Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-04-2009, 16:24 | #1 |
Ветеран
|
Девочки, просветите плиззз...может здесь где-нить заводились уже такого рода темы...не нашла..((
Сынуля, 4 года почти, усилнно в последнее время стал изучать свое тело...причем странным для меня образом......закрывается в детской, меня отправляет, чтобы даже не смотрела... раздевается там, иногда до гола...таскает туда всякие кружки, воду...и даже груши для клизм.....( раньше были проблемы с запорами, поэтому груш у нас дома в избытке..и память о об этом процессе видимо ещё очень жива в его голове! )...что конкретно делает точно не знаю..но догадываюсь естессно!...сказал раз, что "укол"..якобы...но то, что с эрекцией конкретной однажды вышел, это видела.........Чё делать-то??!! Как реагировать???....пока не каких категоричных заявлений не делаю ему...не наказываю, не ругаю, не пугаю....короче, пока смиренно молчу и наблюдаю за происходящим...и думаю, как правильно-то поступать теперь с ним.... Оооочень жду мудрых советов "бывалых" или специалистов!!! Заранее спасибо! |
06-04-2009, 17:38 |
ответ для nikki на сообщение "Сексуальное воспитание мальчиков...?..."
|
Участник
|
Я бы к психологу сходила.
|
06-04-2009, 21:04 |
ответ для Стрекозуля на сообщение "Я бы к психологу сходила."
|
Ветеран
|
|
06-04-2009, 22:01 |
|
Вольный ветер
|
Ну потакать наверное тоже не стОит. А отвлечь чем-нибудь? Предложить игру интересную, книжку почитать, в кружок какой записать. У него что времени свободного много? Так займите его чем-нибудь более полезным (ИМХО больше 1-2х часов в день свободного времени - пагубно действует на ребенка).
Груши эти выкинуть нафиг - что за игрушка? Игры с водой только в ванной. Голым ходить там же. Про тело рассказывать часто просто и понятно, книжки, энциклопедии купить, мой любит почитать "Тело человека" там не только про причинные места, но и про все остальное - легкие, система пищеварения и т.п. |
06-04-2009, 22:13 |
|
Элита
|
Вы бы хоть груши попрятали что ли
|
06-04-2009, 22:18 |
ответ для Мама Кости на сообщение "Вы бы хоть груши попрятали что ли:001:"
|
Мега-элита
|
|
06-04-2009, 22:21 |
ответ для Boreal на сообщение "Ну потакать наверное тоже не стОит. А..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у нас тоже бывает клизьма на глаза попадается(маленькая,сопельки мелкой отсасывала),но вот как то не пихает ее никуда...и в нос тоже!иногда потеребит-пару секунд-вот и эррекция,но что б кайф получал от этого-не замечала.Ненавязчиво ведите его в сторону от этой привычки,а то вдруг втянется |
|
06-04-2009, 22:26 |
|
Частый гость
|
Не надо к психологу!! У нас ситуация еще круче. Сыну 4,4!!! У него ЭТО случается, когда видит фото или по телеку просто красивую девушку. При этом свое состояние объясняет так, что его "петушок" влюбился в тетю.! Я в этот момент тихо падаю в обморок!!!!! Так как никаких таких разговоров при ребенке не ведем. И как он это сам сопоставил не понятно
Изучала этот вопрос :-)))) Читала книжки по детской психологии. Это нормально в этом возрасте. Ругать не надо. Заострять особо внимание тоже не надо. Просто отвлекать. И не смеятся и не шутить на эту тему! Не переживайте!!!!! |
06-04-2009, 22:28 |
ответ для vlaura на сообщение "Не надо к психологу!! У нас ситуация..."
|
Ветеран
|
ничего себе!!!
|
06-04-2009, 22:44 |
ответ для VIKA725 на сообщение "ничего себе!!!"
|
Ветеран
|
Ой, мамы, у меня одновремя всегад писун свой крутил - везде, неудобно даже было при чужих людях, сначала ничего не говорила, потом замечания начала делать, все безполезно было, потом однажды сказала, что напишу объявление и повешу в подъезде, чтобы все соседи знали - подействовало
|