком, а тот то дружит с ним, то не дружит. И вот каждый день: "Я с Максимом дружу" на следующий "Не дружу". Не поймешь, в общем.
Объясняла ему, что лучше всего дружить со всеми детками. Тогда, если твой близкий друг заболеет или переедет, тебе будет с кем играть.
А на площадки мы обычно не ходим. Гуляем в парке.