Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 09:49 |
ответ для *Елена* на сообщение "процедура противная но общий наркоз еще..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне вообще кажется, что должны быть и какие-то другие варианты обследования, кроме этого зверства |
|
07-04-2009, 09:50 |
ответ для Верочка_2009 на сообщение "Собираю впечатления о детской..."
|
Ветеран
|
Дочке делали в 2,5 года - тоже не смогла пописать на столе. Сейчас в 3,4 переделывали, чтобы все-таки исключить рефлюкс. К сожалению, для рефлюкса это единственный способ - посмотреть в момент большего напряжения при мочеиспускании. Исключили!!! Уже одно это стоит того, чтобы сделать процедуру. Мы три года жили как на вулкане: есть... нет... Приятного мало, но у нас была очень добрая аккуратная медсестра, катетер ввела удачно оба раза. Писала дочка после процедуры спокойно, даже не задумываясь.
Болле зверская процедура урографии в педиатричке (контрастное вещество вводят в вену): сына забрали (ему был 1г7мес), меня выгнали, от этого он рвался за семерых и орал жутко так, что меня все-таки пустили . Но никаких последствий от самой процедуры не случилось, успокоился быстро, и все. Так что найдейтесь, вдруг вам повезет с хорошими руками! |
07-04-2009, 09:57 |
ответ для svetik1975 на сообщение "+1
Делали доче в четыре года..."
|
Наш человек
|
Вы уверены, что главное- не паниковать и не пугать? я в 7 классе была, мне было далеко не 4 года. и я была вменяемая, и мне все объяснили, и к тому моменту болела стоооолько раз, что казалось бы мне уже все нипочем должно быть. но именно эта процедура была просто полный ахтунг
|
07-04-2009, 10:03 |
ответ для Rowan на сообщение "Вы уверены, что главное- не паниковать..."
|
Активный участник
|
Вот именно! Мне кажется не много мамаш, которые своими психами нервируют ребёнка. Большинство старается объяснить, и поддержать. Только вот легче от этого не делается. Всё равно процедура неприятная.
|
07-04-2009, 10:32 |
|
Ветеран
|
Ну,а кто говорит что приятная???Я сама пиелониефритом с юности мучаюсь и проходила через это!Делать-то все равно нужно!!!!По крайней мере -у нас все прошло хорошо,чего и всем желаю!
|
07-04-2009, 16:09 |
|
Активный участник
|
Мне сейчас 29 лет, с детства мучилась с почками. В сознательном возрасте делали. Неприятная процедура, но это надо!!! И дочке моей тоже года в 4 делали во 2 больнице на ВО. Плакала, но без истерик. Настраивайтесь сами правильно! Главное, мне кажется, потом отвлечся!
|
07-04-2009, 16:18 |
|
Элита
|
Мы делали в ДКДЦ на Дундича, но нам был год. В пять лет конечно все сложнее, ребенок все понимает и запоминает. Мой плакал, конечно, но после первого же пописа все забыл. Единственное, что может Вас успокоить, то, что для девочек это все же не так болезненно, как для мальчиков. Мне перед КС тоже ставили мочевой катетер, неприятно, но не более того. И процедура быстрая. Я думаю, что сделать все равно надо, ибо рефлюкс вещь крайне неприятная и лучше его исключить или вовремя пролечить. Честно говоря, насколько я знаю, других НАДЕЖНЫХ методов выявления рефлюкса все равно нет. Поэтому не стоит себя накручивать, надо сделать и все. Удачи Вам! И пусть рефлюкс у Вас не обнаружат!
|
07-04-2009, 16:18 |
|
Старожил
|
Скажу вам неприятно..... мы дочу всм персоналом держали... но что тут поделаешь... пережили...
Она больше просто боялась, чем это больно... Я думаю, не стоит накручивать себя... она же ЭТО ВИДИТ!!!! И БОИТСЯ ЗАРАНЕЕ!!! |
09-04-2009, 00:16 |
ответ для Ksun на сообщение "Скажу вам неприятно..... мы дочу всм..."
|
Участник
|
нам делали в 8 месяцев-было очень просто,так как пописала тут же(кстати рефлюкс поставили 2 степени),а вот через год,чтоб проверить динамику(1.8 месяцев) было все сложнее,так как ребенок уже привык писать только сидя на горшке.....мы лежали на столе ровно 50 минут,причем дочку держали 2 взрослых человека ,да и я еще помогала....в итоге все получилось,но потом она тоже писать отказывалась,только сядет на горшок-в слезы...даже потом во сне плакала,видать когда писала в памперс...но нам поставили свечку обезбаливающую и все к вечеру прошло.Кстати,рефлюкс у нас сняли,но через год опять будем его делать,чтоб исключсить его полностью.
|
09-04-2009, 00:40 |
|
Старожил
|
У дочки рефлюкс 4 степени. делали многократно, как вы понимаете. Ну надо в первую очередь успокоиться. В ПМА чудесная медсестра на 1ой хирургии, оборудование очень хорошее, всё очень мирно. Подготовьте ребёнка, раскажите, порепетируйте на кукле, ну там всяких приятностей после самой процедуры обеспечьте. Я всегда или что-то вкусненькое или игрушки новые выдаю, ну чтобы сгладить. У нас обычно нормально проходит.
|