Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Прочитала - задумалась... Согласна,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Завтра будет поздно?"
|
Элита
![]() |
Я вот рано научилась читать, поэтому дочь сознательно не хочу сейчас учить. Поскольку мир как раз почти прошел мимо
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я с мелкой много сидела дома, так как она много болела и от нечего делать много занималась, а теперь ей в яслях скучно, она знает практически весь алфавит, цифры до 10, поет песни, читает стихи, может на компьютере написать несколько слов, а в яслях им "Репку", "Курочку рябу" и тому подобное читают.
Так что сейчас жалею, что так много занималась, всё должно быть в меру. Но при этом, я в детстве очень много читала и это не мешало мне ходить в разнообразные кружки, гулять с компанией и всячески развлекаться. А моя сестра всё время проводила с книжкой. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я научилась читать самостоятельно, лет в 5. Как же мне было скучно в первом классе!! Букварь был прочтен еще в августе, пока все училсь читать "Маша, ау!" и "Мама мыла раму", пришлось перечитывать букварь по второму кругу. Думаете, была круглой отличницей? ни фига. Наоборот, сформировалось ощущение, что для хороших оценок напрягаться особо не надо, долго готовиться не надо. Лучше почитать что-нибудь поинтереснее, чем учебник.
Старшую учила читать по Зайцеву, да, в 5 она тоже уже читала, но считаю, что её нынешнее весьма прохладное отношение к литературе вызвано именно слишком усердными занятиями до школы. Тем, что её слишком заставляли. С мелкими занимаюсь по методике глобального чтения, но уже без фанатизма. Счетом тоже, как бы между прочим, . |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Я научилась читать самостоятельно, лет..."
|
Элита
![]() |
Вот тут-то собака и зарыта: как научить легко, между прочим, чтобы все было в радость? У моей мамы это получилось, родители мужа тоже справились
![]() Кстати, я тоже жестоко скучала в школе и воспринимала ее как неизбежное зло ![]() |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Что-то не помню, чтобы сильно перенапрягалась с занятиями. Хотя до школы бегло читала, хорошо считала и уравнения решала. В школе занималась чем хотела, бросала когда хотела. Родители просто предлагали, что могли. Среди мамочек, которые забили на своих детей считалась вундеркиндом, среди мамочек пичкающих своих детей обязательными занятиям - вопиющей серостью
![]() ![]() ![]() ЗЫ: И что обязательно быть отличником? Мало ли кто-кого и как оценивает. ИМХО. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не хочу ребенка напрягать, если честно.все эти сборы пирамидок, наклеивание кружочков и проч. мне кажется, просто дрессировка.если ребенок сообразительный, он и сам в свое время научится.а вот детские неврозы трудно лечить.читаем вслух, поем песенки и стихи рассказываем.ни в какие нормы укладывать не буду.
|